Революция от ГАИ: главные опасности для украинских водителей
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Monomax написав:Это как??? Какие-то нанотехнологии? Смотрю в других ветках вы спец по этой части , это кроме шуток.
Это надо делать знаки с радиопередатчиками, а автомобили с круиз-контролем с устройствами приёма. И выпустить закон, что эксплуатация т.с. без этих устройств ЗАПРЕЩЕНА. А также неплохо было бы привязать всё это к глобальной спутниковой системе позиционирования. И через спутник отследить машину/заглушить машину/выйти на связь с машиной.
"xxx: В общем, играли в Need for Speed тот, который с ментами. Там присутствует пушка, которая выстреливает ЭМИ(електро-магнитный импульс) в машину противника, чтобы временно похерить все электронные системы и тем самым остановить/замедлить машину. И это вроде реальное чудо буржуйской техники!!!
yyy: уже представил, как бы это у нас работало - по неудержимо несущейся девятке стреляют такой пушкой, от чего у неё мгновенно перестает работать... МАГНИТОЛА!!! Гонщик понимает, что продолжать погоню без музыки бессмысленно и сдается " (с) bash.im
ну и как от подобного индивидума требовать соблюдения ПДД? встречайте новое поколение воспитанное теликом...
Dyadko_Ivan написав:"xxx: В общем, играли в Need for Speed тот, который с ментами. Там присутствует пушка, которая выстреливает ЭМИ(електро-магнитный импульс) в машину противника, чтобы временно похерить все электронные системы и тем самым остановить/замедлить машину. И это вроде реальное чудо буржуйской техники!!!
Вот и Вы подтвердили то, о чём я давно догадывался. Что против лома нет приёма.
Что в сущности человек - это животное, и место ему в клетке. Что ни выдумай во благо, то всегда можно придумать как обойти с заднего входа.
dady И правильно, надо за пешеходов взяться и штрафовать их, как при совке было, я сам студентов в ДНД с ментами ходил и отлавливали таких нарушителей, потому как бегают реально под колесами, те, кто машину имеют, знают как ночью хреново видно когда кто-то под колеса бросается вне переходов.
Пешеходов надо не отлавливать, а законодательно обязать носить одежду из надувной резины. (Чтобы при столкновении с автомобилем их отбрасывало в сторону, как шарики. )
Изя Гуд написав:Пешеходов надо не отлавливать, а законодательно обязать носить одежду из надувной резины. (Чтобы при столкновении с автомобилем их отбрасывало в сторону, как шарики. )
Ага, и все машины покрасить в ярко-оранжевый цвет...
Сердитый написав:Все кто против кресел, точнее против, так сказать, принуждения. Вы же почему-то не возмущаетесь штрафами за ремень безопасности? В статье не прописан сам закон, но основные тезисы, как ни странно, положительны. А кресло. Но это ж дети. Они ж нам, родителям, верят, что мы их защитим и не подведем. И если не все наши родители понимают, что ребенка нужно защищать, то это, пожалуй, единственный случай, когда наще государство встало на защиту своих граждан. И даже если первопричина в том, что бы содрать побольше штрафов, но это спасет хотя бы одну детскую жизнь - я категорически ЗА.
это не защита, а имитация... пошли они нафиг со своей такой защитой... только счаз я свою малую смогу уговорить сесть в кресло, а еще два года назад это был бы дохлый номер... а если ехать куда то далеко, как она усидит в нем х.е.з если заботятся, то пусть дают деньги на покупку автокресел... ладно там в Киеве еще более менее ЗП нормальные, можно насобирать, а в глубинках так ололо... а если у кого 2 и больше детей, вообще хавайся...
по поводу ремней, тут двояко, иногда спасают, а иногда нет но у кого есть подушки, то ремни обязательны!
Ну, черт его знает, мои малые без кресел в нашей машине не издили никогда. Точнее с момента, как эти кресла стали у нас появляться в свободном доступе, года с 2005. Моя машина - мои правила, кто не согласен, не едет. Спокойно, но твердо. И как-то не было (и, конечно, нет) ни истерик, ни возражений. Если кто руки высовывает: замечание-остановка-пока не поправим дальше не едем. В городе, на трассе - без разницы.
Сейчас старшему 9, младшей 5, практически любое время могут высидеть. Если больше 8 часов едем, стараюсь один привал на полпути делать (но не всегда, - только, если не опаздываем и есть проверенный ресторан).
Может, те, кто детей без кресел возят, никогда просто на дурака сзади не попадали? Один неспешный толчок и головой об крышу можно приложиться так, что будешь ой как не рад своей экономности или принципиальности. Я как раз попадал в качестве непристегнутого пассажира на заднем сиденьи. Повезло, что все было совсем не быстро, но тем не менее небольшое сотрясение заработал.
Изя Гуд написав:Надеюсь, Вас вычислят ещё на стадии наркологического анализа, когда будете сдавать на права..
к сожалению, видимо, ваша умственная отсталость не позволяет вам понять, что я пытался сказать, так вот перевожу - без ограничения "свободы" на дороге никак не добиться безопасности. Так понятней?