|
Мнение: Украинцы перестанут платить "коммуналку", если по... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 17 кві, 2012 16:11
Santorino Прибалтийские суды просто завалены делами квартирных товариществ самой разной этиологии.
А я что говорю что это не так? Я что сказал что это ОСББ это магический выход и тупика ЖКХ. Я писал все го лишь что ОСББ это прежде всенго реформа нашего МЕНТАЛИТЕТА! А проблем в ОСББ раз в 100 больше чем в ЖЭКах будет....Дело ж не в этом! Тут просто ОСББ нет альтернативы! Это же просто! Ваш дом - и Ваши проблемы! Что то тут неправильно? Просто пипл со времён социализма решил что ему кто то чего то должен!Вот от этого народ и отучают! И государство тут при том, что раз создано Киевэнерго или Киевводоканал, то его как монополиста должно контролировать государство, а не я или моё ОСББ
Это абсолютно другой вопрос! И никак не связан с первым! И как Вы предлагаете его решать? Кто лично будет его решать? Государству этот вопрос не нужен и не интересен! Это Ваш личный вопрос. Вотя так юумаю что этот вопрос можно будет решить ТОЛЬКО на втором этапе реформы. Когда у каждого дома появится хозяин - вот тогда у всех этих хозяем и будет общий враг - монополисты. И ТОЛЬКО обьединившись всем вместе в клуб по интересам (Ну что то типа Всеукраинское общеество председателей ОСББ) можно будет приступить к решению данного вопроса! Сегодня даже поднять этот вопрос в Правительстве НЕКОМУ! Сегодня ж монополисты у власти! Так вы ожидаете что они сами себя демонополизируют? Они что похожи на идиотов? 
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 16:18
nikitash nikitash Простите, чёй-то я не понял? Это какому ЖЭКу я перечисляю деньги за воду? За воду - водоканалу, за электроэнергию - энерго. Где тут ЖЭК?
Ну с Киевэнерго это точно! Тут у Вас прямой договор и своя книжка.С телефоном и домофоном тоже! С водоканалом, газом,вывозом мусора,дворником, амортизация на ремонт,уборка парадных и тд....это всё платежи в ЖЭК! А они уже дальше должны платить....только в связи с неплатежами - платят сами кому хотят и сколько хотят! И нет на них управы! А кроме того ещё же вся земля вокруг вашего дома - ваша личная(кооперативная) собственность, и все помещения в Вашем доме тоже ваша собственность. И можете тут делать чт хотите....и в аренду сдавать...и стоянку делать...вот Вам уже и на ремонт крыши будет!  Сегодня это тупо все идёт начальнику ЖЭКа и в УЖХ!Всё разворовывется!
Востаннє редагувалось kuser3 в Вів 17 кві, 2012 16:23, всього редагувалось 1 раз.
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 16:19
kuser3 написав: Просто пипл со времён социализма решил что ему кто то чего то должен!Вот от этого народ и отучают! И государство тут при том, что раз создано Киевэнерго или Киевводоканал, то его как монополиста должно контролировать государство, а не я или моё ОСББ
Это абсолютно другой вопрос! И никак не связан с первым! И как Вы предлагаете его решать? Кто лично будет его решать? Государству этот вопрос не нужен и не интересен! Это Ваш личный вопрос.
Ни секунды не мой личный. Это вопрос общественный. И не надо бредить о втором этапе, как о втором пришествии. Пока не будет открытого рынка поставщиков коммунальных услуг, вводить ОСББ нет никакого экономического смысла.
-
Santorino
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 16:31
Santorino Пока не будет открытого рынка поставщиков коммунальных услуг, вводить ОСББ нет никакого экономического смысла.
Есть смысл или нет смысла не нам решать! Для этого есть специалисты и они уже решили. Ту обсуждать нечего....неинтересно. Так а что Вы пишите про рынок поставщиков? Пока нет даже учасников этого рынка!  Ну поставщики ещё хоть есть кое как....а вот потребителей(председателей ОСББ) НЕТУ! Кстати...а почему бы и Вам не открыть свой водоканал? Или Азаров вам запретил?  Вперёд и с песней! Все Вам скажут только спасибо! 
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 16:33
kuser3 написав:С водоканалом, газом
Отдельные прямые договора. kuser3 написав:вывозом мусора,дворником, амортизация на ремонт,уборка парадных и тд....это всё платежи в ЖЭК!...!Всё разворовывется!
Да, не спорю. ОСББ, возможно, и решит эту проблему со временем. Но это максимум 15-20% в сумме платежей по коммуналке (кстати, как выше говорили стоимость коммуналки на законодательном уровне для ОСББ выше, так что ещё вопрос - куда цена уйдёт. Хотя - кого я обманываю...). А остальные? Продолжаем повышать до "экономически обоснованного" предела? 
-
nikitash
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 17:21
Михасик написав: hxbbgaf написав:Начнется массовая распродажа квартир и свал в село, где можно хоть вообще не топить. Или же более радикальный вариант - восстание.
- ээээ батенька! Не жили вы в селе! Тут грубы ещё нужно подтапливать в довесок к газовому отоплению! У меня в феврале этого года 600 кубов "улетело" с не самым плохим отоплением. Газ бадяжили так шо он сцуко оранжевым костром горел...а вот пару дней назад включил котёл - голубенький! Да и субсидия в селе - попробуй получи. Нужно вообще бомжом быть или забашлять в соцобесе ...а это уже не выгодно. Вот в феврале у меня в селе коммуналка вылеза в сто баксов с водой и светом. Так что вот так вот....И много людей экономя. Газ сомо собой - а грубка это само собой!
В селе можно и дровами натопить, и топить сколько хочешь. А в городе или плати определенную сумму, или риск выселения на улицу. К тому же, в селе нет квартплаты за площадь.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1679 раз.
- Подякували: 2386 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 кві, 2012 17:26
hxbbgaf А в городе или плати определенную сумму, или риск выселения на улицу. К тому же, в селе нет квартплаты за площадь.
Потому что в городе Вы живёте в общежитии и должны соблюдать правила общежития! И в селе у Вас частный дом! Делайте что хотите! А как это нет квартплаты? Именно за неё в доме делается текущий ремонт дома!
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 20:07
Михасик написав:На счёт восстания - согласен! Нужно объявить всем вместе байкот по платежам! Пусть гады задумаються. Почему человек в пгт на минимальную зарплату не может физически платить 500-600 газ 50 свет и воду по 7 гривен куб! И прожит на остальные 100-200 гривен!!!
Да, в село свалить не поможет. Разве что вода из колодца, отопление дровами. И т. д. И переходим на натуральное хозяйство. 
-
Колесник
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 20:42
kuser3 написав:Перестанут платить -лишатся квартир! Туцт борзеть не надо. Рога быстро обломают. А нет денег - оформи субсидию и не плати больше 15% заработка, а пенсионеры не более 10% заработка. Поляки платят 30-40% зарплаты и всё нормально. Рады,довольны....... Ну а нам деваться некуда. Решили идти в Европу - так давайте идти! И первое что мы должны добится для начала - платить как поляки,литовцы и тд.
Да властям и не нужно чтоб Вы платили! Им нужны чтоб были у нас долги и с процентами!А тогда мы все дружно на крючке и квартиру могут забрать и работать в две смены до самой смерти придётся ! Им не нужны деньги от нас которые они и так напечатают неограниченное количество! Им нужны наши ДОЛГИ - удавка на нашей шее. Про село не волнуйтесь там тоже есть методы как загнать народ в стойло. Налог на землю,налог на живность,при сталине еще был налог на плодовые деревья. В крыму селах сейчас хотят протолкнуть цену за воду 42 грн за сотку В МЕСЯЦ!!!И плевать что пол участка дом гараж и прочие сараи хотят умножить на весь участок.А вы тут обиженных из себя корчите НЕ буду платить,не стану ..... тут тупо нада бить по наглым рыжим мордам!
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 21:23
spread написав: kuser3 написав:Перестанут платить -лишатся квартир! Туцт борзеть не надо. Рога быстро обломают. А нет денег - оформи субсидию и не плати больше 15% заработка, а пенсионеры не более 10% заработка. Поляки платят 30-40% зарплаты и всё нормально. Рады,довольны....... Ну а нам деваться некуда. Решили идти в Европу - так давайте идти! И первое что мы должны добится для начала - платить как поляки,литовцы и тд.
Да властям и не нужно чтоб Вы платили! Им нужны чтоб были у нас долги и с процентами!А тогда мы все дружно на крючке и квартиру могут забрать и работать в две смены до самой смерти придётся ! Им не нужны деньги от нас которые они и так напечатают неограниченное количество! Им нужны наши ДОЛГИ - удавка на нашей шее. Про село не волнуйтесь там тоже есть методы как загнать народ в стойло. Налог на землю,налог на живность,при сталине еще был налог на плодовые деревья. В крыму селах сейчас хотят протолкнуть цену за воду 42 грн за сотку В МЕСЯЦ!!!И плевать что пол участка дом гараж и прочие сараи хотят умножить на весь участок.А вы тут обиженных из себя корчите НЕ буду платить,не стану ..... тут тупо нада бить по наглым рыжим мордам!
налогообложение личного хозяйства колхозников в 1950г. по нынешним меркам было вполне обычным, ничего экстремального. Но, подозреваю, что по нынешним меркам экстремальными окажутся цели, на которые расходовались эти налоги: строительство школ и больниц, поддержание надежной обороноспособности страны, развитие науки и прочая прочая прочая
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-