|
Золотой стандарт провоцирует банковский кризис |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 11 тра, 2012 11:16
Изя Гуд написав: odessit2007 написав:БЕЗНАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ — деньги, денежные средства на банковских счетах, используемые для оплаты, взаимных расчетов посредством перечислений с одного счета на другой. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд. я же вам уже как то советовал  не нужно умничать по поводу определений в экономике 
Лол, Лол, Лол. Хотите, приведу вам примеры, когда "средства на банковских счетах" невозможно будет использовать для оплаты, расчётов и т.д. Что мне потом, маргиналов этих (Стародубцева, Лозовского и т.д.), расстрелять за ложь что ли? 
хотите приведу вам примеры когдя я бумажной гривной не мог использовать в качестве оплаты за буханку хлеба в Польше приводить можете сколько угодно, только не нужно путать элементарных понятий деньги на моей банковской карточке - являются безналичными деньгами...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 тра, 2012 11:17
odessit2007 написав:как для экономической дискуссии более чем многозначительные ответ
Не вижу смысла плодить сущности. Сегодня бумажное "золото" есть, а завтра его нет. Ценность бумажного "золота" базируется на стабильности ситуации.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 11:23
detroytred У каждого своя оценка и отношение к тому, что лучше: две Мировых или "рецессии чуть ли не каждый год".  А Вы думаете, что ДВЕ МИРОВЫЕ произошли из за Золотого Стандарта?????!!!!! Уважаемый, давайте Вы для начала выучите историю, а потом мы с Вами будем бесседовать на такие темы.... Что б Вы понимали немного - Ваш Генри Форд (акционер и один из основателей ФРС в 1913г.).....Перечислял огромные суммы (своих напечатаных)денег нациской партии Гитлера, а друг Форда - Морган и другие акционеры перечисляли - массы таких же денег в СССР (и товары тоже).........но брали они за свои услуги ЗОЛОТОМ!!!!!!!!! А про ПЕРВУЮ МИРОВУЮ войну.......я вообще молчу!!!!! Учите историю и не мелите чепухи (повторюсь второй раз)
-
Alexo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 11:23
Изя Гуд написав:Вот к примеру, вы идёте в МММ-2011 и ложете у Мавроди на депозит свои наличные 1000 гривен? После этого вы будете продолжать считать, что у Вас на его счету лежат деньги? НЕТ!У Вас там лежат обязательства Мавроди выплатить Вам деньги! То же самое банки. То. Же. Самое. (С той лишь разницей, что банки намного серьёзнее, чем МММ-2011. Банки в основном платят по своим обязательствам. Но иногда может быть такое, что отказываются платить. И этот возможный отказ даже заложен в % по депозиту  )
Изя да не утрируйте вы с МММ я же вам уже писал не путайте экономические определения с бухгалтерией я же писал и ранее что вся экономика строится на обязательствах и что? теперь все деньги - это не деньги? все деньги это чьи то обязательства... (ЦБ, правительств, государств) кредитная система рулит почитайте пожалуйста определение безналичных денег 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 тра, 2012 11:26
mortimer написав::lol: odessit2007 написав:хотите приведу вам примеры когдя я бумажной гривной не мог использовать в качестве оплаты за буханку хлеба в Польше
А разницу между золотом и "золотом" понять не можете.
ну это вы так думаете для меня разница - это разница в цене(стоимости), а не мифическом понимании происходящего за золото вы платите определенную стоимость и именно разница в цене может отличать одно золото от другого 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 тра, 2012 11:29
mortimer написав: odessit2007 написав:как для экономической дискуссии более чем многозначительные ответ
Не вижу смысла плодить сущности. Сегодня бумажное "золото" есть, а завтра его нет. Ценность бумажного "золота" базируется на стабильности ситуации.
монтимер вот вы положили в банк золотой депозит с физической покупкой золота и банк разместил его у себя... лежит ли физически ваще золото у банка? и является ли это - золотом а не "золотом"?
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 тра, 2012 11:34
odessit2007 написав:хотите приведу вам примеры когдя я бумажной гривной не мог использовать в качестве оплаты за буханку хлеба в Польше 
Пример некорректный.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 11:38
odessit2007 написав:почитайте пожалуйста определение безналичных денег 
+ в удобстве платежей - - - в удобстве разных махлежей