|
|
![]() FacelessПоразительно. Так много слов пустых ни о чем. Кредиты выдаются под залог и ручательство, а не на пустом месте- являются взвешенно рискованными. А про пузырь на золоте- ржу не могу.....Ага оно "просядет" на фоне ни чем неограниченного печатани бумажных денег.
![]() ![]() ![]()
![]() Re: Новый "депозитный" закон: все риски для вкладчиков и бан
Вам пример FDIC ни о чем не говорит? Ах, да, я ж забыл - такому гуру как вы такие лохи не указ. Верьте и дальше в неограниченный и постоянный рост золота, и в то, что именно на момент, когда прийдется выплачивать вклады, активы в золоте будут в цене. Бумажные деньги печатали неограниченно последние лет 50 как минимум, монотонного роста у золота за этот период не наблюдалось. Вам не аргумент что золото никогда и нигде не выступает основным активом - что ж, зачем вас переубеждать. Ценные бумаги - широкое понятие, простую " БУМАГУ " без гарантий и ручательств - то вы с чем-то перепутали. Конечно, все фонды в мире, ЗВР хранятся в " БУМАГЕ " без гарантий и ручательств... Про страховой бизнес у вас вообще оригинальное представление, особенно про "единичные и эпизодические" выплаты. А сам фонд-то не страховой по сути? "А депозитные вклады нужно будет выплачивать все сразу" - если ВСЕ (всех банков) сразу или не сразу - никогда никакого фонда не хватит. Как раз не сразу, а по отдельным банкам. Это близко к вашему понятию "единичные и эпизодические" выплаты. По сути фонд - страховой, специализирующийся на страховании депозитов. Для вас суть вопроса - нет ниче надежней золота швейцарских банков и франка, и фонд должен лежать мертвым грузом и потихоньку обесцениваться, не принося никакого дохода, в этом весь ваш "лес", вся ваша "немозаичнось сознания". Про "болтовня о спекуляциях" уже даже повторять не буду - вы наверно читаете мозаично. Нет у меня в постах ни слова о спекуляциях. ![]() Faceless Золото - конечно отличная инвестиция. И все государства . которые держат в нем свой НЗ - не прогадали. Но в чем-то отчасти вы тоже правы.А вывод -то ваш какой ? А то не помню уже - о чем спорим ?
![]() Re: Новый "депозитный" закон: все риски для вкладчиков и банВ чём не прогадали? Самый большой запас у США. Доля золота в общем объеме золотовалютных резервов страны: ![]() mortimer
Дело ведь не в процетном содержании доли золота в гос.запасе , а в его обьективном количестве. Может в Греции всего-то пол кило золота- и больше ничего нет и не было, или было 99% в валюте, которую они отдали в счет долгов, и оставили чуть-чуть золота в НЗ. Это диаграмма - не показатель ! какая-то мутная и ни о чем. Понятно , что Португалия и Греция опустошили свои НЗ - будучи в долгу. Это не значит , что изначально у них были в НЗ тысячи тонн золота, которое за последние 3 года выросло на 300%. Если бы базовые запасы этих стран были 100%в золоте, думаю они легко бы расплатились с кредиторами. Ведь ни одна из них не имеет долга в 300 %.
![]() Re: Новый "депозитный" закон: все риски для вкладчиков и банПрошло менее 2 лет. Ну как, золото - отличная инвестиция? ![]() ![]() Faceless На долговременную перспективу - считаю по-прежнему - что да. В любом случае металл надежнее бумаги. Возможно мы ставили разные задачи ? Для сиюминутной игры на бирже - тут любые инвестиции имеют большие риски. А на долгосрочную перспективу - металл надежнее. Даже если просядет ниже закупки - все равно риск - меньше. Зависит - кто когда его закупал. Если лет 5-10 назад - то вряд ли останется в проигрыше по любому .если вы купили металл в прошлом году - то не факт , что через пять или десять лет вы останетесь в проигрыше. Вы можете сравнить сейчас именно долгосрочную персективу по прошлым годам. Конечно если покупать золото на пике ажиотажного роста в кризис финансовый..... то риски увеличиваются. Другой вопрос , что не у всех есть необходимость или возможность делать долговременные инвестиции - порядка - 5-10 лет. И кстати - я не в курсе - что - какие-то страны избавляются от золотого запаса ? Меняют его на бумажки ?
![]()
![]() А кто-нибудь из вас потрудился прочитать закон?
Сугонякам, сусловым и терехиным верите - ваше дело. Я им не верю ни на грош. ![]() Re: Новый "депозитный" закон: все риски для вкладчиков и бан
Задача одна - средства Фонда нужно уберечь от рисков и от инфляции. курсовые риски - также нужно учтитывать. Средства Фонда могут понадобится в любой момент. И вот, например, в начале следующего года какой-нибудь немаленький банк тихо складывает копытца, и для выплаты средств вкладчикам нужны резервы из Фонда. А они в золоте. Подешевели на треть относительно времени закупки. Отличная перспектива? Мало того, золотом депозиты не отдашь, золото прийдется выбросить на рынок. Скажем, ручь о 10 млрд грн. Больше 30 тонн. Сколько времени потребуется для реализации? И кабы не пришлось такие объемы продавать еще дешевле. Глупее решения, чем засесть в золоте, для такого случая просто трудно придумать. И текущий момент это только подтверждает. Какое он имеет отношение золотой запас к средствам Фонда, как их можно сравнивать? И то - приведите пример страны, у которой в ЗВР золото - ключевой актив. Вам приводились в пример старейшие подобные фонды - и они как раз оперируют портфелем из ЦБ. Уже более 70 лет. Всякие счета в Швейцарии - тоже чушь. Их ценность - анонимность и надежность. Анонимность правда постепенно сдает позиции. В нашем случае анонимность как раз не нужна, надежность - конечно хорошо, но средства фонда там будут просто постепенно проедаться инфляцией. Итого, вас факты говорят - если бы, к примеру, 2 года назад управляющие Фондом поступили бы согласно вашим рекомендациям, затарившись золотом и часть закинув в счета в Швейцарии, мы бы получили просто эпик фейл на сегодня. ![]() Re: Новый "депозитный" закон: все риски для вкладчиков и банЗолото это не металл. Это побрякушка. Первобытный биткоин. Покупайте медь, алюминий и прочие, реально необходимые металлы. Это значительно надёжнее.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|