|
В Украине дешевле всю жизнь снимать жилье, чем купить его... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 27 кві, 2012 15:12
Taras Rudko несложные рассчеты показывают вот что: если каждый месяц откладывать 300 долл и размещать их под 10% годовых через 20 лет это будет 227811 долл и будет приносить 1880долл пасивного дохода в месяц... вот так вот
Тарас дело в том что обсуждается немного другая проблема не накопить и заработать и сохранить, а ЖИТЬ РЕАЛЬНО ЛЮДЯМ НЕГДЕ а вы тут пишите про 300 баков откладывать  еще и в течении 20 лет ложить их в "наши банки" так еще и процент будет постоянным 10% а будут ли 1880 баков через 20 лет этими 1880баками? про стоимость денег забыли?представляете собираете вы 20 лет и хотите купить домик под Киевов 1 банк тупо разорился 2 20 лет не факт что экономика США выдержит 3 процентная ставка стала 3-4 % 4 все хорошо и банк не разорился и процентная ставка фантастическим образом держалась все 20 лет 10% и США никуда не делась... но одна проблема что за 1880 долларов можно купить 2 пары кроссовок  и это уже не пассивный доход на пенсию, а пара кроссовок внукам 5 домик под Киевом стоит 1000 000 а у вас 227811 и все НАСМАРКУ 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 кві, 2012 15:24
Всю жизнь??? На пенсии тоже? а наши пенсии позволяют???
-
Шуруп
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 16:30
Шуруп Да, и на пенсии, если до нее получится дожить....
-
TRIPTYCH
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 19:48
ostrovsd написав:Ага, а потом эту съемную квартиру следует оставить в наследство детям, чтобы тоже "дешево снимали"
Вы хорошо сказали "детям". Для того чтобы иметь двоих детей, то и квартир тоже надо две. Иначе после нашей с Вами смерти они ее продадут и деньги поделят и будут опять снимать. Так смысл влазить в кредит? Ради детей? Не получается. Таким образом недвижимость будет из поколения в поколение концентрироваться в узком круге лиц. Они будут крупными владельцами недвижимости. И подавляющее количество людей будут его снимать. И это нормально. Иначе только может быть на необитаемом острове.
-
verand
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 20:03
SeTh написав:ИМХО. Статья - чистая заказуха и попытка обломать хомяков, ждущих "когда подешевеет". Вот, например, я сейчас ничего не покупаю, тусуюсь с ребятенком у родителей - квадратура позволяет не наступать друг-другу на пятки. При этом смотрю на цены (не только жилье), на ипотеку, на депозиты и тыцяю в калькулятор. Калькулятор говорит "сейчас не покупать, не арендовать - ждать и откладывать". Ну это мой калькулятор такой - потому сверху ИМХо стоит, если чё. Думаю еще год-два, не больше подожду. Собственно статья дает посыл - нефиг откладывать, нефиг тусить с родителями - иди снимай прямо сегодня. А почему она так говорит? Из своих источников знаю, что продажи сейчас стоят мертво - риэлторы живут на аренде. Хотя если начать искать купить, то "все продано, осталась последняя единичка на 25 этаже в новострое, который будет через 10 лет сдан". Ага, верю, верю Собственно статья и есть попытка загнать очередную стайку хоть в съем квартир, раз уж продажи умерли.  В полемику вступать не буду, кто мониторит соответствующую ветку в теме, а на троллей и лентяев времени у меня нет  PS Кстати согласен с odessit2007, как ни странно 
А никто шутить над Вами не собирается. Статья по существу, а Вы свой частный случай рассказываете. Снимают те, кто приехал в крупный город из глубинки. Там работы нет и т.д. Какой им резон влазить в это ограбление под названием ипотека. Тем более не понятен статус тех квартир, в которых мы с вами живем. То ОСМД, то хотят обратно забрать в гос собственность, т.к. жильцы сами обслуживать многоквартирный дом не смогут и т.д. Придомовые территории распроданы, сами квартиры физически в воздухе висят и статус их не понятен.
-
verand
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 21:38
Taras Rudko написав:
Посчитаем чуть по другому - те деньги которые вы собираетесь выплатить банку по ипотеке вы 20 лет не тупо проедать, а откладываеть на депозит, в ценные бумаги, бла-бла-бла и глядишь к пенсии вы можете стать финансово независимым человеком, правда распоряжаться деньгами надо с умом... это не каждому по силам. А выплачивая 20 кредит вы будете всего лишь пенсионером с собственной квартирой
несложные рассчеты показывают вот что: если каждый месяц откладывать 300 долл и размещать их под 10% годовых через 20 лет это будет 227811 долл и будет приносить 1880долл пасивного дохода в месяц... вот так вот
Мне лично второй вариант больше нравится
Это только в теории правильно и звучит привлекательно,а реально - ерунда,потому,что у нас невозможно положить деньги в банк на 20 лет и при этом жить спокойно. Тут дело даже не в инфляции. Их просто отберут раз 5 - 6 за эти годы. 
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 21:40
Taras Rudko написав: Посчитаем чуть по другому - те деньги которые вы собираетесь выплатить банку по ипотеке вы 20 лет не тупо проедать, а откладываеть на депозит, в ценные бумаги, бла-бла-бла и глядишь к пенсии вы можете стать финансово независимым человеком, правда распоряжаться деньгами надо с умом... это не каждому по силам. А выплачивая 20 кредит вы будете всего лишь пенсионером с собственной квартирой
несложные рассчеты показывают вот что: если каждый месяц откладывать 300 долл и размещать их под 10% годовых через 20 лет это будет 227811 долл и будет приносить 1880долл пасивного дохода в месяц... вот так вот
Мне лично второй вариант больше нравится
а жить где будешь все эти 20 лет? так можно и без машины обойтись,откладывая деньги с ремонта-заправок на депо и ездить в транспорте-то ж неплохая арифметика.ещё за 20 лет раз 5 переедешь с места на место-как повезёт с планами хозяев,а там и работа и школа-всё меняй.и под занавес-схема дала сбой и поехало-картина маслом-70-80-ти летние пенсионеры с полной зависимостью от аптек/лечений снимают жильё за пенсию...арендодатель субсидию не даст.
-
WV
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 22:33
odessit2007 написав:Taras Rudko несложные рассчеты показывают вот что: если каждый месяц откладывать 300 долл и размещать их под 10% годовых через 20 лет это будет 227811 долл и будет приносить 1880долл пасивного дохода в месяц... вот так вот
Тарас дело в том что обсуждается немного другая проблема не накопить и заработать и сохранить, а ЖИТЬ РЕАЛЬНО ЛЮДЯМ НЕГДЕ а вы тут пишите про 300 баков откладывать  еще и в течении 20 лет ложить их в "наши банки" так еще и процент будет постоянным 10% а будут ли 1880 баков через 20 лет этими 1880баками? про стоимость денег забыли?представляете собираете вы 20 лет и хотите купить домик под Киевов 1 банк тупо разорился 2 20 лет не факт что экономика США выдержит 3 процентная ставка стала 3-4 % 4 все хорошо и банк не разорился и процентная ставка фантастическим образом держалась все 20 лет 10% и США никуда не делась... но одна проблема что за 1880 долларов можно купить 2 пары кроссовок  и это уже не пассивный доход на пенсию, а пара кроссовок внукам 5 домик под Киевом стоит 1000 000 а у вас 227811 и все НАСМАРКУ 
не, ну с таким настроением можно сразу на кладбище ползти  ))) во-первых обсуждается статья о том что выгоднее арендовать квартиру а не брать ипотечный кредит, а не о том что людям жить негде. Раз уж у человека доходы позволяют взять ипотечный кредит, то на аренду ему точно хватает и что-то еще остается. Вы уверены в том что взяв кредит будете способны погашать его через 5-10 лет??? или хотя бы через год? Вы абсолютно уверены в том что у Вас будет хорошо оплачиваемая работа? За себя скажу: я - нет, абсолютно не уверен. А ведь также можно остаться без ничего, а то еще и с долгами. Об економике США - если она не выдержит, то здесь будет ...опа полная и на пенсию можете особо не рассчитывать. да и кроме долларов сша и другие валюты существуют. да, есть определенные риски с банками, не отрицаю, но кто не рискует тот и шампанского не пьет, и всегда есть варианты свести риски к минимуму, я ведь не только о депозитах говорил. И давайте договоримся что конкретные инструменты куда вкладывать деньги мы тут обсуждать не будем, каждый себе свой путь выбирает сам, и шишки тоже сам получает все что я хотел сказать - что на данный момент по-моему лучше снимать квартиру и иметь хорошую заначку, чем влезать в кредит, жить от зарплаты до заплаты и пережывать о том что будет с тобой и твоей семьей если завтра вдруг окажешься без работы
-
Taras Rudko
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 22:50
Digger написав:ostrovsd Шустрый какой...на 2-е квартиры заработал...а налоги ты точно заплатил со своих доходов?
Видишь ли... во-первых, я тоже рожден (и вырос) в СССР, был и остаюсь последовательным противником его развала (дабы избежать де*** предположений: отец - рабочий, мать - бухгалтер по зарплате, оба никогда не были членами КПСС); во-вторых, я являюсь наемным работником (не имею собственного бизнеса). Если что не так - вина не моя...
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 23:05
кстати, почему бы государству не построить и не сдавать жилье в аренду самому по внятным и взаимовыгодным ценам? на долгий срок? ведь при совке все жили в сьемных квартирах...
а что, вполне реальный способ решить жилищную проблему. я думаю не особо ошибусь если предположу что чистая (без взяток, стоимости участка и т.п.) себестоимость строительства 1м2 жилплощади в многоквартирном доме составляет не более 4000грн. государство себе платить за участок и давать себе же взятки как бы не должно.
что получается допустим меня вполне устраивает 60 м2 и я готов платить за их аренду 1000грн/месяц (я думаю желающих найдется достаточно), я даже соглашусь на индексацию. в игоге 60*4000=240000грн и я их отдам за 240 мес = 20лет, жилье остается в собственности государства без права приватизации. и цена внятная и вроде никто не обижен, и при желании схема вполне реализуема
-
Taras Rudko
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
|