12.04-1-1: Серебро «оттает» в апреле? Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 08:52

12.04-1-1: Серебро «оттает» в апреле? Ч I

Серебро «оттает» в апреле? Ч I


Audio: Серебро «оттает» в апреле? Ч I


Металл привлек к себе внимание пребыванием его цены «в низах»: с 04-го по 11-е апреля стоимость унции «лунного металла» не покидала рамки узкого коридора $31,2-32,1. Складывалось впечатление, что серебро заняло выжидательную позицию, откровенно «заманивая» инвесторов и спекулянтов низкими ценами и, натурально, готовится к вероятному росту.

Попытаемся определить насколько реальны наши «ощущения». Но начнем с базиса. Со сколь-нибудь долгосрочных перспектив «лунного металла». Сегодня это звучит странновато. Особенно в контексте нынешнего финансового хаоса, царящего «в миру» и зашкаливающую ценовую нестабильность, трудно думать о долгосрочной перспективе. Полагаю, невредным будет подход, используемый в подобных обстоятельствах американскими инвесторами-консерваторами.

Просто надо поставить себя на место путешественника, отправляющегося лет на десять в места, лишенные Интернета, телефона и прочих телекоммуникационных благ цивилизации в течение этого времени. Если нет в подобных «робинзоновым» условиях возможности вести краткосрочную торговлю, в какие активы можно было вложиться до возвращения из долгого путешествия?

В этом смысле серебро – это актив, который может предложить изрядную доходность и сохранить капитал с низким риском. Он является жизненно важным ресурсом и основным промышленным материалом, а к тому же и драгоценным металлом.

Кроме того, мы почти полностью уверены в том, что серебро со временем значительно вырастет в цене, потому что мало инвесторов с деньгами знакомо с его реальной ситуацией.

Есть ограничения на будущее предложение серебра. Это свойство каждого металла, который с каждым годом становится все более дорогим для производства. Все просто: растет стоимость добычи из-за обеднения руд.

Население мира в настоящее время составляет 7 миллиардов человек. В течение следующих 10 лет к ним добавится еще 750 миллионов или, возможно, даже миллиард человек плюс к ним в течение двадцати лет. Динамика, скорее всего, будет сопровождаться повышением уровня жизни во всем мире. Одним из показателей его роста является более широкое использование электрических приборов и электронных устройств всех типов, от телевизоров, холодильников, стиральных машин до компьютеров и сотовых телефонов. Поскольку серебро является лучшим проводником электричества, оно обязательно будет пользоваться большим спросом.

К тому же серебро обладает и другими важными атрибутами. Это самый лучший отражатель света и теплоноситель, а также имеет важные биоцидные свойства, - все это делает его незаменимым для современной жизни.

Серебро за последнее десятилетие показало лучшие результаты, чем любой другой актив. Но десять лет назад не существовало нетто инвестиций в серебро. Только в последние пять лет мир стал в него инвестировать. За это время более 600 млн. унций металла было куплено в индексные фонды (ETFы), при этом сотни миллионов дополнительных унций серебра были куплены в форме монет и слитков. Пять лет – это очень короткий промежуток времени для международного инвестиционного движения. В пересчете на душу населения, мир купил только одну десятую унции серебра на человека. Можно с уверенностью утверждать, что мировое движение инвестирования в серебро находится в эмбриональном состоянии.

На стороне вложения в серебро наличие большего количества инвестиционного капитала, чем когда-либо прежде. Он более концентрирован, чем когда-либо между банками, крупными пулами инвестиций и хедж-фондами. Речь идет о многих триллионах долларов. Все серебряные слитки в мире стоят менее $35 млрд. Несмотря на отличные результаты серебра за последние 5 и 10 лет, ему еще предстоит привлечь инвестиции из этих огромных концентрированных пулов капитала. Пробуждение действительно «больших парней» и их заход в металл - это лишь вопрос времени. Учитывая как мало есть серебра, чтобы их вместить, влияние всего этого на цену будет взрывным.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2844
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:18
дядя Caша
0 2704
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:17
дядя Caша
0 2759
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:15
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама