19.03-1-1: EUR-USD: наконец-то нам дали приказ наступать Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 09:55

19.03-1-1: EUR-USD: наконец-то нам дали приказ наступать Ч I

EUR-USD: наконец-то нам дали приказ наступать Ч I


Audio: EUR-USD: наконец-то нам дали приказ наступать Ч I


Недельный обзор мирового валютного рынка.

Полагаю, главной «изюминкой» истекшей пятидневки на планетарном форексе стала долгожданная реакция пары евро-доллар на повсеместный позитив, который единая валюта с завидным упорством игнорировала ранее. А меж тем, судя по всему, валюта США имеет все шансы продолжить свою коррекцию, стартовавшую после обнародования данных по туземной инфляции.

Впрочем, по порядку.

Американская валюта большую часть истекшей недели 12-16 марта продолжала оказывать давление на всех своих основных конкурентов, начавшееся после публикации данных по рынку труда в США в пятницу, 09 марта. Участники валютного рынка, похоже, восприняли поток позитивной макроэкономической статистики, поступающий в последние месяцы от крупнейшей экономики мира, как сигнал к возможному более раннему ужесточению денежно-кредитной политики. Укрепление «американца» не смогли остановить и итоги очередного заседания Комитета по монетарной политике ФРС США, по итогам которого регулятор в очередной раз подтвердил свое намерение сохранять текущую учетную ставку до конца 2014 года.

Индекс доллара USDX в моменте прибавлял более 1%. Тем не менее, после того как данные по потребительской инфляции в очередной раз продемонстрировали снижение ценового давления, инвесторы стали активно избавляться от «американца» и индекс закрыл неделю с понижением на 0,3%.

Пара евро-доллар преодолела поддержку $1,3100 в понедельник, 12 марта, и вплотную приблизилась к важному психологическому уровню $1,3000.

Падение европейской валюты не смогли остановить даже крайне позитивные данные по индексу делового оптимизма в Германии от центра экономических исследований ZEW, опубликованного во вторник, 13 марта. Валютный рынок традиционно сильно реагирует на этот макроэкономический индикатор, но в этот раз просто проигнорировал достаточно сильный и приятный сюрприз. Тем не менее, по мере приближения к отметке $1,3000, падение замедлилось и стало подавать признаки разворота. После выхода отчета по потребительской инфляции в США пара евро-доллар буквально выстрелила вверх, закрыв неделю с повышением на 0,4%.

Полагаю, в этом контексте уместен афоризм, часто цитируемый спортивными комментаторами: «Не забиваете вы — пропускаете гол от соперника».

Итак, уровень $1,30 по паре евро-доллар устоял. Минимум был показан на $1,3020 в четверг в азиатскую сессию, затем евро пошел «в отскок» наверх.

Примерно на то же время пришелся максимум по паре доллар-иена, показанный на ¥84,15, после чего пара пошла на снижение, соответственно давление на евро ослабло.

Таким образом, еще 15-го возникли предпосылки для отскока по паре евро-доллар, который может перерасти в довольно крупные по локальным меркам закрытия коротких позиций (вследствие разочарования игроков непробитием отметки $1,30).

То есть может произойти так называемый «коррекционный вынос», который забросит пару евро-доллар где-то в район $1,32, а может и выше (на уровень, достаточный для того, чтобы разочарованные спекулянты закрыли короткие позиции).

Затем, видимо, рост пары доллар-иена возобновится, что приведет к возобновлению давления на евро-доллар. Поэтому имеет смысл задуматься о закрытии длинных позиций по евро-доллару при достижении отметки $1,32.

Что касается фоновой ситуации на рынке, то в целом всеобщий оптимизм продолжает править бал. Индекс Dow Jones показывает в моменте рост на 0,15%, рост идет седьмой день подряд.

Четверговые данные по недельным заявкам по безработице в США показали значение в 351 тыс., то есть снова минимальное посткризисное значение, так что экономика США в данный момент по-прежнему на пике восстановления. Доходности по 10-летнему итальянскому долгу находятся на уровне 4,86%, то есть, как и прежде, на минимумах. В условиях ослабления давления со стороны доллар-иена уже в четверг, 15 марта, можно рассчитывать на дальнейший локальный рост пары евро-доллар.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66077
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4127 раз.
Подякували: 7558 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3210
Переглянути останнє повідомлення
Пон 19 бер, 2012 10:00
дядя Caша
0 2986
Переглянути останнє повідомлення
Пон 19 бер, 2012 09:58
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама