Итоги: Прогноз 26.03.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 12:17

Итоги: Прогноз 26.03.12

Продажи нового жилья в США в феврале упали, что происходит уже второй месяц подряд. Это указывает на то, что ситуация на рынке жилья остается шаткой после наблюдавшегося ранее сильного спада.

Как сообщило в пятницу Министерство торговли США, продажи на первичном рынке жилья в феврале упали на 1,6% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 313 000 домов в год. Продажи продемонстрировали падение второй месяц подряд. Февральское значение стало самым низким с октября 2011 года.
Результаты оказались хуже прогноза. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что продажи в феврале вырастут на 1,2% до 325 000 домов в год.

Кроме того, продажи за январь были пересмотрены в сторону понижения до 318 000 домов в год. Они снизились на 5,4% по сравнению с декабрем. Согласно первоначальной оценке, продажи в январе составили 321 000 домов.
Тем не менее, продажи на первичном рынке жилья в феврале выросли на 11,4% по сравнению с тем же периодом 2011 года. Цены стабилизировались: срединная цена нового дома в феврале составила $233 700, увеличившись на 6,2% по сравнению с февралем 2011 года.

Данные по продажам на первичном рынке жилья вышли после публикации других отчетов ранее на этой неделе. Эти отчеты продемонстрировали, что рынок жилья стабилизируется после резкого падения цен, начавшегося летом 2006 года. Однако рынок новых домов остается слабым ввиду конкуренции со стороны отчужденного жилья и другой сильно обесцененной недвижимости.

Продажи на вторичном рынке жилья США в феврале немного снизились. Тем не менее, этот показатель стал самым высоким значением за февраль за пять лет. Строительство жилья в США в феврале снизилось, но число разрешений на строительство нового жилья достигло самого высокого уровня почти за три с половиной года.

Национальная ассоциация строителей жилья США (NAHB) в понедельник сообщила о том, что индекс рынка жилья в марте остался на уровне 28 после роста, наблюдавшегося в течение пяти месяцев подряд. На пике формирования «мыльного пузыря» в строительном секторе показатели значительно превышали уровень 60 или были немного выше 70. Это намного выше уровня 50, который указывает на здоровую ситуацию на рынке.

Ситуация на рынке жилья, ввергшем экономику в худший спад со времен Великой депрессии, остается шаткой, но рынок прекратил тормозить рост экономики в целом.

Хотя продажи новых домов оставались низкими, инвестиции в жилую недвижимость за последние три квартала внесли свой вклад в рост ВВП США.

Между тем, количество новых домов, выставленных на продажу в конце февраля, составило 150 000 домов, не изменившись по сравнению с январем. Это самый низкий уровень за всю историю ведения статистики с 1963 года. На истощение этих запасов при нынешних темпах продаж уйдет 5,8 месяца, что близко к здоровому значению. В январе этот показатель составлял 5,7 месяца.

Отчет министерства свидетельствовал о том, что продажи на первичном рынке в феврале показали разнонаправленную динамику в регионах по сравнению с предыдущим месяцем.
На Юге они упали на 7,2%, а на Среднем Западе – на 2,4%, тогда как на Северо-Востоке они выросли на 14,3%, а на Западе – на 8,0%.

Индекс деловых настроений Ifo в Германии в марте 2012г. повысился к февралю и составил 109,8 пункта.

Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в марте 2012г. вырос по сравнению с предыдущим месяцем и составил 109,8 пункта. Аналитики прогнозировали, что значение индекса составит 109,6 пункта.

Несмотря на то, что объективность понедельничных торгов «зеленым» безналом вызывает некоторые сомнения, «бычий» итог торгов долларом на фоне очевидного роста гривневой ликвидности дает основание считать именно этот фактор определяющим на этом участке отечественного валютного рынка.

Добавим, что нас «впечатлила» оперативность и «размер» реакции курса безналичного доллара на менее, чем миллиардное повышение остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ.

Таким образом, как и прежде, все здесь до завершения текущей недели будет определяться гривневой ликвидностью, рост последней автоматически и, как показал опыт понедельника, весьма оперативно, вызовет «бычью» реакцию рынка безналичного доллара. Вослед за которым рискует подтянуться и наличная «зелень».

Впрочем, здесь по образу и подобию предыдущих сессий, есть вероятность обнаружить естественную реакцию на «бычий» тренд валютного межбанка с некоторым временным лагом на фоне вероятных рисков возвращения сюда гривнедефицита, как показал опыт предыдущие недель марта. Впрочем, думается, здесь возможен «разнобой» в настроениях: если в розничном сегменте вероятность возвращения здешних клиентов к привычным покупкам небольших партий доллара для последующего «матрасного» хранения, у оптовиков есть возможность поработать в обоих направлениях: как обслуживая клиентский спрос на доллар, так и поставляя «солидному» клиенту требующуюся на излете квартала нацвалюту.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 118
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів