Революция от ГАИ: главные опасности для украинских водителей

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 15>
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:19

usrfrm написав:
  Monomax написав:Изя Гуд
Да тут надо принудительно ограничивать скорость автотранспортного средства..
Но КАК?
Видимо, электронным путём. Т.е., дорожный знак даёт сигнал машине - и машина быстрее разрешённой скорости уже не поедет, независимо от педали газа.

Это как??? :shock: Какие-то нанотехнологии? :D Смотрю в других ветках вы спец по этой части :D , это кроме шуток.

Технически это не проблема, но это никому не надо. Даже вандалоустойчивость можно решить.

Конечно, везешь жену ночью в роддом - а тут тебе бац! - больше 40 км\час ниииззззя!!! - пусть рожает в машине! :)
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:21

Re: Революция от ГАИ: главные опасности для украинских водит

Monomax написав:Это как??? :shock: Какие-то нанотехнологии? :D Смотрю в других ветках вы спец по этой части :D , это кроме шуток.

Это надо делать знаки с радиопередатчиками, а автомобили с круиз-контролем с устройствами приёма. И выпустить закон, что эксплуатация т.с. без этих устройств ЗАПРЕЩЕНА.
А также неплохо было бы привязать всё это к глобальной спутниковой системе позиционирования. И через спутник отследить машину/заглушить машину/выйти на связь с машиной. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:24

Alivos написав:Конечно, везешь жену ночью в роддом - а тут тебе бац! - больше 40 км\час ниииззззя!!! - пусть рожает в машине! :)

Можно. Через большую красную кнопочку. Это связь с Президентом страны, который может подписать особое разрешение. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:27

usrfrm написав:
  Monomax написав:Изя Гуд
Да тут надо принудительно ограничивать скорость автотранспортного средства..
Но КАК?
Видимо, электронным путём. Т.е., дорожный знак даёт сигнал машине - и машина быстрее разрешённой скорости уже не поедет, независимо от педали газа.

Это как??? :shock: Какие-то нанотехнологии? :D Смотрю в других ветках вы спец по этой части :D , это кроме шуток.

Технически это не проблема, но это никому не надо. Даже вандалоустойчивость можно решить.

знаки и патрули гаи выставляются дла сбора финансов с водителя - выполнение пдд зачастую не преследуется. "забытый" дорожниками знак 40, нелогичный знак рядности или "стоп" в кроне дерева незаметный для водителя... все это не для безопасности движения, а для набивания карманов дармоедов.
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:29

NikNik написав:вот я не хочу чтобы ограничивали мою свободу, буду лететь по трассе, аки птица со скоростью 200

Надеюсь, Вас вычислят ещё на стадии наркологического анализа, когда будете сдавать на права..
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:34

romkom написав:Всі так перейнялися проблемою автокрісел..
Я думаю, що до перевірки таксистів і власників авто, що по паспорту не мають ремнів справа не дійде ;-) Вистачить штрафів за все інше описане в статті.
Щодо піднятої теми, то крісла я купив. Діти їздять в кріслах. Проблеми з вередуванням дітей можна вирішити - стоїмо, поки всі не пристібнуться. Головне зразу так поставити і не давати поблажок. Якщо дитина 1 раз зауважить, що можна не сідати в крісло, то, звичайно, буде вередувати. Часто їздимо. Було ДТП. В місце ззаду (відразу за малим, що був в автокріслі) в'їхав КІА Спортейдж з п'яним козлом за кермом. Нормально так в'їхав - тормозний шлях почався за 5 метрів від мого авто (це він замітив мене, коли я стояв з включеним поворотом, щоб розвернутися). Швидкість була десь 60 км.год. Добре, що удар прийшовся не прямо, а в бік, бо він на мене вискочив би.. А так я відлетів як більярдна куля на свому опелі - по спіралі.
Якби малий був не в кріслі - відбився б від мого крісла і заднього сидіння туди-сюди пару раз. Мене торохнуло об підголовник так, що потім 2 дні боліла шия..
Можливо, це не сама страшна ДТП, але я для себе це питання ще раніше вирішив - в мене в машині ВСІ пристібаються, а діти їздять в автокріслах. Нема місця в машині - буду складати на більшу. Нема грошей на автокрісло - не їздимо, а ходимо пішки і економимо на хоча б на б/у, але якісної фірми.
Проблема з закачуванням дітей - окрема тема. Їх закачує не від сидіння в автокріслі, а від руху взагалі. Є таблетки спеціальні - дав дітям і їдете собі спокійно. Може вони не надто корисні, але тут ваш вибір..
Хтось тут писав, що дитина "обригала" автокрісло, то прошу подивитися на ситуацію з іншого боку - дитина "обригає" вам весь салон ;-) якщо не буде сидіти в кріслі.
По 8-9 годин можна їздити якщо діти це переносять. Не переносять - виїжджайте раніше, робіть перерву, ночуйте десь. Можна їхати на ніч - діти сплять. Я це вже проходив..
А от стосовно інших "новин" статті, то мене більше турбують штрафи за перевищення швидкості, бо чисто з практики, знаків понаставили, а от доцільність їхню ніхто не перевіряє. Якщо по середнього розміру місту обмеження 60 нормально (реально, покищо, 80), то для траси 90 км - реально замало. Навіть типу дозволених 110 мені на нормальній дорозі часто не вистачає.
Якщо введуть обмеження, то навіть не знаю, що оберу..

А меня как раз превышение меньше волнует, потому-что с появлением ребенка стараюсь вообще не превышать, а на плохой трассе - тем более. Еще по-поводу кресла вспомнила - садимся в машину, пристегиваемся, как только трогаемся - ребенок верхние шлейки снимает :( И вроде в кресле, и вроде пристегнут, а толку от этого?
Malek

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:35

Артем Глущенко

Обычная ситуация перед выборами
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (Марк Твен )
она меняется всегда для надобности,
но есть еще и фактор улучшения- во всем мире - мы молодцы
art_glushchenko

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:40

NikNik написав:чтобы ограничивали мою свободу, буду лететь по трассе, аки птица со скоростью 200

а я вот за то чтоб запретить (штрафовать) курить на кухне, а также ловить тех, кто бухает вечерами дома.
вот бы люди дорогу переходили на зеленый свет по пешеходному переходу и газоны подиагонали не протаптывали, собак бы на детских площадках не выгуливали - глядишь и порядок повится...
можно подумать других проблем нет. 8) то ТО нельзя было пройти без брызговиков на машине прошедшей сертификацию в уркаине и официально купленной в автосалоне, то оказывается эта же официально растаможенная машина не предназначена для перевозки детей до 12 лет. смешно не так ли... :wink:
осталось вспомнить и возрадить тему с поклейкой светоотражающих полосок на бампера машин.
Slon_Nosov

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:42

Изя Гуд написав:
  NikNik написав:вот я не хочу чтобы ограничивали мою свободу, буду лететь по трассе, аки птица со скоростью 200

Надеюсь, Вас вычислят ещё на стадии наркологического анализа, когда будете сдавать на права..

изя, вы часом не близкий родственник кузера или просто на разогреве публики зарабатываете?
Slon_Nosov

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:45

Изя Гуд написав:
  Monomax написав:Это как??? :shock: Какие-то нанотехнологии? :D Смотрю в других ветках вы спец по этой части :D , это кроме шуток.

Это надо делать знаки с радиопередатчиками, а автомобили с круиз-контролем с устройствами приёма. И выпустить закон, что эксплуатация т.с. без этих устройств ЗАПРЕЩЕНА.
А также неплохо было бы привязать всё это к глобальной спутниковой системе позиционирования. И через спутник отследить машину/заглушить машину/выйти на связь с машиной. :)

"xxx: В общем, играли в Need for Speed тот, который с ментами. Там присутствует пушка, которая выстреливает ЭМИ(електро-магнитный импульс) в машину противника, чтобы временно похерить все электронные системы и тем самым остановить/замедлить машину. И это вроде реальное чудо буржуйской техники!!!

yyy: уже представил, как бы это у нас работало - по неудержимо несущейся девятке стреляют такой пушкой, от чего у неё мгновенно перестает работать... МАГНИТОЛА!!!
Гонщик понимает, что продолжать погоню без музыки бессмысленно и сдается :)" (с) bash.im
Dyadko_Ivan

#<1 ... 7891011 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє