|
Действующие в Украине коммунальные тарифы - почти наполов... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 20 лют, 2012 17:53
vena39 написав:aololeg Вдумайтесь, Вы считаете, что если у человека денег не хватает купить помидор, то виноват магазин, и даже сам помидор  И надо всячески контролировать магазин, поставщиков, да и сам помидор тоже. И тогда денег, наверное, должно хватить на покупку помидора. Ну-ну...
Есть товары, которые необходимы для жизни человека, везде ведется особый контроль за этой групой товара, чтобы человек был платежеспособным для оплаты этого товара (а Ваш пример с помидором, извините, но это глупость). И Вашими понятиями мы скоро дойдем до того, что нашим государям некем будет управлять. Не в плане, что народ весь вымрет, а в плане того что народ может взяться за самоконтроль или попросить защиты со стороны, что на этой земле-которая называется сейча Украина часто и происходило. А контроль именно за этой групой товара должен быть публичным. Я понимаю Вы этого не хотите потому что сильно переживаете за свою кормушку. И не только это. Все денги которые тратятся государством тоже должны контролироватся публично. По одной той причине, что деньги платят все и кажды хочеть знать куда тратятся его деньги уплаченные в виде налога.
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 лют, 2012 19:27
ну так підніміть ви вже їх і не нийте, я тільки ЗА! покращення...
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 08:25
Жорик написав:Они такие потому что им электорат позволяет быть такими, но коль мы макнулись в историю то был 1917 год и сейчас я думаю что все таки мы пришли к 80 годам достаточно справедливым обществом(по сравнению с тем что сейчас так вообще раем)
Какая наивность, с Вашей жизненной позицией, тока народ баламутить, в угоду самовыдвигающихся псевдо-элит. Да, конечно, очень справедливый 80-ый год  А я Вам скажу, что к 80-ому году была построена плановая экономика, и нарушителей экономических постулатов (замечу, ничего общего не имеющих с человеческим естеством) сажали и ставили к стенке. Вспомните, железныйц занавес, спекуляция, валюта, все то, что человеку естественно, было запрещено. Или Вы позитивных новостей по двум телевизионным каналам насмотрелись  в 80-ые. 80-ые? О, очень справедливый переворот и последующая интервенция в Афганистан была произведена. Очень справедливо, оборжаться 
-
vena39
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 08:39
aololeg Браво, молодец, это прогресс. Наконец-то Вы посмотрели в сторону куда тратятся бюджетные деньги. Об этом я и исписал кучу постов. Замечу, Вам ни о чем будет информация, что ремонт администрации обошелся в 1 или 2 млн. грн., и проконтролировать ничего Вы не сможете. Контролировать можно и нужно то, чем Вы можете управлять, т.е. себя любимого. Соответственно, бюджетная помощь/дотация должна придти именно к Вам. И Вы должны ею распорядиться. Задачка? Конечно задачка. Кто же ее (помощь-деньги) Вам даст в руках подержать  Как только Вы станете полноценным покупателем услуг/товаров пусть даже и произведенных естественной монополией. Вы сможете самостоятельно отстаивать свои права, даже и в суде. Представьте себе, какая замечательная жизнь будет у монополиста, который повысил цену и получил миллион исков  А до тех пор, тарифы будут утверждаться в закрытых кабинетах, будут они полулегальными, и Вы будете с ними иметь дело де факто. Хоть обкусайте себе локти, никакой контроль Вам не поможет 
-
vena39
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 11:17
vena39 Нет, уважаемый Вы ничего не поняли, всех не просто интересует, что ремонт трубы по которой поступает в мою квартиру вода обошелся (в Вашем случае администрации) в 1 или 2 млн. грн. всех интересует, чтобы была публичная информация всех ремонтов - это сколько стоит сама труба, сколько стоит услуга по установке трубы простыми словами всех интересует развернутая смета работ и материалов, чтобы небыло завышение цены работы (а тендеры это лапша для всех) (для аминистрац. стоимость кирпича, обоев, работ, простыми словами развернутая смета работ и материалов). Вот что такое публичная информация и тогда будет видно кто сколько откатов берет и будет видно сразу кого надо куда отправлять. И почему наши тарифы не покрывают себестоимость. А если будет монополист то ему будет на Ваши иски до одного сладкого места. Запомните простую истину цена будет справедливая когда будет конкуренция, а если конкуренции нет то цена будет выгодная для монополиста - и это экономическая истина, которую все почемуто пытаються отрицать.
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 12:26
aololeg Я говорю вообще не об этом, я говорю о том, что бюджетными деньгами оплачивается ЖКХ, и в министерствах утверждаются тарифы. А вот гражданин, который оплачивает тариф и наполняет бюджет, из процедуры ценообразования исключен. Вот, что самое главное. Смотреть-то в корень надо. Вас доят, граждане, а вы о каком-то контроле говорите  Ну, если желаете, требуйте контроля  Только я Вас уверяю, в сметах будет все пучком. И вы в жизни не узнаете, что 10 киллометров трубы в реале никто не поставлял и никуда не укладывал.
-
vena39
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 12:32
vena39 Понимаете раз два и в дамки, не получится. Надо действовать последовательно. Вот я часто слышу на форуме что одно действие не чем не поможет.Согласен. Но с чего то надо начинать. Пусть сначала будет контроль смет, а потом и до контроля скрытых робот доберемся.
Важно еще, уже действующие механизмы отстаивать, вот в соседней ветке, пишут, что даже те небольшие механизмы контроля хотят убрать, печально ...
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 12:56
hno3 написав:Пусть сначала будет контроль смет, а потом и до контроля скрытых робот доберемся.
Еще раз, Вы не управляете процессом, и воздействовать на него не можете, следовательно контроль - бессмысленная трата времени, а если назначите ответственного работника, то его тоже надо будет контролировать. Раз уж приперло, начинать надо именно с возврата управления, и уж тогда как-то налаживать контроль. Но пока финансирование идет из бюджета, Вам управление чинуши не отдадут, потомучто бюджетные деньги - это уже не Ваши деньги, а их деньги. Точнее дадут, но частично, так, побаловаться, ту часть, где и денег-то особых нет.
-
vena39
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 13:02
hno3 Знаете поговорку: Семеро с ложкой и один с сошкой Вот Вы седьмым и будете
-
vena39
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лют, 2012 13:09
Так никто и не говорит что современные политические системы дают контроль над чиновниками.Тут хоть бы баланс удержать, чтобы чинуши не озверели в конец.
Мне кажется что в ближайшие десятилетия будет разрабатываться новая политическая система, по крайней мере мотивация к этому есть. Научный прогресс идет очень быстрыми темпам и ныне существующие политические системы уже не отвечает потребностям общества.
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
|