Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 924925926927928 ... 1022>
Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 21:38

Самое простое на рынке это то что крупный пытается съесть много мелочи. У нас это более цинично.
Интересен в этом оказался сленг голдманов: "повесить топоры" , "убить слона"...

Кто знает сроки выплаты дивидендов и дату фиксинга по Мотору?
По современному укробайбеку, если голосуешь против, какие-то есть крайние сроки выплаты по байбеку?
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 22:08

Re: Идеи: портфель

St/2 написав:К примеру покупая укр индекс после 2х дней роста и перевариваться на 3 день падения, и т.д.

это относится и к фьючерсу ,? или может к каким-то отдельным бумагам ,?
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 22:09

St/2 написав:
  FX написав:
  St/2 написав:Нереально просто, так как очень трендово...

Что да, то да, но все же любые другие рынки (из тех что я знаю) - намного проще и понятней.

К примеру покупая укр индекс после 2х дней роста и перевариваться на 3 день падения, можно неплохо заработать. А вот так торгуя золото или евро бакс неминуемый слив, особенно не ТФ мельче Д1.

Просто у нас не надо лезть на супер мелкие ТФ. К примеру, у всех нас есть стопы (даже -100% это тоже стоп торговли), так вот этот стоп должен быть мин в 10, а лучше 20+ раз больше чем спред+комис.
Аналогично и с объемом. Условно трейд это 100% времени, тогда на вход 10% и на выход 10%.
Если входим с горизонтом на квартал (60 сессий), то суммируем оборот за 6 дней и множим на 0,01, в результате получаем предельный оборот по входу в инструмент.
Если у бумаги 200к грн оборот в неделю, то краткосрочному даже меленькому физику там делать нечего...

Подходя к торговле в рамках таких лимитов, граблей будет поймано намного меньше, не взирая на способы определения точек входа/выхода и объема.

Касательно технологии торговли то данный вопрос не имеет смысла. Особенно если речь идет о успешном трейдере. Тут настолько все индивидуально и неповторимо - неповторимо в том смысле, что если начинать ориентироваться на чужую "технологию" это приведет к убыткам. Меня мои подходы для разных рынков и для разных таймфреймов вполне устраивают.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 22:36

FX написав:
Касательно технологии торговли то данный вопрос не имеет смысла. Особенно если речь идет о успешном трейдере. Тут настолько все индивидуально и неповторимо - неповторимо в том смысле, что если начинать ориентироваться на чужую "технологию" это приведет к убыткам. Меня мои подходы для разных рынков и для разных таймфреймов вполне устраивают.

Конечно любой доход это хорошо, особенно если он удовлетворяет.
Те правила лиж помогут не упустив прибыл не получать просадки в 70%...

Ладно, начинаю говорить лишнего, всем успехов!

З.Ы. Вот думаю начинать покупать
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 22:37

Mukolka написав:
  St/2 написав:К примеру покупая укр индекс после 2х дней роста и перевариваться на 3 день падения, и т.д.

это относится и к фьючерсу ,? или может к каким-то отдельным бумагам ,?

По мне нет разницы.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 22:51

St/2 написав:

Евро запасы как у змея или как?
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 23:01

St/2 написав:
  FX написав:

Конечно любой доход это хорошо, особенно если он удовлетворяет.
Те правила лиж помогут не упустив прибыл не получать просадки в 70%...

Ладно, начинаю говорить лишнего, всем успехов!

Главное при торговле - наличие определенного комфорта и прибыльность... все остальное пароле...пароле...пароле...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 23:24

Кратенькое вью

Тренда у нас нет уже пол года. Просто рекоммендую вот то сказал или этот так об этом думает, совет(я из страны советов) прислушиваться, но думать. А еще кто-нибудь выложил свои тренды пост-фактум. Движений на рынке много и даже 10% словить это анреал. Можно даже прислушаться к каким-то темам о том , кто о чем думает.
Забавило: правительство будет вкладывать(гыг) угу эти люди как раз вложат, тупая тема про транзитники, ну может хватит?, да понятно кто пишет не хватит. Подумайте кто будет годами вести игру на понижение имея маленький доход по сравнению с игрой но повышение, понятно что определяют где слабость, туда и давят.
Это называется поза давит, вот и выдумывают люди, а если ЗП капает, то тем более. Вот представим прошлый год. БРИК -20%, Европа от-10%, Америка 0. А почему нас не вытянули?
Куда нас тянуть от -40%до -35% или в +, потому что надо или кто в позе?

2 последние экспирации Тройка очень красиво обыграла срочку. Есть разные мнения, кто в доле кто не противостоял, правды не узнать, есть варианты узнать, ну оно того не стоит. Оба раза у них была прекрасная возможность откупиться, я в прошлую пятницу ошибся, ну тут и внешний фон, так что оказались безнаказаными. Будем ждать следующей экспирации, причем надо будет смотреть, а вдруг когда все будут ждать ударов по бидам попрут наверх?

Я остаюсь при мнении что до осени не вижу причин для нормального роста, я ее не вижу, но соглашусь что движение может быть неожиданным, поэтому в этих ценах я раставаться не планирую с тем что есть, здесь мне жаль молодежь которая пришла за бысторым заработкам, но у каждого свой тайм-фрейм.
Меня не устраивают последние решения убы, но остаюсь, и пытаюсь что-нибудь делать внутри дня-недели.
Идеи доходности.
Прошлый год я закончил в небольшом минусе, по сравнению с индексом я неплохо выиграл, депозиту - крепко проиграл. Цель-создавать доходность, и не проиграть индексу(если в адеквате индекс.)
Конфернеции
Был период в истории рынка когда январь-март проводилось минимум 3 конференции от драгона, ренесанса, конкорда или тройки. И всегда рынок падал на конференциях, причем ждали, счас управляющие вернутся и начнут брать :lol: Но не брали

Может быть счас наоборот будет.
История с начала года
По одному из индексов мы выросли около 19% с начала года. Что это? Стало интересно.
Практически все внешние бумаги FXPO, MHP, Kernel, Jkx выросли с начала года на 20-35%, я не копал глубже, но это тяжеловесы, так FXPO+РГОК является самой дорогой укрокомпанией доступной для покупки, капитализация 3,5млрд.
Так что с этой конференции может быть толк? Еще есть мысли, просто много текста и так вышло, еще и без картинок.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 23:33

Re: Идеи: портфель

У кого какие мысли на завтра? 1300, 1360 или ядреный боковик? :roll: Мне показалось, что, возможно, завтра внешний мир будет слегка плюсовать. А еще некоторым коллегам показалось, что мумука набирает позиции в лонг на СПОТе и во фьюче. 8) С другой стороны - все то-же - Юля, газ, скоро девал, дефолт и т.п. В общем, ИМХО, ясности - никакой... :?
Jamo

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 23:47

Бывалый
отличный вью, почти со всем согласен, наверное потому и результаты за 2011 похожие :D
unrokan_pff

#<1 ... 924925926927928 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє