20.03-1-3: Золото и все-все: упасть, чтобы подняться. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 09:37

20.03-1-3: Золото и все-все: упасть, чтобы подняться. Ч III

Золото и все-все: упасть, чтобы подняться. Ч III


Audio: Золото и все-все: упасть, чтобы подняться. Ч III


Меж тем наряду с ожиданиями «китайского прорыва» на рынок драгметаллов, нынче действуют другие «новости и тренды».

Начнем с прошлонедельного падения драгоценных металлов. Полагаю, неприятности туда пришли с рынка облигаций, где случился перелом. На рынке облигаций были массированные распродажи. Доходность «десятилетки» США выросла до 2,25%.

Налицо бегство из «тихих гаваней» – рынка облигаций и золота. Большая часть денег вливается в акции… Отсюда такие мощные продажи «бумажного» золота и серебра. Спекулянты уходят из низкодоходных гособлигаций в акции в надежде получить более высокую доходность на свой инвесткапитал. Им было ясно сказано, что Фед будет держать процентные ставки на минимальных уровнях в обозримом будущем. Все снова играют в «погоню за доходностью», а не в безопасность. Золото не дает доходности, и спекулянты убеждены, что в акциях они такую доходность найдут – отсюда бегство в акции из золота и наличных.

Золото не смогло удержать ключевой уровень в $1 680, на котором были как горизонтальные уровни поддержки, так и 200-дневное скользящее среднее. То, что золото торговалось ниже 200-дневного скользящего среднего, вызвало дополнительные продажи и увеличение количества спекулятивных коротких позиций. К тому же включились понижательные приказы на продажу.

Спекулятивные золотые позиции уже ушли с рынка и, как мы говорили ранее, спекулянты занимают свежие короткие позиции на золото. В данный момент у золота есть потенциал быстро опуститься до $1 620. На этом уровне и ниже мы увидим активные покупки золота центробанками.

Когда серебро пробило линию поддержки на уровне $32,50, включилось множество приказов по продаже. Так что на серебряном рынке происходит ликвидация.

Кухня здесь достаточно любопытна, хотя имеет уже десятилетнюю историю: хедж-фонды покупают «бумажное» золото и серебро, толкая цены выше в импульсе, а слитковые и крупные банки находятся тем временем на стороне продавца, наращивая большие короткие позиции.
Когда начинается слом на рынке, хедж-фонды превращаются в продавцов и крупные банки используют ликвидацию для закрытия коротких позиций. Большинство коротких позиций было занято крупными банками на уровне около $1 800 и они все «в деньгах». Подобные манипуляции и ограничения цены – это обычное дело для слитковых банков. Долгосрочная реальность в том, что золото и серебро продолжают свой бесспорный «бычий» рынок.

Драгоценные металлы будут продолжать расти в цене, пока не будет разрешена проблема долгового кризиса, чего, вероятно, не случится до 2015 года. Вполне возможно, что события пойдут не по плану, и случится системный крах финансовой системы, безудержная инфляция или даже гиперинфляция, несмотря на все усилия по предотвращению таких сценариев. В случае системного краха только твердые активы сохранят какую-то ценность относительно национальных валют, государственных облигаций или других финансовых инструментов с высокой долей задолженности, зависимых от функционирования контрагентов в рамках финансовой системы.

Ценность бумажных денег (не обеспеченных активами) определяется сочетанием доверия, а также спроса и предложения. По мере роста денежной базы (например, из-за печатания денег), стоимость денег падает, а через некоторое время увеличивается и общий уровень цен. Следовательно, результатом глобального печатания денег являются более высокие мировые цены на сырьевые товары. По мере роста стоимости сырья, цены на драгметаллы также будут расти, одновременно со спросом на них, что толкнет их выше относительно сырьевых товаров.

Итак, цены на драгоценные металлы растут и будут расти потому что:

Во-первых, спрос вырос, тогда как предложение в лучшем случае остается на прежнем уровне;
Во-вторых, госдолг и, следовательно, нацвалюты больше не являются надежным средством сбережения из-за инфляции и общей экономической слабости, как, например, роста объемов задолженности из-за высоких расходов и падения объема ВВП;
В-третьих, многие банковские учреждения по всему миру неустойчивы, потому что их балансы нагружены плохими кредитами и другими токсичными финансовыми активами, поэтому они могут рухнуть без дополнительной финансовой помощи;
В-четвертых, современная банковская система взаимосвязана на глобальном уровне, поэтому поломка в одном регионе окажет системное влияние (эффект заражения), и ни одна страна, финансовый рынок, финансовое учреждение или инвестор не находятся сейчас в безопасности;
В-пятых, ценность основных валют, включая евро и доллар США, падает, поэтому цены на сырье растут по всему миру, и это будет по-прежнему вызывать глобальные экономические потрясения и беспорядки;
В-шестых, доверие к правительствам, ЦБ, валютам, таким как доллар США и евро, а также к финансовой системе, падает.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64109
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3855 раз.
Подякували: 7275 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3013
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 2930
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 2889
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама