27.04-1-2: Драгметаллы: застой или «сезон хомяка»? Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:38

27.04-1-2: Драгметаллы: застой или «сезон хомяка»? Ч II

Драгметаллы сегодня: застой или «сезон хомяка»? Ч II


Audio: Драгметаллы сегодня: застой или «сезон хомяка»? Ч II


Котировки золота также оказались под давлением после того, как руководители ФРС подчеркнули улучшения на рынке жилья и ожидания более быстрого роста экономики США. ФРС повысила свои прогнозы относительно темпов экономического роста на 2012 год до 2,4-2,9% против 2,2-2,7% в январе.
Однако драгоценным металлам удалось нивелировать свои потери, после того как Бернанки во время своей пресс-конференции не исключил возможность новых стимулирующих мер в случае, если экономика будет нуждаться в этом.

В результате торги в среду завершились разнонаправленным изменением котировок.
Стоимость золото выросла на 0,26% до $1646,16 за унцию, вслед за ним котировки платины повысились на 0,42% до $1556,0.
Стоимость серебра снизилась на 0,39% до $30,68, а палладия – на 0,55% до $664,15 за унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы росли в цене, поскольку трейдеры сочли, что месседж Бернанки не исключает новых мер количественного смягчения. Кроме того, падающий доллар также оказывал поддержку котировкам драгоценных металлов.

На ближайшую перспективу цена драгметаллов будет определяться макроэкономической статистикой по США и еврозоны, а также динамикой доллара.

Ожидаемая умеренно позитивная американская статистика может спровоцировать покупки валюты США, оказав давление на котировки металлов.

Если же данные по Европе выйдут лучше прогнозов, драгоценные металлы могут продолжить свой рост.

В общих чертах, так и получилось. В течение 26 апреля на COMEX стоимость унции золота выросла на 0,87%, до уровня $1655,7, а серебро подорожало на 2,21%, до $31,02 за унцию.

Впрочем, со слов профильных гуру, предполагаемый диапазон изменения стоимости золота на ближайшие дни может стать $1634 – 1660 за унцию, а по серебру – $30,10 – 31,35 за унцию.

Таким образом, налицо очевидное падение инвесторского интереса к этому сегменту рынка, который, похоже, покинули интрига, волатильность и адреналин.

Золото и серебро корректируют многолетние максимумы. Затем эти коррекции перерастут в консолидации. И волатильность упадет, общая заинтересованность в рынке исчезнет и появляются эмоции, приводящие к образованию очень важного дна. Это долгосрочные и беспрерывные коррекции и поэтому для образования дна требуется время.

Рынок драгметаллов двигается циклично между периодами роста, коррекции и консолидации, а также между периодами высокой и низкой волатильности. В нашем случае эта динамика приобретает изрядные размеры. Рост бывает быстрым и резким, так же как и коррекции. Из-за этого требуются многомесячные консолидации – чтобы «переварить» такую динамику. Когда рынок обретает баланс, что происходит на низком уровне волатильности, первичная тенденция вновь вступает в силу.

Дело в том, что золото и серебро в последние годы произвели мощные скачки, продлившиеся 25 и 29 месяцев. Такая динамика не корректируется и «переваривается» в течение нескольких месяцев. Полагаю, требуется несколько кварталов. По мере того как рынок металла вползает все глубже в коррекции и те трансформируются в консолидации, волатильность падает, «бычьи» эмоции и амбиции уходят и интерес пропадает. Эти явления предваряют важные минимумы. Так работает рынок. Даже без манипуляций и интриг центробанков, как это произошло 29 февраля 2012 года.

Представляется, что золото и серебро могут консолидироваться еще несколько месяцев, прежде чем начнется очередной большой скачок. Надвигающееся лето – это обычно период низкой волатильности, когда эти металлы достигают локальных минимумов. Поэтому желающим войти в эти металлы рекомендуем набраться терпения и следить за возможностью покупать дешево, а также за высоковероятным финальным летним «дном».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3160
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 27 кві, 2012 10:41
дядя Caша
0 2962
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 27 кві, 2012 10:36
дядя Caша
0 3232
Переглянути останнє повідомлення
Вів 27 гру, 2011 09:30
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама