Итоги: Энергетика 22.03.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 14:12

Итоги: Энергетика 22.03.12

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов четверга на фоне заявлений министра промышленности Франции Эрика Бессона о вероятности «распечатывания» страной стратегических запасов в случае нехватки ресурсов, а также данных по деловой активности в промышленности Китая.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 06.45 Киева снизилась на $0,59, или на 0,55% - до $106,68 за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,52, или на 0,42% - до $123,68 за баррель
.

Бессон, чьи слова приводит агентство Bloomberg, добавил, что Франция ведет переговоры с партнерами и рассматривает все возможные варианты компенсации возможной нехватки нефти на рынке в связи с санкциями против Ирана.

Ранее сообщалось, что американский президент Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон также обсуждали возможность использования стратегических запасов в ходе визита главы британского кабинета в США.

Негативно на котировки «черного золота» влияет опубликованная банком HSBC предварительная оценка индекса деловой активности в промышленности Китая за март. По мнению экспертов банка, показатель опустился до 48,1 пункта с 49,6 пункта в феврале.

«В настоящее время замедление экономики Китая является одним из главных опасений для рынков, поскольку из-за него упадет спрос на нефть», - говорит глава Barratts Bulletin Джонатан Барратт
.

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 21 марта, повысились после публикации данных Минэнерго США по запасам «черного золота».

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на $0,08 - до $124,20 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на $1,20 - до $107,27 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 16 марта, уменьшились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,3%, - до 346,3 миллиона баррелей.

Общие запасы бензина снизились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,5%, и составили 226,9 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,8 миллиона баррелей, или на 1,3%, составив 136,6 миллиона баррелей.
Еженедельные данные управления по энергетической информации (Energy Information Administration - EIA) Минэнерго США о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти являются важным показателем, влияющим на динамику цен на топливо и энергоносители во всем мире
.
Минэнергетики США: Запасы нефти с 10 по 16 марта снизились на 1,2 млн барр.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 16 марта, уменьшились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,3%, - до 346,3 миллиона баррелей.

Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост запасов на 2,4 млн барр.

Общие запасы бензина снизились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,5%, и составили 226,9 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,8 миллиона баррелей, или на 1,3%, составив 136,6 миллиона баррелей.
Еженедельные данные управления по энергетической информации (Energy Information Administration - EIA) Минэнерго США о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти являются важным показателем, влияющим на динамику цен на топливо и энергоносители во всем мире.

Германия заменит мирный атом не российским газом, а энергией ветра.

Надежды «Газпрома» на рост потребления газа в Европе из-за закрытия атомных станций после аварии на японской «Фукусиме» могут не оправдаться.

Представители концерна рассчитывали, что в ближайшие 10 лет потенциальный дефицит газа в Европе составит около 300-400 млрд. кубометров. Но Германия готова заменить свои АЭС чем угодно, только не российским газом, потратив около €200 млрд. на мегапроект по строительству ветряных электростанций. Вопрос лишь в том, как быстро эти планы могут быть реализованы.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует развить сеть офшорных ветряных электростанций, общая площадь которых в шесть раз превысит размеры Нью-Йорка, а длина линий электропередачи, если их вытянуть в одну прямую, может протянуться от Лондона до Багдада, сообщило на днях агентство Bloomberg. Реализация проекта оценивается в €200 млрд., или 8% от ВВП страны по итогам 2011 года.

Необходимость создания столь крупной сети ветряных электростанций обусловлена намерениями Германии отказаться от использования 17 атомных реакторов, вырабатывающих пятую часть электроэнергии в стране.
«Если Германия успешно реализует проект, она может стать образцом для подражания для других стран. Если это не удастся, то это будет катастрофой для политиков, общества и экономики Германии», - считает аналитик исследовательского института DIW Клаудия Кемферт (Берлин).

Украина и ЕС обсудят модернизацию украинской ГТС и вопросы энергетики.

Украина и Евросоюз обсудят вопросы сотрудничества в энергетической сфере на встрече в Брюсселе, которая пройдет в четверг, сообщает в среду пресс-служба украинского министерства энергетики и угольной промышленности.

С украинской стороны во встрече примут участие представители Минэнергоугля Украины, МИД Украины, со стороны ЕС - представители генерального директората по вопросам энергетики Еврокомиссии.
В программе встречи запланирован доклад о роли Украины на энергетическом рынке Европы и вопросах адаптации украинского законодательства к нормам Европейского Союза. Также стороны обсудят возможную модернизацию и менеджмент украинской газотранспортной системы (ГТС).

На встрече будет также обсуждаться обновленная энергетическая стратегия Украины и реализация положений договора об энергетическом сообществе.
Кроме того, стороны затонут вопрос проведения стресс-тестов на АЭС и европейскую поддержку повышения ядерной безопасности украинских АЭС.
В Брюсселе запланирована встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером, во время которой состоится подписание шестого отчета выполнения меморандума между Украиной и ЕС о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической сфере в течение 2011 года.

Планируется также встреча Бойко с членом Еврокомиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.
Украина предлагает России и ЕС провести модернизацию своей газотранспортной системы, которая, по мнению Киева, является наиболее выгодным маршрутом транспортировки российского газа в Европу. По оценкам украинской стороны, модернизация ГТС потребует $5-7 миллиардов на период от 5 до 7 лет. По мнению Киева, модернизация украинской ГТС может осуществляться в рамках трехстороннего консорциума, в котором России и ЕС должно принадлежать по 33%, а Украине - 34%.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 56
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 68
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів