Итоги: Прогнозы 13.04.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 11:50

Итоги: Прогнозы 13.04.12

МВФ улучшил оценку мировой экономики – Лагард.

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста мировой экономики в этом году. Как заявила в интервью газете The Wall Street Journal глава фонда Кристин Лагард, МВФ, понизивший прогноз роста мирового ВВП на 2012 год до 3,3% в январе с ожидавшихся в сентябре прошлого года 4%, теперь повышает свой прогноз, чтобы отразить произошедшие в экономике улучшения.

Тем не менее, новый прогноз по-прежнему остается хуже сентябрьского, подчеркнула она.

Новый прогноз для мировой экономики МВФ опубликует на следующей неделе.

Как считает К.Лагард, ситуация в Европе представляет собой наибольший риск для мировой экономики.

Руководство еврозоны сделало все необходимые шаги, отметила она, упомянув реформы, проводимые в Италии и Испании, вливания ликвидности Европейским центральным банком (ЕЦБ), а также принятое соглашение об увеличении ресурсов стабфонда региона.

«Европа предпринимала эти меры отдельно друг от друга и иногда слишком медленно, однако в целом было сделано очень много», - заявила глава МВФ.

По ее словам, Испания и Италия «достаточно быстро продвигаются в плане реализации реформ».

Говоря о ситуации в других регионах мира, глава МВФ отметила сокращение положительного сальдо платежного баланса КНР. С одной стороны такая ситуация отражает ослабление спроса на экспортируемые Китаем товары на фоне замедления темпов глобального экономического роста, а с другой - давно ожидавшееся увеличение внутреннего потребления в КНР, являющееся, по словам К.Лагард, «шагом в верном направлении».

Профицит платежного баланса КНР составляет около 3% ВВП по сравнению с 10% ВВП несколько лет назад. По оценкам МВФ, этот показатель будет составлять 4-5% ВВП в условиях восстановления мировой экономики, а не 7%, как прогнозировалось ранее.

МВФ, стремясь подготовиться к неблагоприятному развитию ситуации в экономике, призывал своих членов принять меры для увеличения резервов фонда на $500 млрд.

Тем не менее, не все члены МВФ согласились внести дополнительные средства. Страны еврозоны обязались выделить фонду до $200 млрд, при этом США отказались от новых взносов.

К.Лагард отметила, что сейчас потребности МВФ в допсредствах могут оказаться не столь существенными, как предполагалось ранее.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 1 по 7 апреля марта повысилось до 380 тыс.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 7 апреля 2012г., повысилось до 380 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 357 тыс. требований.

Дефицит торгового баланса США в феврале 2012г. по сравнению с январем понизился до $46 млрд.

Отрицательное сальдо торгового баланса США в феврале 2012г. понизилось по сравнению с пересмотренным значением за январь и составило $46 млрд. Такие данные опубликовало 12-го Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне $51,7 млрд.

Промышленные цены в США в марте 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменились.

Цены производителей США в марте остались без изменений, так как цены на бензин снизились после резкого повышения в предыдущем месяце. Об этом свидетельствует отчет Министерства труда, опубликованный в четверг.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей (PPI), который показывает, сколько производители и компании оптовой торговли платят за товары и материалы, в марте с учетом коррекции на сезонные колебания не изменился, но базовый индекс (Core PPI), который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,3%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что общий индекс цен производителей вырастет на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, а базовый индекс — на 0,2%.

Цены на бензин снизились в марте на 2,0%, нивелировав рост цен на продукты питания, автомобили и моющие средства. В феврале цены на бензин выросли на 4,3%.

Общие цены на энергоносители повысились в марте на 1,0%, Тогда как цены на продукты питания выросли на 0,2%, при этом лидером роста были цены на овощи, которые поднялись на 12,8%.
Снижение цен на бензин в оптовой торговле вскоре может облегчить нагрузку на потребителей и помочь экономике в целом. В своей Beige Book, опубликованной в среду, Федеральная резервная система (ФРС) заявила, что растущие цены на нефтепродукты вызывают озабоченность по поводу потребительских расходов и расходов на транспорт.

Согласно вышедшим в четверг данным, по сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс цен производителей в марте вырос на 2,8%. Это значительно ниже годового роста на 7,1%, который был зафиксирован в июле, и ниже годового роста на 3,3%, который наблюдался в феврале.
Базовый индекс вырос в марте на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Цены на промежуточные товары, которые требуют последующей обработки, например, пиломатериалы или мука, в марте выросли на 0,7%. Между тем, цены на сырье упали на 2,5%. Цены на сырую нефть упали на 11,2%.
В феврале цены производителей выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а базовые цены – на 0,2%.

ФРС: Для восстановления экономики США потребуется дополнительное время.

Член управляющего совета Федеральной резервной системы (ФРС) США Сара Раскин считает, что для восстановления американской экономики потребуется дополнительное время. Такое заявление она сделала накануне в ходе своего выступления перед представителями бизнес-сообщества в Лос-Анджелесе. По словам С.Раскин, несмотря на ускорение темпов экономического роста в США, выход экономики из кризиса затягивается.

С.Раскин особо отметила сложности на рынке недвижимости, которые препятствуют росту экономики. Кроме того, отрицательно на экономике страны сказываются высокий уровень задолженности американских семей, низкая покупательская активность и удорожание кредитов.

Вместе с тем С.Раскин отметила и положительную динамику в некоторых областях экономики.
«В масштабах страны некоторые данные очень оптимистичны и свидетельствуют о том, что рост экономики набирает обороты», - сказала она, комментируя спад безработицы в течение последних 6 месяцев и создание почти миллиона новых рабочих мест.

Чтобы справиться с кризисом, ФРС поддерживает низкую учетную ставку. Это помогает бизнесу получать дешевые кредиты и снизило курс доллара к другим валютам, что сделало американский экспорт более конкурентоспособным. Однако несмотря на все усилия, экономика растет медленными темпами. С.Раскин намекнула, что ФРС готова предпринимать любые шаги, чтобы поддержать экономический рост в США.

Рост ВВП Китая в I квартале 2012г. замедлился до 8,1%.

ВВП Китая в I квартале 2012г. вырос на 8,1% в годовом исчислении. Об этом сообщило сегодня Государственное бюро статистики КНР. Официальная оценка экономического роста в январе-марте с.г. оказалась хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших замедление китайской экономики до 8,3%. В отчете говорится о нестабильной экономической ситуации в мире и внутриэкономических вызовах, которые негативно сказались на росте ВВП. Рост экономики характеризуется как «стабильный» и «сравнительно высокий».
В предыдущем квартале (октябрь-декабрь 2011г.) рост ВВП Китая в годовом исчислении составил 8,9%, а по итогам всего 2011г. экономика страны выросла на 9,2%. В 2010г. ВВП Китая вырос на 10,4%.
ВВП Китая в I квартале 2012г. относительно предыдущего квартала повысился на 1,8%, говорится в материалах национального статистического бюро.
Накануне Всемирный банк сократил свой прогноз по росту китайской экономики в 2012г. до 8,2% с прежних 8,4%. Ожидания «мягкой посадки» экономики КНР связаны с долговыми проблемами и рецессией в Европе, являющейся основным торговым партнером КНР.

Fitch подтвердило рейтинг Китая.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило присвоенный КНР рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне «А+» и РДЭ в национальной валюте «АА-», сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз изменения РДЭ в иностранной валюте — «стабильный», в национальной — «негативный».

Краткосрочный рейтинг КНР находится на отметке «F1», потолок странового рейтинга — «А+».

Как отмечается в сообщении Fitch, поддержку рейтингам КНР оказывает сильные финансовые позиции страны, включая огромные валютные резервы и незначительный размер госдолга.

В то же время у Fitch есть опасения, что банки, объем активов которых к концу прошлого года составил 238% ВВП (по сравнению с 204% ВВП в 2008 году), могут столкнуться с ухудшением качества своих активов, что затруднит дальнейшее кредитование реального сектора экономики. Это в свою очередь может негативно отразиться на темпах ее роста или даже привести к необходимости поддержания стабильности финансовой системы за счет средств правительства.

Дополнительные риски происходят от огромного теневого банковского сектора и распространения небанковских финансовых институтов(см.Видео от ДС «Поднебесная к Страстной, 13-му» от 11 апреля).

«Негативный» прогноз по РДЭ в национальной валюте отражает, прежде всего, ожидания экспертов агентства, что в ближайшем времени баланс центрального правительства будет все больше обременяться проблемными активами спасаемых государством финансовых институтов.

Дополнительное давление на рейтинги оказывает отсутствие прозрачности относительно процессов, происходящих вокруг госдолга, положительным сдвигом в этой области специалисты агентства считают решение правительства КНР об обнародовании данных о состоянии долга региональных правительств.
По прогнозам Fitch, в 2012-2013 гг. экономика КНР будет расти в среднем на 8% по сравнению с 10,5% в период с 2007 по 2011 гг. Замедление темпов роста будет связано с последствиями бума на рынке недвижимости, а также правительственными мерами по ограничению инфляции и цен на жилье.

Канада не будет вкладывать средства в европейские антикризисные фонды.

Правительство Канады сообщило, что не будет вкладывать деньги в антикризисные фонды ЕС. Оттава и ранее заявляла, что Европа может справиться с кризисом собственными силами, передает Reuters.
Представитель премьер-министра Стивена Харпера сказал: «Премьер-министр и министр финансов четко выразили свою позицию о том, что Канада не будет выделять средства для борьбы с кризисом в Европе. Наша позиция не изменилась».
В январе 2012г. МВФ объявил, что ему необходимы дополнительные €500 млрд. для борьбы с европейским долговым кризисом и €100 млрд. в качестве резервов.
В начале апреля с.г. глава фонда Кристин Лагард призвала индустриально развитые страны увеличить ресурсы МВФ с тем, чтобы более успешно противостоять кризисам, подобным тому, что переживает в настоящий момент Европа. По ее словам, после того, как страны еврозоны увеличили свои антикризисные фонды, МВФ может стать дополнительным источником финансовой безопасности. Она отметила, что в первую очередь в этом должны быть заинтересованы США.

Потребительские цены в Германии в марте 2012г., по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 2,1%.

Потребительские цены в Германии в марте 2012г., по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 2,1%. Такие данные опубликовала 13-го Федеральная статистическая служба Германии. Аналитики ожидали, что рост показателя составит 2,1%.

Торги «зеленым» безналом в Страстную пятницу на отечественном валютном рынке шли по ожидаемому сценарию: игроки старались не покидать достигнутых долларом накануне уровней и, скорее всего, по итогам сессии цена доллара не изменится.

Причем полоса стабильности может быть пролонгирована и после пасхальных каникул. Во всяком случае, динамика гривневых ресурсов говорит именно о таком сценарии.

Меж тем, в отношении рынка наличных не все так однозначно. Наше внимание привлекло обострение клиентского интереса к доллару в столице, что, собственно, и стало одной из причин тамошнего его подорожания. Главная причина феномена, со слов киевских валютчиков, появление на рынке «определенного количества» «свежей» наличной гривни, значительная часть которой попала на рынок наличных, где накануне, напомним, доллар заметно просел в цене.

Поэтому у рынка наличных, в секторе доллара, появились шансы остановить инициированную накануне незначительную коррекцию и даже «местами» отскочить в цене.






В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60169
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 83
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів