spread написав:Там банкиры переживают чтоб шортилки не обвалили их активы в кризисные моменты. А у нас разве есть крупные вложения в ФР со стороны банков ?
Вот она - золотая мысль! У нас в ФР вхожи брокерские конторы (и приближенные к ним) и физики. Банкам ПОКА на ФР глубоко плевать. Падение ФР никак не сказывается на их активах - с чего шорт запрещать? Ради физиков? Это смешно. Ну уйдёт с рынка сотня-другая, но потом мы развернёмся в рост, и на их место придут новые деньги, более беспечные. Ради брокерских контор? Тем более смешно, те в любом случае свою копейку поимеют. Пенсионных денег на ФР нет (в отличии от России, где ВЭБ вступается в самые "тяжелые" моменты). Некому защитить неумного физика, а что делать.
FX написав:... Я это все понимаю, но и вы поймите, что даже у самого злостного манипулятора нет цели уничтожить рынок. Иначе им просто прийдется искать новую работу и не вопрос, что у них это в принципе получится - а значит игра рано или поздно "перевернется". Другой вопрос когда это произойдет или скажем так какую цель они перед собой ставят, что для манипуляторов станет сигналом "стоп". Лично я не вижу особых проблем в текущей ситуации - многие бумаги уже продавили настолько, что уже можно осторожно докупать. Продавять еще процентов на 10-15 я буду уже грузиться "на все". ... .
Уважаемый FX, а как Вы отнесетесь к нашему рынку, если, после того, как продавят на 10-15% и Вы загрузитесь "на все", они продавят потом еще на 30-40%? Поддержите Бобика, или все-равно будете считать, что такое движение есть неотъемлемый рыночный риск? Я имею в виду, что пробитие прошлогоднего дна на 1280 совсем необязательно станет для них сигналом "стоп", т.к. уже бывало ранее и 1000, и 500.
Yuri_T написав: у обычных людей нет такого запаса прочности, чтобы покупать бумаги 3-4-6 месяцев подряд без перспектив хоть какого-то роста. я так понимаю, что явных олигархов среди нас нет ловить момент можно, но важнее не поймать очередных -20%
Юрий, обычные люди никогда не зарабатывают на рынке. Становитесь не обычным. Цены уже красота, если будут еще ниже это только лучшие возможности. К примеру Стирол 25 грн. очень хорошо в долгосрок. Не парьтесь по напрасну, лучше расслабиться и работать по плану.
план - это дело важное, согласен. вот смотрю я в разрезе плана на месяц... пройдут собрания по дивиди бумагам. 15-20 млн. точно зайдут на счета их продавцов. хорошо бы опрос организовать на форуме: 1.выведут деньги; 2.купят другие акции; 3.подождут откуп дивиди; 4.комбинация 2 и 3.
Jamo написав:Я имею в виду, что пробитие прошлогоднего дна на 1280 совсем необязательно станет для них сигналом "стоп", т.к. уже бывало ранее и 1000, и 500.
Коллега, а Вы попробуйте не торговать уровни, не обращать внимание на стоимость, на всякие ебидты и ПэЕэ. Попробуйте торговать движения рынка, и рыночную обстановку. Но только с большим горизонтом, на мелких это не работает.