04.04-1-2: Атлантика – водоем контрастов. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 08:27

04.04-1-2: Атлантика – водоем контрастов. Ч II

Атлантика – водоем контрастов. Ч II


Audio: Атлантика – водоем контрастов. Ч II


Улучшение на рынке труда может также помочь американцам пережить трудности, вызванные ростом цен на бензин. Он, по словам главы Федеральной резервной системы Бена Бернанки, представляет собой угрозу для расширения экономики.

«Широкий спектр индикаторов показывает, что рынок труда улучшается. Это на самом деле положительная тенденция. Тем не менее обстановка далека от нормальной. Об этом говорит, например, высокий уровень длительной безработицы и то, что число рабочих мест и рабочих часов далеко не достигло предкризисных показателей», – заявил Бернанки на прошлой неделе.

Все же многие эксперты настроены на позитивный лад.

«Факторы здоровья экономики улучшаются. Мы приближаемся к повороту, когда начинается устранение препятствий, мешающих более здоровому подъему», – говорит Стивен Стэнли, главный экономист в Pierpont Securities LLC, компании в штате Коннектикут.

Сходную оценку дает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Если и было что-то хорошее в европейском долговом кризисе, так это то, что США в основном смогли защитить себя от вызванного им хаоса, утверждают представители этой организации. По мнению ОЭСР, экономика США будет расти быстрее, чем у ее европейских партнеров.

«Наш прогноз указывает на здоровый рост в первой половине 2012 года в США и гораздо более слабую активность в Европе. Там перспективы хрупкие. Мы, может быть, отошли от края пропасти, но оснований для самоуспокоения нет», – заявил главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан.

По его словам, в США действуют все ингредиенты восстановления. Это увеличение занятости, большая уверенность потребителей, более высокие цены акций и рост кредитов.

Но в Европе иная картина. Там наблюдаются слабая уверенность потребителей, растущая безработица и жесткие условия кредитования. Это указывает на дальнейшее снижение деловой активности. Экономики трех крупнейших стран континентальной Европы «съежатся» в среднем на 0,4% в I квартале и увеличатся на 0,9% – во втором.

В этом контексте избрав в качестве индикатора показателя европейского «благополучия» курс евро (с известными оговорками, инвестиции в еврозону можно считать рисковыми, поэтому мы не очень погрешим против истины), констатируем очевидное: новостной фон последних дней никак не позволяет ожидать хоть какого-нибудь роста евро. Цена этой СКВ вот уже несколько дней пытается пробить верхнюю границу текущего торгового диапазона, но пока из этого ничего не выходит. Как и ожидалось, в течение вторника мы увидели удручающую картину этих безуспешных подпрыгиваний пары евро-доллар. Но даже если будет пробит локальный максимум, это скорее станет просто походом за стопами, после чего рынок «налегке» сможет начать снижение, ведомое массовым «сливом» ситуативно подорожавшей единой валюты.

Закономерным финалом торгового дня 03 апреля стало опубликование в США протокола последнего, от 13 марта, заседания комитета по отрытым рынкам FOMC.

Американская валюта резко укрепила свои позиции по всему спектру рынка форекс, после публикации протокола заседания FOMC, который разочаровал тех, кто рассчитывал услышать намек на новый пакет мер по количественному ослаблению. Часть протокола, касающаяся рынка труда, в целом соответствовала последним высказываниям Бернанки: «в то время как последние данные по занятости были воодушевляющими, ряд членов комитета отметил риски (которыми нельзя пренебрегать) того, что подобные улучшения могут угаснуть с течением года, как это было в 2010 и 2011».

Основное внимание участников рынка привлекла фраза о том, что лишь пара членов FOMC полагает, что новые стимулирующие меры могут потребоваться, если импульс восстановления экономики ослабнет или если инфляция с большой вероятностью останется ниже целевого уровня в 2%.

Налицо эволюционная динамика выхода США из состояния рецессии и отказ о наращивания денежной ликвидности и параллельное укрепление доллара тому свидетельство.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65986
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4111 раз.
Подякували: 7530 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2960
Переглянути останнє повідомлення
Сер 04 кві, 2012 08:29
дядя Caша
0 2895
Переглянути останнє повідомлення
Сер 04 кві, 2012 08:24
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама