Новый "депозитный" закон: все риски для вкладчиков и банков
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
FacelessПоразительно. Так много слов пустых ни о чем. Кредиты выдаются под залог и ручательство, а не на пустом месте- являются взвешенно рискованными. А про пузырь на золоте- ржу не могу.....Ага оно "просядет" на фоне ни чем неограниченного печатани бумажных денег. А вы предлагаете вкладывать деньги в простую " БУМАГУ " без гарантий и ручательств. Кому важно - прочтет мои посты - там все есть, для вас повторять нет смысла- у вас мозаичное сознание. Все вместе ваши "аргументы" - толока воды в ступе.И вообще не по теме. При чем тут , к примеру, страховые компании. Они могут рисковать за счет исключительности страховых случаев. Страховщиков много, платят регулярно, а выплаты единичные и эпизодические. А депозитные вклады нужно будет выплачивать все сразу. И так у вас во всем. Суть вопроса не ловите,а забалтываете ее и убиваете - за деревьями леса не видите. При чем тут все ваши примеры (пустая болтовня о спекуляциях), к фонду гарантироания вкладов?
kalinavalera1 написав:FacelessПоразительно. Так много слов пустых ни о чем. Кредиты выдаются под залог и ручательство, а не на пустом месте- являются взвешенно рискованными. А про пузырь на золоте- ржу не могу.....Ага оно "просядет" на фоне ни чем неограниченного печатани бумажных денег. А вы предлагаете вкладывать деньги в простую " БУМАГУ " без гарантий и ручательств. Кому важно - прочтет мои посты - там все есть, для вас повторять нет смысла- у вас мозаичное сознание. Все вместе ваши "аргументы" - толока воды в ступе.И вообще не по теме. При чем тут , к примеру, страховые компании. Они могут рисковать за счет исключительности страховых случаев. Страховщиков много, платят регулярно, а выплаты единичные и эпизодические. А депозитные вклады нужно будет выплачивать все сразу. И так у вас во всем. Суть вопроса не ловите,а забалтываете ее и убиваете - за деревьями леса не видите. При чем тут все ваши примеры (пустая болтовня о спекуляциях), к фонду гарантироания вкладов?
Вам пример FDIC ни о чем не говорит? Ах, да, я ж забыл - такому гуру как вы такие лохи не указ. Верьте и дальше в неограниченный и постоянный рост золота, и в то, что именно на момент, когда прийдется выплачивать вклады, активы в золоте будут в цене. Бумажные деньги печатали неограниченно последние лет 50 как минимум, монотонного роста у золота за этот период не наблюдалось. Вам не аргумент что золото никогда и нигде не выступает основным активом - что ж, зачем вас переубеждать. Ценные бумаги - широкое понятие, простую " БУМАГУ " без гарантий и ручательств - то вы с чем-то перепутали. Конечно, все фонды в мире, ЗВР хранятся в " БУМАГЕ " без гарантий и ручательств... Про страховой бизнес у вас вообще оригинальное представление, особенно про "единичные и эпизодические" выплаты. А сам фонд-то не страховой по сути? "А депозитные вклады нужно будет выплачивать все сразу" - если ВСЕ (всех банков) сразу или не сразу - никогда никакого фонда не хватит. Как раз не сразу, а по отдельным банкам. Это близко к вашему понятию "единичные и эпизодические" выплаты. По сути фонд - страховой, специализирующийся на страховании депозитов.
Для вас суть вопроса - нет ниче надежней золота швейцарских банков и франка, и фонд должен лежать мертвым грузом и потихоньку обесцениваться, не принося никакого дохода, в этом весь ваш "лес", вся ваша "немозаичнось сознания".
Про "болтовня о спекуляциях" уже даже повторять не буду - вы наверно читаете мозаично. Нет у меня в постах ни слова о спекуляциях.
Faceless Золото - конечно отличная инвестиция. И все государства . которые держат в нем свой НЗ - не прогадали. Но в чем-то отчасти вы тоже правы.А вывод -то ваш какой ? А то не помню уже - о чем спорим ?
mortimer Дело ведь не в процетном содержании доли золота в гос.запасе , а в его обьективном количестве. Может в Греции всего-то пол кило золота- и больше ничего нет и не было, или было 99% в валюте, которую они отдали в счет долгов, и оставили чуть-чуть золота в НЗ. Это диаграмма - не показатель ! какая-то мутная и ни о чем. Понятно , что Португалия и Греция опустошили свои НЗ - будучи в долгу. Это не значит , что изначально у них были в НЗ тысячи тонн золота, которое за последние 3 года выросло на 300%. Если бы базовые запасы этих стран были 100%в золоте, думаю они легко бы расплатились с кредиторами. Ведь ни одна из них не имеет долга в 300 %.
Faceless На долговременную перспективу - считаю по-прежнему - что да. В любом случае металл надежнее бумаги. Возможно мы ставили разные задачи ? Для сиюминутной игры на бирже - тут любые инвестиции имеют большие риски. А на долгосрочную перспективу - металл надежнее. Даже если просядет ниже закупки - все равно риск - меньше. Зависит - кто когда его закупал. Если лет 5-10 назад - то вряд ли останется в проигрыше по любому .если вы купили металл в прошлом году - то не факт , что через пять или десять лет вы останетесь в проигрыше. Вы можете сравнить сейчас именно долгосрочную персективу по прошлым годам. Конечно если покупать золото на пике ажиотажного роста в кризис финансовый..... то риски увеличиваются. Другой вопрос , что не у всех есть необходимость или возможность делать долговременные инвестиции - порядка - 5-10 лет. И кстати - я не в курсе - что - какие-то страны избавляются от золотого запаса ? Меняют его на бумажки ? Я не имею ввиду те страны , и те случаи , когда у них кризисные долговые обязательства и тп. Я, чесно, не в курсе и очень бы удивился....Если у вас семья, дети . Нужен НЗ , я все равно бы выбрал для этого металл на долгосрочную перспективу. Если есть такая возможность. Естественно какую-то долю сбережений на долгосрочную перспективу. Сорри , если не прав. Мне кажется более надежного вес равно ничего нет ? Недвижимость ? Но там накладные расходы на ремонты и содержание большие или хлопоты и проблемы со сдачей в наем. Старение и износ жилого фонда у нас в СНГ сьест цену недвижимости лет за 20-30.Таоке качество застройки у нас. Зависит от возраста недвижимости.
alex10 написав:_Mykola_ Собралась 5-ка, решили - вкладчикам по 100 грн. на выплаты, и все, остальное осталось в фонде. И главное, ВСЕ СОГЛАСНО ЗАКОНА!(с) як же ж ! Власть для чего брали? В 90-х наперстки, сейчас - банкротства
А кто-нибудь из вас потрудился прочитать закон?
Стаття 26. Гарантії за вкладом 1. Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення, незалежно від кількості вкладів в одному банку. Сума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами не може бути меншою 200000 гривень. Адміністративна рада Фонду не має права приймати рішення про зменшення граничної суми відшкодування коштів за вкладами. Зобов’язання з виплати відсотків за вкладами, нарахованих під час здійснення тимчасової адміністрації, задовольняються відповідно до черговості, встановленої пунктом 4 частини першої статті 52 цього Закону.
Сугонякам, сусловым и терехиным верите - ваше дело. Я им не верю ни на грош.
kalinavalera1 написав:На долговременную перспективу - считаю по-прежнему - что да. В любом случае металл надежнее бумаги. Возможно мы ставили разные задачи ? Для сиюминутной игры на бирже - тут любые инвестиции имеют большие риски. А на долгосрочную перспективу - металл надежнее. Даже если просядет ниже закупки - все равно риск - меньше. Зависит - кто когда его закупал. Если лет 5-10 назад - то вряд ли останется в проигрыше по любому .если вы купили металл в прошлом году - то не факт , что через пять или десять лет вы останетесь в проигрыше. Вы можете сравнить сейчас именно долгосрочную персективу по прошлым годам. Конечно если покупать золото на пике ажиотажного роста в кризис финансовый..... то риски увеличиваются. Другой вопрос , что не у всех есть необходимость или возможность делать долговременные инвестиции - порядка - 5-10 лет. И кстати - я не в курсе - что - какие-то страны избавляются от золотого запаса ? Меняют его на бумажки ? Я не имею ввиду те страны , и те случаи , когда у них кризисные долговые обязательства и тп. Я, чесно, не в курсе и очень бы удивился....Если у вас семья, дети . Нужен НЗ , я все равно бы выбрал для этого металл на долгосрочную перспективу. Если есть такая возможность. Естественно какую-то долю сбережений на долгосрочную перспективу. Сорри , если не прав. Мне кажется более надежного вес равно ничего нет ? Недвижимость ? Но там накладные расходы на ремонты и содержание большие или хлопоты и проблемы со сдачей в наем. Старение и износ жилого фонда у нас в СНГ сьест цену недвижимости лет за 20-30.Таоке качество застройки у нас. Зависит от возраста недвижимости.
Задача одна - средства Фонда нужно уберечь от рисков и от инфляции. курсовые риски - также нужно учтитывать. Средства Фонда могут понадобится в любой момент. И вот, например, в начале следующего года какой-нибудь немаленький банк тихо складывает копытца, и для выплаты средств вкладчикам нужны резервы из Фонда. А они в золоте. Подешевели на треть относительно времени закупки. Отличная перспектива? Мало того, золотом депозиты не отдашь, золото прийдется выбросить на рынок. Скажем, ручь о 10 млрд грн. Больше 30 тонн. Сколько времени потребуется для реализации? И кабы не пришлось такие объемы продавать еще дешевле. Глупее решения, чем засесть в золоте, для такого случая просто трудно придумать. И текущий момент это только подтверждает. Какое он имеет отношение золотой запас к средствам Фонда, как их можно сравнивать? И то - приведите пример страны, у которой в ЗВР золото - ключевой актив. Вам приводились в пример старейшие подобные фонды - и они как раз оперируют портфелем из ЦБ. Уже более 70 лет. Всякие счета в Швейцарии - тоже чушь. Их ценность - анонимность и надежность. Анонимность правда постепенно сдает позиции. В нашем случае анонимность как раз не нужна, надежность - конечно хорошо, но средства фонда там будут просто постепенно проедаться инфляцией.
Итого, вас факты говорят - если бы, к примеру, 2 года назад управляющие Фондом поступили бы согласно вашим рекомендациям, затарившись золотом и часть закинув в счета в Швейцарии, мы бы получили просто эпик фейл на сегодня.