Устав от проблем, средний и малый бизнес в Украине сворач...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Сер 14 бер, 2012 15:16

Slon_Nosov
Я не гослужащий.
И у меня нет розовых очков.
И я вижу неадекватность действующих налогов и тех которые собираються принять.
Но давайте не будем ля-ля про СТАВКИ и СУММЫ налогов для единщиков.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 бер, 2012 15:22

Igr
Давайте не будем. Начните с себя первого. Вместо того, чтобы возмущаться дикими ставками своих налогов, "негосслужащий" радостно хихикая, наслаждается повышением этих налогов у других.

Прямо как в анекдоте про жлоба, который пожелал чтобы сдохла корова у соседа, а не появилась у него самого ....

Не забудьте только, что единщики - это те, кому уйти в тень - раз плюнуть. Сегодня он есть, а завтра - нет его. Откуда тогда "белая зарплата" возьмется у негосслужащего ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 бер, 2012 15:44

bolex
А что я должен начать с себя? Ставка налога с ЗП меня вполне устаивает. Считаю ее адекватной. То что часть моих налогов крадут понимаю. Но я не живу в столицы и на митинги пойти не могу.
Даже если вы уйдете в тень, все равно придете за кредитом, вот с процентов и появится моя белая ЗП. :D Кроме того считаю что для единщика ставка и сума податка не проблема. Проблемы другие и вы их знаете лутчше меня. Тем более я писал что единый податок нужен, в т.ч для того что бы вы в тень не уходили. Читайте внимательнее.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 бер, 2012 16:02

Igr написав:Karp
Как получал так и получаю белую ЗП. А в прошедшем времения я имел ввиду то что раньше единщики платили еще меньше налогов (не было ЕСВ и потолок 200 грн.). Хотите посчитаем.
Возьмем 1 групу плательщиков единого налога. Потолок 150 тыс. Или 12,5 в месяц. Налоги: есв - 360 грн.; единый - 110 грн. Итого 470 грн. А при белой ЗП 12500 грн. налоги - 2310. плюс еще работодатель заплатит.
Так что не надо чирикать.

поскольку я Карп... чирикать из принципа не могу... начните пересчет с того, что вас выгнали... и вы строите свой бизнес. сколько готовы заплатить в белую? какой налог вам будет казаться справедливым? какая ставка по кредиту предельно возможная? работодатель не дурак, вычислит что вы в чете вместо работы и выгонит... так что в столице Нашей Великой Родины, на минтинге за 200 грн в день вы, скорее всего, появитесь :(
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 бер, 2012 16:10

Re: Устав от проблем, средний и малый бизнес в Украине свора

Igr написав:А я согласен с кузером, что корова долго послась. Почему я долже был (да и сейчас) платить налогов со своей белой ЗП налогов больше чем ЧПшник? Причем без учета того что платит за меня работодатель?

если все так сладко - бросайте работу, становитесь ЧП-шником - платите меньше налогов, кто Вам мешает? Или лучше после увольнение не налоги платить, а деньги из центра занятости получать ничего не делая???
ketchv

Подякував: 171 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 бер, 2012 16:41

Slon_Nosov написав:авторы подобных опусов как правило госслужащие, которые паразитируют на бюджете и считают что именно они его наполняют со своей белой зарплаты в 2873,42 грн....

Беда в том, что госслужащий с зарплатой в 2500 - 3000 может указать на форуме сколько именно с его сняли налогов (даже с указание в какой фонд сколько %%).

А обычный ПП-шник не хочет указать сумму, которую ему приходится уплатить в качестве налогов.

Вот и получается кидание фекалиями.

Добра от этого нету :-(
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 бер, 2012 17:27

Igr
А что я должен начать с себя? Ставка налога с ЗП меня вполне устаивает. Считаю ее адекватной.
Даже если вы уйдете в тень, все равно придете за кредитом, вот с процентов и появится моя белая ЗП.

твоя белая зарплата результат наличия льгот по налогообложению у твоих хазяев , почему тьI не вьIступаешь за одинаковое налогообложение банков ,заводов и фабрик ?
qazwsx321

Повідомлення Додано: Сер 14 бер, 2012 17:49

qazwsx321 написав:твоя белая зарплата результат наличия льгот по налогообложению у твоих хазяев , почему тьI не вьIступаешь за одинаковое налогообложение банков ,заводов и фабрик ?

Вообще-то налоги с наемных рабочих (мы ведь о них говорим) платятся согласно текущего законодательства.
Не слыхал о льготах в этом случае.

p.s. я очень давно у знакомых ПП-шников спрашивал в таком ключе: "Вы платите 200 грн единого налога и все? или есть еще какие-то суммы, которые нужно платить согласно законодательства?"
Был удивлен, но никто толком мне и не ответил.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 бер, 2012 18:00

justit
Вообще-то налоги с наемных рабочих (мы ведь о них говорим) платятся согласно текущего законодательства.

текущее законодательство по вашему идеально , или ВьI самьIй умньIЙ ( хитрьIй )

Не слыхал о льготах в этом случае.

голосуя за колбасу , не стань ее начинкой
qazwsx321

Повідомлення Додано: Сер 14 бер, 2012 18:40

о птицах

Igr
  Igr написав:Karp
Как получал так и получаю белую ЗП. А в прошедшем времения я имел ввиду то что раньше единщики платили еще меньше налогов (не было ЕСВ и потолок 200 грн.). Хотите посчитаем.
Возьмем 1 групу плательщиков единого налога. Потолок 150 тыс. Или 12,5 в месяц. Налоги: есв - 360 грн.; единый - 110 грн. Итого 470 грн. А при белой ЗП 12500 грн. налоги - 2310. плюс еще работодатель заплатит.
Так что не надо чирикать.

Потолок 150 тыс-это Валовый доход =касса(если грубо)..
Купили на 10к накинули 25% продали 12,5.. Так Вот даже 2500 нельзя назвать зарплатой нужно минусовать хотя бы аренду..470 от 2500 уже 18% 8)
dady

Подякував: 17 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор