Мнение: Украинцы перестанут платить "коммуналку", если по...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:02

Jorj написав:кстати, куцер. в кооперативных домах тоже воруют. И свет, в частности.
Недостачу делят на всех. Кто ворует? А как докажешь, что Пупкин крутит счетчик назад?
Техника в этом отношении ушла далеко вперед. Пупкин включает свое устройство в сеть ночью. И усе... А не пойман - не вор.

так и вода же... люди ставят магнит, про это я читала на форумах
а вода в дом поступает.... :wink: а платит кто? :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:03

kuynka
вот тут и начинается несправедливость... человек не пользовался водой.... а должен платить, за воду... потому что в дом поступило столько-то воды, но ее никто не видел
А вы что не заметили что в этом мире вообще нет справедлмвости? Но это так...шутка.
Вот чтобы такие вопросы не возникали и придумало человечество договора с Водоканалом и придумало счётчики воды на весь дом! Потребили- заплатите. А кто и чего - это Ваши личные проблемы! Собирайте собрание,поднимайте этот вопрос и выясняйте куда эта вода делась. Это кстати не так и сложно уж сделать....Всегда есть зоркий глаз и большине ущи соседей! А когда они платят за то что украл их сосед - эти органы начинают работать ещё лучше!
Умоляю! Не нужно изобретать велосипед! Вся Европа давно так живёт! Это не Янукович придумал! Это просто делают всё как у них.....

Jorj
А как докажешь, что Пупкин крутит счетчик назад?
:shock: Ну ей богу....попал в децкий сад! Вы не заметили что на улиице 21 век? Вам не знаком термин "установленная можность электроприборов"? :roll: Да и в конце концов у Вас давно уже стоит не механический счётчик.А сегодняшние счётчики имеют флеш память и фискируют ежесекундное потребление энергии! И сняв инфо я Вам на компе покажу моменты когда и сколько Вы крали! :lol: Глянте в Инете современные счётчики...И ещё важный момент....Выж воруетье не у Облэнерго - а у соседа! Именно ОН платит за вас! И именно его :!: в первую очередь заинтересут вопрос почему он платит за 250 квтчас а Вы только 50 квтчас! :P
Востаннє редагувалось kuser3 в Вів 17 кві, 2012 15:13, всього редагувалось 1 раз.
kuser3

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:05

kuser3 написав:kuynka
вот тут и начинается несправедливость... человек не пользовался водой.... а должен платить, за воду... потому что в дом поступило столько-то воды, но ее никто не видел
А вы что не заметили что в этом мире вообще нет справедлмвости? Но это так...шутка.
Вот чтобы такие вопросы не возникали и придумало человечество договора с Водоканалом и придумало счётчики воды на весь дом! Потребили- заплатите. А кто и чего - это Ваши личные проблемы! Собирайте собрание,поднимайте этот вопрос и выясняйте куда эта вода делась. Это кстати не так и сложно уж сделать....Всегда есть зоркий глаз и большине ущи соседей! А когда они платят за то что украл их сосед - эти органы начинают работать ещё лучше!
Умоляю! Не нужно изобретать велосипед! Вся Европа давно так живёт! Это не Янукович придумал! Это просто делают всё как у них.....

видно, что вы в председательскую кухню вы не вникали..... :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:17

kuser3
Вы забываете ещё один деликатный вопрос - о том, как монополисты будут относиться к неплатежам за их услуги.
Пример: допустим, кто-то из ОСББ-дома не платит за тепло. Допустим, гипотетический ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЙ председатель после месяца неплатежей подаёт на должника в суд. Допустим, дело рассматривается судом. Допустим, суд вынесет решение истребовать у должника долг плюс судебные издержки. При этом надо не забывать, что, во-первых, суда боятся только честные люди (то есть у должника не будет ПРАВИЛЬНЫХ РОДСТВЕННИЧКОВ). Во-вторых, надо представить себе, сколько времени в наших реалиях идёт на суд, когда каждое следующее судебное заседание назначается примерно через месяц после предыдущего.
И в-третьих (и это самое главное) - пока ОСББ будет несколько месяцев бороться с должником, монополист (которому по-прежнему не платят энную сумму) выставит счёт к ОСББ и в случае неплатежа просто перекроет газ\воду\тепло, абсолютно не считаясь с сезоном и теми жильцами, которые как раз за тепло платят.
Я не знаю, какой такой ваш образцовый дом без проблем, но, например, прибалтийские проблемы с жилищными товариществами я знаю изнутри и очень хорошо. Пока есть ЖЕК - то есть некая административная прослойка между поставщиками-монополистами и жильцами - положение жильцов гораздо более выгодное. Как только создаётся ОСББ - жильцы сразу становятся неким юр.лицом и отвечают собственным кошельком за любые проблемы по дому. Вот, например, гипотетически в будущем могут ввести раздельный сбор мусора. Кто-то из вашего ОСББ проигнорировал это предписание. Или вообще в ваш контейнер кинул отходы какой-то левый прохожий. Но по принадлежности контейнера штраф заплатят из общего котла ОСББ.
Надеюсь, объяснил доступно. Не пишите больше ерунды, если вы не Олег Попов.
Востаннє редагувалось Santorino в Вів 17 кві, 2012 15:25, всього редагувалось 1 раз.
Santorino

Подякував: 34 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:22

kuynka
видно, что вы в председательскую кухню вы не вникали.....
Более чем вникал! :lol: Меня раньше и сейчас уговаривают стать председателем. Просто тема это не для форума!Тут миллион проблем и миллион нюансов....ну страниц на 200 напостим...А нужно? Да и я Вам ответил НА ВСЕ вопросы! К чему ваш пост?
так и вода же... люди ставят магнит, про это я читала на форумах.....
Не читайте глупости и будете спать спокойно! :lol:
Кстати о птичках.... Вы хоть знаете штрафы за воровство электоэнергии? Глянте на сайте Киевэнерго! :roll: На первый раз вам выпушут 20 000 грн штрафа и тут же рубанут электричество!.....А не поймёте и быстро не оплатите - откажутся ВООБЩЕ с Вами подписывать договора! С ворами ониимеют полное право это делать! Так что и оплатите и ещё 2 года будете их упрашивать чтобы включили свет! :lol:
Товаричсь! Брежнев давно умер! И у воды и электричества есть сегодня ЧАСТНЫЙ ХОЗЯИН! :evil:

Santorino
Как только создаётся ОСББ - жильцы сразу становятся неким юр.лицом и отвечают собственным кошельком за любые проблемы по дому.
Так вот именно в этом вся суть реформы! Квартиры Ваши личные,дом Ваш личный,проблемы Ваши личные! При чём здесь государство! Так понятно излагаю?
Что вы там за глупости постили....судятся и всё нормально....Кстати, ждать пока они заплатят никто не будет! Тут же оформляется кредит в банке и Ваши долги все погашаются! Вы потом вернёте по суду вместе с процентами!
УМОЛЯЮ! НЕ ИЗОБРЕТАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД!
Я опыт прибалтов знаю получше Вас! И тут пургу мне гнать не надо!
Востаннє редагувалось kuser3 в Вів 17 кві, 2012 15:31, всього редагувалось 1 раз.
kuser3

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:24

Santorino написав:kuser3
Вы забываете ещё один деликатный вопрос - о том, как монополисты будут относиться к неплатежам за их услуги.
Пример: допустим, кто-то из ОСББ-дома не платит за тепло. Допустим, гипотетический ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЙ председатель после месяца неплатежей подаёт на должника в суд. Допустим, дело рассматривается судом. Допустим, суд вынесет решение истребовать у должника долг плюс судебные издержки. При этом надо не забывать, что, во-первых, суда боятся только честные люди (то есть у должника не будет ПРАВИЛЬНЫХ РОДСТВЕННИЧКОВ). Во-вторых, надо представить себе, сколько времени в наших реалиях идёт на суд, когда каждое следующее судебное заседание назначается примерно через месяц после предыдущего.
И в-третьих (и это самое главное) - пока ОСББ будет несколько месяцев бороться с должником, монополист (которому по-прежнему не платят энную сумму) выставит счёт к ОСББ и в случае неплатежа просто перекроет газ\воду\тепло, абсолютно не считаясь с сезоном и теми жильцами, которые как раз за тепло платят.
Я не знаю, какой такой ваш образцовый дом без проблем, но, например, прибалтийские проблемы с жилищными товариществами я знаю изнутри и очень хорошо. Пока есть ЖЕК - то есть некая административная прослойка между поставщиками-монополистами и жильцами - положение жильцов гораздо более выгодное. Как только создаётся ОСББ - жильцы сразу становятся неким юр.лицом и отвечают собственным кошельком за любые проблемы по дому. Вот, например, гипотетически в будущем могут ввести раздельный сбор мусора. Кто-то из вашего ОСББ проигнорировал это предписание. Или вообще в ваш контейнер кинул отходы какой-то левый прохожий. Но по принадлежности контейнера штраф заплатят из общего котла ОСББ.
Надеюсь, объяснил доступно. Не пишите больше ерунды, вы не Олег Попов.

еще председатели сами нечистые на руки.... что им мешает собирать ежемесячно деньги пусть даже с 1200 квартир или больше, и размещать деньги на депо минимум месяц.... ему и зарплата капает и левак идет... :mrgreen:
П.С. я считаю правильным, как в Киевэнерго - платить индивидуально.....
а вот Киевэнерго пусть сам и разбирается с неплатильщиками.... чего всем голову дурить....
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 17 кві, 2012 15:27, всього редагувалось 2 разів.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:26

kuynka
скажем так: а что мешает председателю 1200 квартир просто собрать деньги и тупо сделать на них в своей родной квартире ремонт? А товариществу представить по ЖЕКовскому методу счета за услуги, которые никогда не были оказаны?
Santorino

Подякував: 34 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:29

Santorino написав:kuynka
скажем так: а что мешает председателю 1200 квартир просто собрать деньги и тупо сделать на них в своей родной квартире ремонт? А товариществу представить по ЖЕКовскому методу счета за услуги, которые никогда не были оказаны?

я про и говорю, кто не был в шкуре председателя и с совестью не дружит
такие проделки будут повсюду.......хоть ЖЭК, хоть ОСББ
хоть другие буквы....
а интересно было бы побывать у ЖЭКовского начальника дома.... у него зарплата 1500
:wink: думаю живет в малине :evil:

П.С. нужно платить напрямую только поставщикам..... без всяких ЖЭКов - это очень было разумно и правильно
а не вывешивать объявления - Товарищи, платите за коммуналку....
а так бросают общие долги на дом... и все виноваты!!!!
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 17 кві, 2012 15:33, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:33

Вообще-то не плохо бы аудитик нормальный независимый "постачальників-монополістів".
А то в "економічно обгрунтованих" цінах будет и раздутый штат и покупка черте-чего...
А потом посмотреть на циферки, а не тупо "платить, а то отключат"
ami

Подякував: 22 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:35

kuynka
я про и говорю, кто не был в шкуре председателя и с совестью не дружит
такие проделки будут повсюду.......хоть ЖЭК, хоть ОСББ
хоть другие буквы....
Если Вы лохи и Вам всё по барабану всё именно так и будет!
Но это всё Ваши проблемы!
И решайте их сами! Я понятно излагаю.... :roll: Подавайтне заяву в милицию...судитесь с ним....и тд и тп. А чего не нравится - продавайте кварттиру и переселяйтесь туда,где хороший председатель.Как Вам нравится!

нужно платить напрямую только поставщикам..... без всяких ЖЭКов - это очень было разумно и правильно
Ну так всё именно так и делают :lol:
Востаннє редагувалось kuser3 в Вів 17 кві, 2012 15:37, всього редагувалось 1 раз.
kuser3

#<1 ... 456789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє