|
Недвижимость: инвестировать в жилье можно с целью сохране... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 31 бер, 2012 21:58
Для меня показатель - обилие рекламы первички в метро и на бигбордах. В метро я вообще офигел, когда обратил внимание: каждое пятое объявление, если не четвертое. Похоже, предложение превышает спрос. Что и неудивительно: строить стали значительно больше (в 2011 - 1,5 млн. квадратов по Киеву, побив рекорд 1991 года). А спроса, по большому счету, нет: штаты не растут, банки не кредитуют и т.д. Да и удовлетворен самый актуальный спрос за последнее десятилетие (введением дополнительных 10 млн. квадратов нового жилья), а какая семья захочет отказывать себе во всем еще 10-15 лет ради смены двух(трех)комнатной квартиры на трех(четырех)комнатную? К тому же технологии стремительно развиваются - и удешевляют строительство, делая его сверхвыгодным даже при продаже по 1.000 за квадрат - отсюда и предложение. Плюс несколько уменьшилась возня с разрешениями. Плюс бегство в пригороды. Плюс переток офисов из жилых домов в специальные центры. Плюс сильно выросшая коммуналка, делающая инвестиции в недвижимость все менее доходными. Поэтому, я бы ждал дальнейшего обвального снижения окраинной первички до 750-800 баксов - а там будем посмотреть. В конце апреля будет первое за 2,5 года собрание акционеров Киевгорстроя (а это где-то 60% киевской первички) - я приглашен, послушаем что скажут (объемы, планы, дивиденды, проблемы и т.д.)...
-
Адам Смит
-
16
- Гуру
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 4952 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
1
Додано: Суб 31 бер, 2012 22:15
Все видели как опустели процветавшие при совке деревни? На следующем этапе глобализации опустеют и наши города. Те, кто может купить квартиру за 70тыщ, купит ее в одном из мегаполисов США или Франции. Там может и не все сладко, но там есть перспективы получить хорошее образование, продвинуться в карьере, заработать на пенсию, попутешествовать всюду, дожить минимум лет до восьмидесяти. А здесь есть перспективы поучиться в разваленных университетах, зарабатывать мизерную зарплату, а на старости лет прозябать на мизерную пенсию, если доживешь.
-
aWolf
-
-
- Заблокований
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 162 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 кві, 2012 07:48
vd-valerskiy Я думаю, если сам строить будешь на своей земле, то это выгодно. 4000 грн за кв. метр это нелепость. Потолок 300 грн + 300 грн пол + 300 грн стенка + 300 грн отделка. = 1200 грн кв метр. И это максимум. А у нас только одно жлобство.
-
verand
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 кві, 2012 08:27
Желаю всем застройщикам и их друзьям риэлторам значительных финансовых потерь, душевных мук и осознания невозможности в дальнейшем осуществления бизнеса по паразитическому сценарию  Ваш говнобетон покупают в основном люди с узким кругозором, легкомысленные, не отдающие себе отчет в последствиях своих дейсвий. Да, да, отличная инвестиция! Один бед рум квартира по цене от 150000 тыс долл в стране, в которой все только разваливается начиная от армии, медицины, образования и заканчивая стратегическими ошибками проФФФесуры и их предшественниками. Кстати, говностроители, НАУЧИТЕСЬ строить дома с нормальной звукоизоляцией в конце-концов. Везде одна панелька тонкая - пол\потолок. Как там можно жить вообще?
-
VL
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 кві, 2012 10:09
До 2008 года совсех сторон кричали что недвижемость будет только дорожать и вложение в недвижемость самое надёжное. Весь мир рухнет но недвижемость буде только дорожать. А ведь сколько людей повелось. В 2007 году один знакомый покупал квартиру, я ему говорил, что не стоит спешить, что пройдёт время и недвижемость будет дешеветь. Так он меня обозвал чуть ли не умолишёным и сказал что такого не будет никогда. На столько умело обрабатывали людей. В 2009 году когда его квартира подешевела в 2.5 раза у него случилась истерика он всё время повторял как же так ведь все говорили что будет только дорожать. Сейчас опять начинают обрабатывать людей. Вы посмотрите весь Киев завешен бигд-бордами рекламы продажи квартир. И если бы действительно намечалось хотябы малейшее повышение цены квартир кто бы пытался любыми способами продать сейчас дешевле с всевозможными скидками и разсрочками.
-
sacha
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 кві, 2012 12:47
Адам Смит написав:Для меня показатель - обилие рекламы первички в метро и на бигбордах. В метро я вообще офигел, когда обратил внимание: каждое пятое объявление, если не четвертое. Похоже, предложение превышает спрос.
Скажите, а обилие рекламы Кока-Кола в преддверии ЧЕ2012 - это тоже показатель плохой продаваемости, жалкого положения компании и т.д. и т.п.?  Может, Вы не катались в метро в 2006-2008? Тогда тоже было ОЧЕНЬ много рекламы новостроек в метро. Хотя, казалось бы - зачем? Ведь тогда ее всю разметали ещё на этапе рытья котлованов. Притом, тогда в метро рекламировались объекты по ценам, предназначенным для людей такого достатка, которые катаются в метро разве что ради порции экстрима. Нынешняя реклама в метро чётко дает понять потенциальным покупателям, что лучше за 40-50 тысяч купить новострой, в котором будут жить люди с примерно равным социальным статусом, а не покупать хрущевку за 55-60 где-нибудь с алкашами по соседству. Ну и, может быть, косвенно говорит о том, что раз есть деньги на рекламу - изыщутся и на достройку дома. Адам Смит написав:В конце апреля будет первое за 2,5 года собрание акционеров Киевгорстроя (а это где-то 60% киевской первички) - я приглашен, послушаем что скажут (объемы, планы, дивиденды, проблемы и т.д.)...
Полагаю, что "для прессы" мы снова услышим что-то в духе "работаем под 3% годовых прибыли, еле сводим концы с концами". Как обычно, в общем.
-
tuz_v
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|