|
Золотой стандарт провоцирует банковский кризис |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:48
detroytred написав:До социализма и коммунизма -- ещё очень далеко.
Я не про социальные модели. detroytred написав:Капиталистические отношения (весь их спектр) обеспечивают капиталистическое (считай промышленное) производство. А не наоборот.
Давайте уберём производство. Это будет капитализм?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 14:19
Alexo написав:Прошу, напишите с чем Вы сравнивали такое "плохое" состояние Царской России - с какой страной, с каким периодом ???
Например: События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье», или «Кра́сное воскресе́нье» — разгон мирного шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить царю Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах. Поводом для выступления рабочих стала проигранная забастовка, начавшаяся 3 января на Путиловском заводе и охватившая все заводы и фабрики Петербурга
Не похоже на: Alexo написав:я не припомню что в те времена были такие кризесы и инфляции
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 14:22
mortimer Alexo написав:и я не припомню что в те времена были такие кризесы и инфляции А вы помните, что менее 100 лет назад Российская империя развалилась? По причине отсутствия кризисов и инфляции, видимо. 
............Российская империя не развалилась, а ее развалили как раз те же акционеры - Форды, морганы, родшельды, которые уже в 1913-1914гг. Начали в полный ход "собирать" золото с США с Европы и с восточных стран ....заменив своими бумажками. Плюс к этому отомстили за ввод российских войск (при Александре I) в помощь южным американцам, которые не хотели вводить у себя Центральные Банки!!! И когда Ленин сделал революцию - он понимал, что власть не у него, а у них.....1918г. большая часть царского золота была разворована (вывезена) не Ленином, а английскими военными в ЦБ Англии - по сути с него все и начиналось..... 
-
Alexo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 14:24
Alexo написав:я не припомню что в те времена были такие кризесы и инфляции
Уровнем потребления в Царской России Вы тоже, похоже, удовлетворены? У простых крестьян были одни сапоги всю семью, на семерых. (Но Вам я сообщу и приятный для Вас факт - не китайского производства).
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 14:25
Alexo написав:Российская империя не развалилась, а ее развалили как раз те же акционеры - Форды, морганы, родшельды, которые уже в 1913-1914гг.
Знакомая песня. А через 74 года они "развалили" СССР. Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 14:31
Alexo написав:.....потому что оно будет служить гарантом, любой вылюте которая к ниму (к золоту) подвяжется .....для примера возьмите царский рубль, на этой валюте написано, что эта валюта эквивалент тако го то грамма золота и что ее можно обменять на золото в таком то банке
Это утверждение верно....а вот это неверно: ..... и я не припомню что в те времена были такие кризесы и инфляции (по сути это все в одном слове) Прочтите эту книгу - в ней описана история фиатных(бумажных денег), начиная с Древнего Рима до наших днй. Знаете почему пал Рим? Ответ прост - как сказал герой кинокомедии: "У пана-атамана нэмае золотого запасу..." - римская армия была наемной и с ней НЕЧЕМ было рассчитаться, поскольку деньги обесценились. А вот и книга: "Крах доллара и как извлечь из него выгоду" Д.Терк, Д.Рубино
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 14:38
mortimer написав: detroytred написав:До социализма и коммунизма -- ещё очень далеко.
Я не про социальные модели. detroytred написав:Капиталистические отношения (весь их спектр) обеспечивают капиталистическое (считай промышленное) производство. А не наоборот.
Давайте уберём производство. Это будет капитализм?
Да и я не о социальных моделях. А об производственных отношениях, то есть отношениях при производстве товаров и услуг. Насчет "уберем производство" - не понял. Уберем базис (фундамент)? 
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 14:39
mortimer
Например:
События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье», или «Кра́сное воскресе́нье» — разгон мирного шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить царю Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах. Поводом для выступления рабочих стала проигранная забастовка, начавшаяся 3 января на Путиловском заводе и охватившая все заводы и фабрики Петербурга
Не похоже на:
Alexo написав:я не припомню что в те времена были такие кризесы и инфляции
Да, было такое действие,(был открыт огонь с племета по рабочим) с этим я согласен......но это не кризис и не инфляция!!! И коль Вы заговорили об этом событии то нужно было упамянуть декабристов, которые спровоцировали бунт и открытия огня со стороны царя.....да, и еще, Николай II не отдавал приказ на разгон рабочих....подтверждено документально.
-
Alexo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 14:45
mortimer написав: detroytred написав:Они вторичны 
При смене цивилизационной модели не бывает вторичных факторов. Капитализм - это: технологическая реформа, финансовая реформа, моральная (религиозная) реформа, социальная реформа... Значительная часть денежных отношений сложились ещё до раннего капитализма и легла в его основание.
Почему же? Станки (фабрики и заводы) - первичны. Все отношения (в том числе и денежные) вытекают уже из них. Уберите станки (промпроизводство) - получите феодализм и преобладание натурального обмена. Появление АйТи (новых более прогрессивных средств производства) меняет и отношения в обществе. От производственных и до культурных.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
|