hxbbgaf Там же спекулятивный оборот в основном, а его делают люди, богом которых является прибыль в мировой резервной валюте. Соответственно, поставку могут массово потребовать только если будет сформировано ВСЕОБЩЕЕ мнение, что доллару настанет конец БУКВАЛЬНО завтра, и то не факт, что они захотят пойти в золото, а не в австралийский доллар или биткоин, к примеру.
Вы один из тех, кто усиленно пытается создать то самое мнение. Я - не против, чтобы вам это удалось, хотя и не разделяю вашего оптимизма в этом вопросе. Мне искренне интересно, ответьте пожалуйста, в чем ваш ЛИЧНЫЙ интерес в формировании этого мнения у других?
Даже делая скидку на ваш природный холерический темперамент, что-то слишком уж вы суетливы и регулярны в своих появлениях на форуме. С другой стороны, мне тяжело представить, что кто-то вам платит зарплату за настолько неэффективный способ решения вопроса по формированию общественного мнения
Кстати, употребленное вами ранее слово ГИПЕРОК - тоже говорит о многом.
hxbbgaf написав: Тут ключевой вопрос обеспечение этих сделок физическим золотом. Когда за 1 неделю продается виртуального золота на 8000 тонн, об этом не может быть и речи. Просто никто не требует физической поставки, а если потребуют?
А вас не смущает отсутствие покрытия физическим долларом этих многомиллиардных сделок? Ведь если продавцы затребую настоящих долларов в полном объеме так ни у кого с покупателей таких денег и в помине нет?
hxbbgaf написав: Тут ключевой вопрос обеспечение этих сделок физическим золотом. Когда за 1 неделю продается виртуального золота на 8000 тонн, об этом не может быть и речи. Просто никто не требует физической поставки, а если потребуют?
А вас не смущает отсутствие покрытия физическим долларом этих многомиллиардных сделок? Ведь если продавцы затребую настоящих долларов в полном объеме так ни у кого с покупателей таких денег и в помине нет?
Уже обсуждали с вами этот вопрос на другой ветке. Доллары создаются правительством и электронные, и бумажные и нет никакой разницы, электронный доллар или бумажный, так как и тех, и тех может быть создано сколько угодно (никаких ограничений на законодательном уровне сейчас нет, если кто-то говорит, что они есть, то никаких доказательство он привести не может, а это значит, что их нет), к тому же, неясно, что более опасно и где больше риск конфискационной реформы путем отмены или замены денежных единиц. Добыча же физического золота ограничена возможностями добывающих компаний и составляет около 3000 тонн в год, когда бумажного золота, например, только за 1 ноябрьскую неделю какие-то дяди с очень широкими штанинами продали на 8000 тонн. И крах биржи может превратить виртуальное золото в ничто, реальное же золото превратить в ничто не может никто - никакие ни частные, ни государственные структуры.
Предложение одно - почитайте хотя бы "Частные деньги" Хайека и П.Ж. Прудона "О частной собственности". Они того стоят и, надеюсь, помогут выйти из плена некоторых стереотипов.
А сам ваш опус, представленный выше, может вызвать только несварение у моего логического аппарата. Я не веду споры вне определенного заранее логического базиса.
На эмоциональном уровне, конечно, мне интересен ответ на вопрос о вашей личной мотивации в этом вопросе. Вы от него уклонились. Если ответите, то я, конечно же, смогу применить к вам"современные психологические технологии и НЛП" и дать эмо-логически обоснованный ответ
Poipio написав:На эмоциональном уровне, конечно, мне интересен ответ на вопрос о вашей личной мотивации в этом вопросе. Вы от него уклонились. Если ответите, то я, конечно же, смогу применить к вам"современные психологические технологии и НЛП" и дать эмо-логически обоснованный ответ
Переход на личности - явный признак тролля в условиях, когда нечего сказать по теме и нечем возразить. Какое вам до меня дело? Я хочу предостеречь всех адекватных нормальных людей от попадалова, когда бакс в очередной раз обесценят в разы или, вообще, отменят. Не зря большие дяди туда так загоняют. Я же вас не достаю по 10 раз, какая ваша цель пребывания на форуме.
hxbbgaf написав: Парадокс Гибсона, значит, грядет, гуглите. Дяди пересаживаются и никогда вам не скажут куда.
Погуглил. С золотом передергивают: изучалась корреляция ставки с оптовыми ценами потребительских товаров. Золото к ним не относится. Да и модель экономики сейчас другая.
На самом деле, я сижу в реальном секторе, и знаю, что из него перебраться в финансовую элиту так же сложно, как при крушении корабля занырнуть на 50 метров и зайцем попасть на подводную лодку. У элит из разных секторов - разные ценности, на основании которых устанавливаются правила "для своих". И те, кто их легко меняет, просто не доходят до верхов.
Если бы золото действительно было панацеей, то все бы тезаврировали излишки доходов. Я не зря предлагал почитать Хайека. Когда массово введут электронные деньги, о частной тезаврации, т.е. золоте, можно забыть, как минимум, до мировой революции.
Например, знакомый в европейском(!) банке снял приличную сумму, а через три месяца не воспользовавшись ей, понес обратно в банк (одной из крупнейших мировых групп). Ее отказались принимать, аргументируя, что приличный человек такие деньги не держал бы на руках, после разборок потребовали писать объяснительную записку на эту тему и т.д.
У центробанков намного больше возможностей нас лишить всего и вся, чем кажется со стороны. А когда появится единый центробанк над центробанками - тогда только держись!
ФРС такими признаками еще не обладает, кстати.
Люди же, со своей стороны, могут только одно сделать в свою защиту - подстегнуть дефляцию, как антипод регулируемой извне инфляции, сознательно сокращая потребление. Но тогда их начинают пороть фискальными, монетарными и прочими методами, как ленивого ишака. Здесь в европе - большиство уже давно такими ишаками стали. Особенно весело наблюдать, как у работников пропадает желание трудиться по мере достижения очередного лимита прогрессивной ставки ндфл
Поэтому я особо ни во что не верю: ни в мозги, ни в золото, ни в доллар. Только в способность быть полезным другим людям и желание создавать для них реальные ценности. И конечно же - в тренированную интуицию
наступна зупинка на $1.124, нижче неї тільки 100 % з поверненнім на вихідні позиції біля мінімумів $1.047
там варто шукати купівлю
$1.127 - потихеньку наближаємося до наступної станції біля $1.124
купівля на автопілоті від формальних технічних рівнів занадто ризикована - ейфоричне емоційне укріплення Зеленого Змія не має якихось чітких раціональних меж та ще й за погіршення ринкової ліквідності напередодні завершення року
аурум вже пройшов з липневих максимумів $250 на Південь - чи в змозі він подолати ще $100-150 ???