Итоги: Прогнозы 18.05.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 12:00

Итоги: Прогнозы 18.05.12

Balestra Capital: Мы не видим потенциала роста цен на нефть и промышленное сырье.

«Мы не видим потенциала роста цен на нефть и промышленное сырье, главным двигателем роста цен в последние пять лет был Китай. А на перспективы Китая мы смотрим не так оптимистично, как большинство аналитиков. Если посмотреть на такие данные, как использование электричества, заказы на материалы, то экономика КНР выглядит более слабой, чем если смотреть только на данные по ВВП. Среди сырьевых товаров нам нравится золото, мы считаем, что цены на него могут повышаться при снижении риск-аппетита вместе с укреплением доллара», - сообщил в эфире Bloomberg TV партнер Balestra Capital Мэтью Лакетт.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 12 мая 2012г., не изменилось и составило 370 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 365 тыс. требований.

Число заявок на пособие по безработице в США не изменилось по сравнению с прошлой неделей. Это указывает на то, что в последнее время волатильный рынок труда стабилизируется. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, опубликованные в четверг.

Согласно представленным данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 6-12 мая с учетом коррекции на сезонные колебания составило 370 000, совпав с пересмотренным значением за предыдущую неделю. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что на неделе 6-12 мая число первичных заявок на пособие по безработице составит 366 000.
Число первичных заявок за неделю 29 апреля – 5 мая был пересмотрено в сторону повышения с первоначального значения 367 000.

Темпы увольнений замедлились в последние недели после резкого скачка в первые три недели апреля. Скользящая средняя первичных заявок на пособие по безработице за четыре недели, которая сглаживает недельную волатильность, снизилась на 4750 до 375 000, самого низкого уровня более чем за месяц.
Тем не менее, наблюдавшийся на рынке труда рост ослаб после сильного старта в начале года. Ранее в мае правительство сообщило о том, что число рабочих мест в апреле увеличилось всего на 115 000. Это второй месяц подряд, когда число новых рабочих мест не смогло превысить отметку 200 000.

За данными по занятости особенно пристально наблюдают в этом году, поскольку в ноябре в США пройдут президентские выборы, и для многих безработица остается источником беспокойства. Уровень безработицы в апреле оставался высоким и составил 8,2%.

Федеральная резервная система, в задачу которой входит поддержание ценовой стабильности и достижение максимальной занятости, сделала прогноз о том, что безработица снизится всего до 7,8%-8,0% к концу текущего года.
Если ситуация на рынке труда не улучшится, то ФРС может вновь рассмотреть меры стимулирования экономики, такие как очередной раунд покупки облигаций.
Согласно данным, опубликованным в четверг, число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 29 апреля — 5 мая выросло на 18 000 и составило 3 265 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.
Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 29 апреля — 5 мая остался без изменений и составил 2,6%.

США, индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в мае минус 5,8 (был 8,5).

Производители в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии (ФРС-Филадельфия) неожиданно сообщили о спаде деловой активности в мае. Ситуация с занятостью также ухудшилась – соответствующий индекс перешел на негативную территорию. Об этом свидетельствует отчет ФРС-Филадельфия, опубликованный в четверг.

Согласно отчету, общий индекс деловой активности в производственном секторе в мае упал до -5,8 против 8,5 в апреле. Это первое отрицательное значение за восемь месяцев.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали повышения индекса до 9,3. Значения ниже нуля указывают на спад активности, а значения выше нуля — на рост активности.
Во вторник ФРС-Нью-Йорк сообщил, что производители в зоне его ответственности отметили улучшение условий для ведения бизнеса.
Что касается подындексов в отчете ФРС-Филадельфия, то все подындексы, кроме подындекса поставок, в этом месяце ухудшились.

Индекс новых заказов в мае упал до -1,2 с 2,7 в апреле, в то время как индекс поставок вырос до 3,5 с 2,8.

Важный индекс найма опустился до -1,3 после скачка в апреле до 17,9 с 6,8 в марте. Индекс рабочей недели снизился до -5,4 против уже отрицательного значения -2,3.

Ценовое давление значительно ослабло. Индекс закупочных цен упал до 5,0 с 22,5, а индекс отпускных цен – до -4,5 с 9,4.

Производители в зоне ответственности ФРС-Филадельфия стали менее оптимистично смотреть в будущее. Индекс ожиданий относительно условий для ведения бизнеса на шесть месяцев вперед снизился до 15,0 с 33,8.

Fitch понизило рейтинг Греции до ССС.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции с уровня B- до ССС. Также был понижен краткосрочный рейтинг с уровня B до C. Агентство пересмотрело рейтинг потолка странового рейтинга до B-. Об этом говорится в релизе, опубликованном сегодня агентством.
Понижение суверенного рейтинга Греции отражает повышенный риск того, что страна может вскоре покинуть состав еврозоны. Аналитики агентства указывают, что поддержка, которую на выборах 6 мая получили политики-противники режима жесткой экономии, и последующая неспособность сформировать правительство подчеркивает отсутствие общественной и политической поддержки внешней финансовой помощи размером $173 млрд.
В случае если после новых всеобщих выборов, намеченных на 17 июня, не удастся создать правительство, выход Греции из еврозоны будет вероятным. Это в свою очередь приведет к дефолту.

Ранее в Fitch заявили, что исход повторных выборов в Греции будет иметь стратегически важное значение как для самой страны, так и для зоны евро в целом. Согласно опубликованному 3 мая с.г. отчету Fitch, в случае выхода Греции из валютной зоны прогноз по рейтингам остальных входящих в него стран будет изменен на «негативный», что означает возможность изменения рейтинга в сторону понижения в краткосрочной перспективе.

Бельгия, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Словения и Франция, столкнутся с немедленным риском понижения суверенного кредитного рейтинга на одну ступень, отметили в агентстве.

Выход Греции из зоны евро нарушит фундаментальный принцип блока о постоянстве членства. Таким образом, масштаб последствий нарушения единства зоны евро будет зависеть от способности европейских законодателей вовремя остановить цепную реакцию усиления кризиса.

Напомним, 13 марта 2012 г. Fitch Ratings впервые с 2003 г. повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции с уровня RD («ограниченный дефолт») до B-, прогноз – «стабильный».

Fitch стало первым международным рейтинговым агентством, которое повысило суверенный кредитный рейтинг Греции после удачного завершения переговоров Афин с частными кредиторами 10 марта с.г. о реструктуризации задолженности. Кроме того, это было первое повышение рейтинга после начала в стране долгового кризиса в конце 2009 г. Затем международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило кредитный рейтинг Греции с уровня SD (выборочный дефолт) до CCC и установило по нему «стабильный» прогноз.

Однако после выборов 6 мая Греция оказалась в политическом кризисе. На парламентских выборах консервативная партия «Новая демократия» получила 108 мест, леворадикальная СИРИЗА - 52, социалистическая ПАСОК - 41. Всего в парламенте страны 300 мест. После этого лидеры трех крупнейших партий по очереди отказались от формирования кабинета, что стало еще одним витком в развитии кризиса в республике, который из разряда экономического перешел в политический. Согласно законам республики, было принято решение о проведении повторного голосования. В настоящий момент в Греции назначен временный кабинет министров, полномочия которого ограниченны. Так, правительство не может принимать законы или обязательства перед иностранными партнерами, его главная задача сведена к организации досрочных парламентских выборов, назначенных на 17 июня с.г.

Ранее 17-го Международный валютный фонд принял решение не направлять очередную миссию в Грецию для оценки прогресса страны в вопросе исполнения программы фискальной консолидации до июня 2012 г. Таким образом, МВФ вернется к вопросу предоставления Греции следующего кредитного транша после выборов, намеченных на 17 июня.

Между тем без финансирования извне Греция может остаться без средств к существованию еще до конца июня 2012 г. Страна не сможет покрыть обязательства по выплате зарплат чиновникам и по различным социальным программам.
Афины полностью зависят от второй кредитной программы «тройки» (ЕС, ЕЦБ, МВФ) объемом €130 млрд. Перечисление средств программы, в свою очередь, зависит от выполнения Грецией целевых показателей программы бюджетной консолидации. Прогресс в исполнении согласованных мер по сокращению дефицита бюджета оценивается специальной миссией «тройки».

Главными факторами, обеспечившими предположительно незначительное (до уровня 8,052-53 UAH/USD) подорожание безналичного доллара по итогам пятничной сессии стали:

Во-первых, очередное обострение ситуации на мировых рынках, где эпицентр неприятностей достаточно быстро смещается от надоевшей всем и вся Греции в направлении Пиренейского полуострова, на Испанию, банки и ряд провинций которой стали объектом внимания рейтинговых агентств. На этих «обстоятельствах» инвесторы продолжали выходить из рисковых активов, к которым относится и наша нацвалюта.

Во-вторых, послабление на участке гривневой ликвидности, о котором сообщила динамика остатков в нацвалюте на коррсчетах НБУ, дала игрокам дополнительный гривневый инструмент, с которым они и появились на торгах межбанка.

В-третьих, дополнительным стимулом к покупкам «старого надежного» доллара в пятницу стало преддверие выходных дней, которые, как известно, комфортнее спокойнее проводить, максимально войдя в «зелень».

Меж тем на рынке наличных ускоренное подорожание доллара начало «напрягать» участников торгов: ликвидность начала спадать, причем если в оптовом сегменте она так и не была реанимирована из комы, денежный ручеек в рознице начал медленно мелеть.

Очевидно в ближайшей перспективе рынок наличного доллара «созреет» для терминации роста цен, который уже начал сказываться на оборотах. Однако, скорее всего, сколь-нибудь заметные курсовые подвижки, сопровождаемые «благодарной» реакцией ликвидности, могут произойти со вторника, 22 мая. На фоне предполагаемой приостановки ралли на рынке «зеленого» безнала.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60169
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів