Итоги: Энергетика 25.04.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 25 кві, 2012 13:28

Итоги: Энергетика 25.04.12

Мировые цены на нефть увеличиваются в среду на фоне данных Американского института нефти (API) по коммерческим запасам сырья на оптовых складах США за неделю.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08.00 Киева выросла на $0,09, или на 0,02% - до $103,64 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на $0,13, или на 0,11% - до $118,29 за баррель.

По данным института, запасы нефти сократились на 985 тысяч баррелей. Запасы бензина уменьшились на 3,64 миллиона баррелей, дистиллятов - на 3,56 миллиона баррелей. «Данные от API можно расценивать как фактор роста рынка», - заявил агентству Bloomberg менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава.

Официальную статистику по запасам «черного золота» опубликует позже в среду министерство энергетики США.

Кроме того, участники рынка обратили внимание на прогноз аналитиков банка Goldman Sachs, по мнению которых, темпы роста спроса опережают увеличение добычи нефти, что будет способствовать повышению цен в дальнейшем несмотря на замедляющиеся глобальные экономические темпы
.

«Черное золото» на вторничных торгах закрылось разнонаправленно.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 24 апреля 2012г. понизилась на $0,55 и составила 1$18,16 за баррель.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 24 апреля 2012г. повысилась на $0,44 и составила $103,55 за баррель
.

Европа заинтересована в надежной работе украинской ГТС - представитель ЕБРР.

Европа заинтересована в надежной работе украинской газотранспортной системы (ГТС), заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливье Декамп.

«Европа очень заинтересована в том, чтобы главная артерия, которая снабжает Европу газом, была в хорошем состоянии, надежно работала»,- сказал Декамп на пресс-конференции в Киеве во вторник. По его словам, для роста Украины и для укрепления ее энергетической безопасности очень важно, чтобы Украина продолжала быть в плотном контакте со своими партнерами, чтобы реформировать свою газотранспортную систему, которая, как отметил Декамп, «является уникальной по своему географическому положению».

В то же время отвечая на вопрос, проводились ли во время его визита на Украину переговоры относительно модернизации газотранспортной системы с руководством Украины, Декамп ответил, что ситуация пока не изменилась. «Без изменений. Мяч на украинской стороне»,- сказал Декамп. Поставив команду проФФесионалов в неловкое положение.

Как сообщалось ранее, Национальная комиссия регулирования энергетики Украины (НКРЭ) на заседании 19 апреля утвердила порядок доступа к газотранспортной системе Украины, предоставляющий субъектам рынка равные права по доступу к системе и к подземным хранилищам газа.

Порядок утвержден во исполнение положений закона «О принципах функционирования рынка природного газа», принятого украинским парламентом летом 2010 года в рамках выполнения обязательств, взятых Украиной при вступлении в Европейское энергетическое сообщество.

«Таким образом, два документа важных для Европы: порядок доступа к ГТС и о квалифицированных поставщиках газа мы разработали и приняли», - прокомментировал журналистам принятие нормативного акта глава НКРЭ Сергей Титенко.

Порядок оговаривает процедуры предоставления заказчикам услуг по транспортировке газа магистральными и распределительными газопроводами, услуг по хранению газа, а также услуг по присоединению объектов систем газоснабжения заказчиков к магистральным и распределительным газопроводам.

Газотранспортная система Украины является второй в Европе и одной из крупнейших в мире. Общая протяженность магистральных газопроводов Украины составляет 38,6 тысяч километров, распределительных - 246,1 тысячи километров. ГТС Украины объединяет 72 компрессионные станции и 13 подземных хранилищ с самым большим в Европе после России активным объёмом газа - более 32 миллиардов кубометров или 21,3% от общеевропейской активной ёмкости. Сеть подземного хранения газа включает четыре комплекса: Западноукраинский (Предкарпатский), Киевский, Донецкий и Южноукраинский.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57760
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3374 раз.
Подякували: 6558 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Энергетика 25.09.17
дядя Caша » Пон 25 вер, 2017 13:56
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 вер, 2017 13:56
дядя Caша
0 111
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів