JOY BABUIN quote="2489387:ГеннадийUA"]Коротко из услышанного на собрании 07 августа: — обещание завести 237 и 150 млн. грн. на протяжении августа-сентября 2014. Даты и суммы траншей акционеры озвучивать отказались. В этот же период планируется начало выплат просроченных ден. обязательств; — вкладчиков по горящим вопросам («вставить зубы, сделать операцию на сердце» и т.д.), как и раньше, руководство принимает в индивидуальном порядке не более 10 чел. в день. При этом: а) суммы эти достаточно небольшие, б) даже если вам обещали — не значит, что ее выплатят — решения принимаются субъективно; — карточные счета ближайшие месяц-два работать не будут. При оптимистичном прогнозе деньги можно будет получать в ближайших к вам кассах банка, если ваши отделения закрыты. Хотя, возможно, и начнет работать схема переброски по безналу на карточки других банков, с комиссией конечно же. п.с. протокол о вчерашнем собрании с подписями представителя акционеров А. Антонова и акционера В. Думина и 47-ми вкладчиков сегодня передан в НБУ К. Раевскому по его же просьбе. Так же нам подтвердили готовность принять инициативную группу 05/09 в НБУ, если это будет необходимо.[/quote] Выдержка из собрания по,,Активу" На сегодня по ежедн.выплатам Рокси на помаду, Сити видный ,,жених''...
0720 написав:Не может банк соблюдать законы, когда в банке куратор издает незаконные и противозаконные распоряжения. В том-то и дело.
Можно предположить, что НБУ и заставляет нарушать ту же 516 постанову, но информация о распоряжениях куратора, если не ошибаюсь, только от сотрудников банка .
С Вами согласен только частично, так как НБУ допустил до того, что банку проще ему что-то отвалить, чем работать с вкладчиками. Но порядочный банк (с порядочными акционерами) может не доводить до такой ситуации.
Информация о кураторе закрыта грифом БТ. Впрочем, это не мешает раскрывать её в судебном заседании. Так вот, кураторы (в тех банках, где они есть) нарушают законы очень серьёзно. Они действительно полагают, что их полномочия ставят их выше законов.
Распоряжения кураторов приходится отменять только через суд. Иначе никак: банк не может отказаться подчиняться кураторам, у него нет такой возможности. НБУ шантажирует банки и насилует их.
AnKiev написав:отсюда: http://www.abank.com.ua/issuerinfo/ Спостережною Радою ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» 05 серпня 2014 року прийнято наступні рішення: 2.1.Звільнити з 13 серпня 2014 року члена Правління Банку - Заступника Голови Правління ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» Сєнькіна Олександра Віталійовича ... за власним бажанням ... На посаду замість звільненої особи нікого не призначено. 2.2.Звільнити з 14 серпня 2014 року члена Правління Банку - Заступника Голови Правління ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» Хіміч Наталію Олександрівну ... за власним бажанням ... На посаду замість звільненої особи нікого не призначено. 2.3.Звільнити з 12 серпня 2014 року члена Правління Банку - Головного бухгалтера ПАТ «КБ «АКТИВ -ВАЖ» Матюшенко Тетяну Георгіївну ... за згодою сторін ... На посаду замість звільненої особи нікого не призначено.
Рішенням Спостережної Ради ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» від 03 червня 2014 року звільнено з посади члена Правління ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» Щелокова Олександра Миколайовича ... за згодою сторін з посади Заступника Голови Правління з 03 червня 2014 року ... На посаду члена Правління ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» замість звільненої особи, нікого не призначено.
выходит банк остался без главбуха и 3 членов правления концы в воду?
Грызуны с ,,Сити"пока убегать не начали,спасибо за заботу
сосед написав:Опять подмена понятий, не могу и не хочу - это две большие разницы: 1. Еще раз повторяю, по инструкции НБУ и кстати по письму НБУ, вы обязаныучитывать ваши "Вынужденные меры, а именно - средства, которые вы не можете вернуть в срок не на "до востребования", а на позабалансовом счету 9806 и куратор кстати должен это контролировать, опять же таки на основании письма подсисанного Гонтаревой. А то что вы переводите на "до востребования", это все от лукавого. 2. "С точки зрения ФГВФЛ претензий не будет" это ваше личное мнение или можете подвердить это документально? На основании какого пункта договора он в смысле "до востребования" продолжением депозитного договора?
1. Имеет место именно "не могу". По ряду причин. 2. Это мнение нашего зампреда которая курирует работу с физлицами. Мы прошлой зимой, когда была чехарда с Таврикой и РД обращались в фонд за разъяснениями по разным вопросам, в т.ч. часть вопросов была инициирована клиентами на этом форуме. ДЕятельность нашего банка ведется так, чтобы у фонда не было возможности отказать в выплате.
По поводу: 1. "Не могу" - что мешает вам учитывать такое "не могу" на позабалансовом счете 9806? Только пожалуйста не просто "поверьте мне на слово", а опираясь на факты, а еще лучше законы. 2. Скажите кому в фонде будет интересно мнение вашего зампреда? А вот нормы гражданского кодекса, в части "Общие положения о договоре" говорят о другом и ваши юристы об этом хорошо знают. Если я неправ укажите норму закона, все остальное это просто слова. Когда люди по открытым вами в одностороннем порядке договорам "до востребования" не смогут получить деньги от фонда, то чем они смогут аргументировать - словами или нормами закона?
Дался вам этот 9806. Объясните пожалуйста, зачем вам это нужно, чтобы ваш вклад учитывался на 9806?
0720 написав:Дался вам этот 9806. Объясните пожалуйста, зачем вам это нужно, чтобы ваш вклад учитывался на 9806?
Мне тоже дался этот счет. Раз банк так старается избегать этого счета значит есть какие-то причины. Мне будет на душе немного приятно что не одному мне плохо. Пусть банку тоже будет плохо.
Востаннє редагувалось Latinas в П'ят 08 сер, 2014 20:04, всього редагувалось 1 раз.
Михаил_CCB написав: 1. Имеет место именно "не могу". По ряду причин. 2. Это мнение нашего зампреда которая курирует работу с физлицами. Мы прошлой зимой, когда была чехарда с Таврикой и РД обращались в фонд за разъяснениями по разным вопросам, в т.ч. часть вопросов была инициирована клиентами на этом форуме. ДЕятельность нашего банка ведется так, чтобы у фонда не было возможности отказать в выплате.
По поводу: 1. "Не могу" - что мешает вам учитывать такое "не могу" на позабалансовом счете 9806? Только пожалуйста не просто "поверьте мне на слово", а опираясь на факты, а еще лучше законы. 2. Скажите кому в фонде будет интересно мнение вашего зампреда? А вот нормы гражданского кодекса, в части "Общие положения о договоре" говорят о другом и ваши юристы об этом хорошо знают. Если я неправ укажите норму закона, все остальное это просто слова. Когда люди по открытым вами в одностороннем порядке договорам "до востребования" не смогут получить деньги от фонда, то чем они смогут аргументировать - словами или нормами закона?
Дался вам этот 9806. Объясните пожалуйста, зачем вам это нужно, чтобы ваш вклад учитывался на 9806?
Затем, что это причина, по которой НБУ определяет порог в 10% невыполненных обязательств, а дальше вы человек грамотный, сами знаете.
krasivan1986 написав:JOY BABUIN Увидел в едином гос.регистре судебных решений несколько решений. Вкладчики заявляют о массовых апелляциях, но это не так. Нет ни одной апелляции со стороны банка. Как у вас проходит процесс, много переносов было? Спасибо
Вы неправы. Апелляций много, просто в реестре отражаются уже вынесенные решения, а эти апелляции ещё рассматриваются — поэтому вы их в реестре не видите. Увидите когда завершатся.
Банк процессуально ведёт себя довольно вязко. Представители в заседание в 90% случаев не приходят (присылают формальное уведомление типа "занят в другом процессе", но судей это не впечатляет), потому что решение в первой инстанции всё равно гарантированно проиграно банком, шансы есть только разве что в апелляции. Да и суд лоббировать удобнее во второй инстанции (судей меньше, а за всем не набегаешься). Кроме того, банку выгоднее заочное решение в первой инстанции - его легче пересматривать, обжаловать и затягивать, особенно когда истец неопытный.
Что касается переносов. Сейчас сезон отпусков, многие судьи тупо отсутствуют. Некоторые из них вообще жуткие тормоза по жизни, кабинеты завалены делами от пола и до потолка. Так что скорость рассмотрения дела это лотерея. Например, в Киеве председатель одного из районных судов поставил рекорд (по моей шкале): три недели от подачи иска до вынесения решения. Точнее, 22 дня. Но это редкий случай, обычно всё-таки тянется месяца три (это без учета апелляции, конечно, только первая инстанция).
А уж какие возражения присылают юристы банка! Маячня на маячне..
0720 написав:Дался вам этот 9806. Объясните пожалуйста, зачем вам это нужно, чтобы ваш вклад учитывался на 9806?
Мне тоже дался этот счет. Раз банк так старается избегать этого счета значит есть какие-то причины. Мне будет на душе немного приятно что не одному мне плохо. Пусть банку тоже будет плохо.
А, ну так это значит, что вы борец за идею. А я думал, вам ваши деньги вернуть хочется.