05.04-1-3: Страстная пятница развернет рынки? Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 08:33

05.04-1-3: Страстная пятница развернет рынки? Ч III

Страстная пятница развернет рынки? Ч III


Audio: Страстная пятница развернет рынки? Ч III


Меж тем, возвращаясь к Страстной пятнице и выходу цифр по американскому рынку труда, напомним некоторые «нюансы» из более свежего, от 26 марта, выступления Бернанки, которое вызвало диаметрально противоположную реакцию рынков, углядевших в тогдашнем спиче главы ФРС США намек на вероятную инициацию проекта QE3.

Бен Бернанки в своей речи сообщил о том, что приверженность аккомодационной политике позволит добиться улучшения в сфере занятости.

Для дальнейшего снижения уровня безработицы в США потребуются более быстрые темпы экономического роста, чем в 2011г. С таким заявлением выступил глава ФРС США Бен Бернанки на годовой конференции Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE) в Вашингтоне.

«Для дальнейшего ощутимого улучшения ситуации с занятостью, вероятно, потребуется более быстрый экономический рост, чем тот, который наблюдался за последний год», - указал Б.Бернанки.

По словам главы ФРС, последние достижения национального рынка труда (рост числа рабочих мест и снижение уровня безработицы) несколько не согласуются с темпом повышения экономической активности в целом.

Эта новость, в которой трейдеры углядели надежду на третий этап «количественного смягчения» для стимулирования экономики США, вызвала волну продаж доллара по всему спектру рынка.

Полагаю, акцентирование внимания Бернанки на рынке труда в контексте приближения даты опубликования официальной сводки этой сферы за март, дает основания расчитывать на вероятный разворот нынешнего «медвежьего» тренда рынков в сторону оптимизма. Разумеется, если цифры статистики покажут на неважное состояние рынка труда в Америке. Провоцируя тем самым ФРС на очередное стимулирование тамошней экономики посредством накачки денежной ликвидности.

В этом контексте, вопреки всеобщему и, как мы доказали выше, безосновательному унынию на протоколах, ряд авторитетных экспертов проявили твердость, сохранив оптимизм в отношении ожидания QE3 уже в этом квартале.

В частности, аналитики Morgan Stanley ожидают QE3 в июне по трем причинам — необходимо спокойствие в предвыборный период, инфляция ниже целевого уровня и желание членов FOMC QE провести.

Кроме того, с ними солидарны гуру Goldman Sachs.

Несмотря на то, что, исходя из протоколов мартовского заседания FOMC, члены комитета не проводили детального обсуждения перспектив дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики, аналитики Goldman Sachs, в частности, Зак Панди, ожидают принятия подобных мер уже в июне. Указание на то, что всего «пара членов» комитета высказалась в пользу дополнительного стимулирования в случае замедления экономики или сохранения инфляции на недостаточно высоком уровне, сигнализирует о том, что инвесторам не следует ждать позитивных сюрпризов от апрельского заседания. Однако, по мнению, аналитиков банка, словосочетание «пара членов» не в полной мере отражает количество банкиров, считающих дальнейшее ослабление монетарной политики необходимым, и их число будет расти, достигнув к июню решающего количества. Во всяком случае, по мнению гуру Goldman Sachs, можно будет ожидать возвращения к этому вопросу 24-25 апреля.

Таким образом, существует реальная вероятность, что в канун Пасхи по западному обряду, рынки получат очередной сигнал надежды на достаточно скорое возобновление «количественного смягчения» в США. Подчеркнем еще раз: не «отмашку» на инициацию проекта, а намек на возможное начало. Полагаю, и этого может быть достаточно.

Впрочем, надежды эти достаточно зыбки: текущее состояние дел в экономике США перманентно, хоть и не столь быстро, улучшается, делая дополнительную стимуляцию, чреватую инфляционными рисками, лишней. Так что интрига сохранится до самой Страстной пятницы, которую по иронии на Западе называют Good Friday(Хорошей пятницей).

Насколько подходит это название для дня 06 апреля мы скоро узнаем.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67745
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4295 раз.
Подякували: 7813 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 08:42

дядя Саша
Классный интригующий заголовок ,надеюсь он войдет в историю...
foma_us
 
 
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 08:50

  foma_us написав:дядя Саша
Классный интригующий заголовок ,надеюсь он войдет в историю...


Спасибо. Отчасти я его кгм... скоммуниздил у симпатичной исполнительницы собственных песен Ольги Чикиной. В частности, из ее хита "Маруся". К слову, песня по сути "фотография дня" банковской служащей. Так что оофтопом не является. :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=fKykS7Kx ... re=related

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67745
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4295 раз.
Подякували: 7813 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3142
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 гру, 2013 07:01
дядя Caша
0 3026
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 гру, 2013 07:00
дядя Caша
0 3013
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 гру, 2013 06:58
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама