Журналисты вместе с экспертами в вопросах энергосбережения выяснял, как можно платить за "коммуналку" на 70% меньше.
Дивися повний текст Как жить с новыми тарифами на "коммуналку": платить можно на 70% меньше.
|
|
![]() Как жить с новыми тарифами на "коммуналку": платить можно наПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Как жить с новыми тарифами на "коммуналку": платить можно на 70% меньше. ![]() Советы, из разряда "сыр пролежит в холодильнике гораздо дольше, если вы его сразу не сожрёте..."
Особо доставляет индивидуальное утепление квартир многоквартирных домов с вертикальной разводкой батарей - ну просто такая экономия, озолотиться можно.
![]() Простите, но это вам надо получить нормальное образование. Тепловое излучение максимально для абсолютно черного тела. Другое дело, насколько этот способ эффективен, но это зависит от соотношения механизмов теплоотдачи: конвективного или излучательного. А экран из фольги еще при совке рекомендовали. Но все это пустые разговоры, если нет счетчика. А при вертикальной разводке с 7-ю стояками установка счетчика(ов), мягко говоря, проблематична. Востаннє редагувалось Starikan в Сер 13 лип, 2016 13:48, всього редагувалось 3 разів.
![]() Тракторист Да ладно цвет батареи,а совет от экспертов по поводу бутылки в бачке не насторожил?
А если засунуть 2 бутылки, то экономия удвоится. В конечном итоге, если идти по этой логике, то можно унитаз вообще выкинуть, тогда в полу останется небольшая дырочка, которую можно будет чистить чем-то вроде шомпола. ![]() А что настораживающего? Это цветочки, потом предложат следующий способ - если в туалет дома вообще не ходить - это ж новый виток экономии! Если вкрай надо - иногда ходите на работе, да и всё... С едой тоже самое - пора перенимать опыт у русских и не есть, что-ли...
![]() Тракторист
Отключиться всему многоквартирному дому или хотя бы подъезду/стояку от центрального отопления это из серии фантастики, найдутся упоротые соседи которые "нихочу ничего менять" т.е. против. Такое может быть реальным только в кооперативе или ОСМД. Технически установить индивидуальное отопление не проблема, оформить документально проблема. Я хочу поставить счётчики, но как оказалось оформить счетчики для дома с вертикальной разводкой и разницей температур вход-выход менее 3 градусов проблемно. А если я хочу закрутить вентили батарей кроме пары недель в году когда на улице -20. 2. Отключиться от горячей воды т.к. по факту если потребление нулевое 3 и более месяца подряд то киевводоканал нащитывает по нормам не зависимо от наличия счетчиков. И греть воду бойлером ровно столько сколько нужно чтобы принять душ. Остальное мелочи в сравнении с отоплением и орячей водой по суммам. домашний телефон, домофон и кабельное тв можно отключить совсем и без проблем, что уже сделано, но экономия невелика. Есть тут люди кто реально установил и оформил счётчики в доме с вертикальной разводкой отопления?
|
|