Тренда у нас нет уже пол года. Просто рекоммендую вот то сказал или этот так об этом думает, совет(я из страны советов) прислушиваться, но думать. А еще кто-нибудь выложил свои тренды пост-фактум. Движений на рынке много и даже 10% словить это анреал. Можно даже прислушаться к каким-то темам о том , кто о чем думает.
Забавило: правительство будет вкладывать(гыг) угу эти люди как раз вложат, тупая тема про транзитники, ну может хватит?, да понятно кто пишет не хватит. Подумайте кто будет годами вести игру на понижение имея маленький доход по сравнению с игрой но повышение, понятно что определяют где слабость, туда и давят.
Это называется поза давит, вот и выдумывают люди, а если ЗП капает, то тем более. Вот представим прошлый год. БРИК -20%, Европа от-10%, Америка 0. А почему нас не вытянули?
Куда нас тянуть от -40%до -35% или в +, потому что надо или кто в позе?
2 последние экспирации Тройка очень красиво обыграла срочку. Есть разные мнения, кто в доле кто не противостоял, правды не узнать, есть варианты узнать, ну оно того не стоит. Оба раза у них была прекрасная возможность откупиться, я в прошлую пятницу ошибся, ну тут и внешний фон, так что оказались безнаказаными. Будем ждать следующей экспирации, причем надо будет смотреть, а вдруг когда все будут ждать ударов по бидам попрут наверх?
Я остаюсь при мнении что до осени не вижу причин для нормального роста, я ее не вижу, но соглашусь что движение может быть неожиданным, поэтому в этих ценах я раставаться не планирую с тем что есть, здесь мне жаль молодежь которая пришла за бысторым заработкам, но у каждого свой тайм-фрейм.
Меня не устраивают последние решения убы, но остаюсь, и пытаюсь что-нибудь делать внутри дня-недели.
Идеи доходности.Прошлый год я закончил в небольшом минусе, по сравнению с индексом я неплохо выиграл, депозиту - крепко проиграл. Цель-создавать доходность, и не проиграть индексу(если в адеквате индекс.)
Конфернеции
Был период в истории рынка когда январь-март проводилось минимум 3 конференции от драгона, ренесанса, конкорда или тройки. И всегда рынок падал на конференциях, причем ждали, счас управляющие вернутся и начнут брать

Но не брали
Может быть счас наоборот будет.
История с начала года
По одному из индексов мы выросли около 19% с начала года. Что это? Стало интересно.
Практически все внешние бумаги FXPO, MHP, Kernel, Jkx выросли с начала года на 20-35%, я не копал глубже, но это тяжеловесы, так FXPO+РГОК является самой дорогой укрокомпанией доступной для покупки, капитализация 3,5млрд.
Так что с этой конференции может быть толк? Еще есть мысли, просто много текста и так вышло, еще и без картинок.