Короче, всё как при "дарагом Леониде Ильиче".
Кто-то пишет работы (книги, дипломные, кандидатские, докторские, уже и энциклопедии), а кто-то другой ставит на них своё имя...
Иметь своё имя на энциклопедии всегда считалось верхом научной карьеры.
|
|
Re: Арбузов написал "Банковскую энциклопедию"Чего пристали? Написал ,не написал -его дело . Вы лучше вспомните 2008. Стельмаха,Бахиню и Крюгера.
Вот эта энциклопедия. На сайте НБУ. К каждой статье имеется источник, что удобно, но открывает, что работа - обычная компиляция других изданий и нормативной базы. Компиляция (сбор материала под одной обложкой) также полезна, однако правильнее было бы написать "автори-укладачі" и не выносить фамилии на титул. Научной ценности энциклопедии оценить не могу (для этого нужно посмотреть, нужна ли она практикам или студентам). Работали, скорее всего, негры. Для получения научной степени, к сожалению, подобные публикации абсолютно бесполезны. (Я несколько лет назад, в припадке безумия задумался о том, чтобы получить кандидата - все таки работаю методологом-аналитиком, причем в очень формализированной структуре и солидная корочка вроде как не помешает. Мне говорят: нужны три публикации в ВАКовских журналах. Я говорю: а у меня 15 учебных пособий, половина имеет гриф Миносвиты, статьи в иностранных журналах и т.д.). А они: не выпендривайся, заплати 300 грн. в любой ВАКовский журнал и дай любую муру формально по теме - читать все равно никто не будет, т.к. тираж 200 экземпляров. Но только такой приход будет засчитан. А научное творчество, многотысячетиражные учебники - это так, для общего развития). Для "доктора" же нужно 20 или сколько-то изданий, однако в самом издании должен быть конкретно указан авторский вклад каждого: кто что писал. Тут не указан, к тому же это энциклопедия-сборник, поэтому не засчитается. Впрочем, Арбузов пока даже не кандидат в доктора. О! Ещё один...Ещё один энциклопедист.
Дени Дидро, Вольтер, Жан-Жак Руссо и Арбузов.
(с) Ильф, Петров Адам Смит Так вроде ж ВАК пару лет назад отменили? Указом типа президента? Уточните, если я неправ. А если я ничо не путаю, так степень чувачку тупо присудят там же, где рецензировали. По совокупности работ - и вперёд к докторской. А то и сразу.
Когда я узнавал - ВАК был (он как-бы отменен - с сентября прошлого года). Сейчас помогаю начальнику с докторской, и знаю, что формальных требований выше крыши. И нужна монография, диссертация, плюс сотня справок о внедрении, практической значимости и т.д. Поэтому все очень не просто, даже для авторитетных (в хорошем смысле) людей. Для желающих разобраться Постанова №423: Позволю себе несколько цитат:
Т.е. функции ВАК передали МОНсхвостиком, в остальном мало что поменялось. А диссертация в любом случае нужна
Т.е. может быть монография (книга за авторством одного человека), но она по структуре должна быть фактически диссертацией (словари не катят). Обычно доктора делают монографию, а потом на ее основе (доработав напильником процентов на 20 и матерясь по-поводу ошибок, уже ушедших в печать в монографии), делают отдельную книгу - диссертацию. Но я ни кандидата, ни доктора не проходил от начала до конца, поэтому технологических консультаций дать не смогу.
От перемены названий - суть не изменится, только головняка добавится. Что касательно написанного вами в предыдущем посту, то оно ни чем не отличается от современных диссертаций, зато хоть какая то польза есть (в отличии от диссеров). В свое время помогал шефу диссер писать, так что слегка знаком с этим бредом. Слава богу шеф в время одумался и купил сперва кандидатскую, потом докторскую. Иначе бы у нас всех был нервный срыв от того де*** что сопровождает написание и защиту.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||