roman tr. Здесь я могу полностью считать себя бывалым а там я юнга, малыш, новичек(на возраст не смотрят). И пытаюсь работать на лицензированых системах. В общем опыта нет но проюзал немного тем, пока приходил успех и уходил, буду на плаву. Могу объяснить разницу по крайней мере, между настоящим фьючем, который и экспирировался и кухонным.
Jamo написав:У кого какие мысли на завтра? 1300, 1360 или ядреный боковик? Мне показалось, что, возможно, завтра внешний мир будет слегка плюсовать. А еще некоторым коллегам показалось, что мумука набирает позиции в лонг на СПОТе и во фьюче. С другой стороны - все то-же - Юля, газ, скоро девал, дефолт и т.п. В общем, ИМХО, ясности - никакой...
Сегодня можно было на часовиках наблюдать дивергенции на разных стохастиках при более низких ценах чем вчера.... так что вероятен отскок до 1360
DjPavel Спасибо за оперативность! Посмотрел 5,5 минут. Впечатления. Ну конечно САН реально в теме, молоток как будто при приватизации родился. Ну это чудо с отмазками, нет слов просто продажное животное(сори)вот жеж скользкое. Сразу вспомнил тему год назад, когда деньги придерживали, двигали цену и показывали деньги-тьфу такими быть, ну отмазки стабильные, извилин не прибавилось. Сразу предложение у меня 12-го апреля, в день собрания акционеров собраться у княгини Ольги, и потом забросать яйцами или чего не жалко. Смотрю дальше...
смотрю Ткаченко, ответ по индексу: а имеено экспирации.
1. Большой минус что убрали 5 бумаг с индекса, потому что именно чем больше бумаг в индексе тем тяжелее дивгать индексом и соответсвенно им манипулировать - подгонять под фючер, так как не все бумаги может иметь в своем портфеле манипулятор! По этому мне досих пор не понятно как может уменшение корзины индексных бумаг уменшить колебания индекса или манипуляции с ним о чем заявлял Ткаченко. Решение номер один, по максимуму набить индекс бумагами, а то что упала ликвидность в бумагах, так надо было разбиратся на протяжении 1,5 года, как окнторы в портфелях которых нет убмаг одним и тем же количеством ЦП опускают цены по бумагам... а не хлопать ушами, и теперь петь песни о ликвидности... ведь не имея денег и своих бумаг,некоторые умудрились вытянуть таким образом милионы гривен с нуля чисто и безнаказанно.
2. В нормативных документах четко сказано что фиктивные заявки которые выставляются с намерением опустить цены либо повысить, при чем нету желание продавать и покупать являются манипуляцией. Соответственно это не является рыночной ситуацией о которой сказал снова Ткаченко: что рыночными методами создали такую нерыночную ситуацию, если читать правильно законы и то что в них написано, то были нарушения по всем пунктам и созданов се как раз не рыночным путем. Вывод: [b]бирже нужно установать плавающие ограничения на продажные лоты (заявки) от одного торговца в случае падения лкивидности[/b], например торговец либо его клиент не сможет продать или влить в течении минуты или пол часа там например по одному эмитенту на 500 тыс. грн. где то так, заявки пускай ставлят себе. Установить минимальный лоты по выше, как было раньше на ПФТС, чтоб не делать базар с бирже, где скоро можно за стакан семок купить кучу акций...смешно уже.
3. Торговлю фючерсом максимум прекращать в 12:00 - 13:00. То есть, сутра дается возможность до обеда сделать последние операции с фючерсом и закрыть по нем торги., соответсвенно торгуйте себе дальным фючем. Расчет индекса брать среднюю за целый день.
думаю этого пока будет достаточно., также бирже нужно придумать механизм запрета коротких непокрытых продаж по бумагам! как это сделать пускай думают сами, проллобировали ТС, теперь не видят кто там льет и чьи бумаги ну эт их проблемы,но с этим нужно жестко, чтоб потом не плакали что нету ликвидности. и так далее...
в общем вот так... для начала вам хватит, дерзайте!
в общем досмотрел до конца: вывод - Ткаченко пешка во всем этом базарчике, бденяга одним словом отдувается за этих кидал.. и их деяния... жаль его...
про АЗСТ поржал, только чет парень не припоминает что бумага уже в 4 раза грохнулась от хаев, и то что там производство упало на 20% это пшик, пускай посмотрит сегодняшнюю капитализации и попробует купить за столько денег или построить такой завод как АЗСТ ))) цирк )))
Да реально Ткаченко -фигня. Изначально захотелось скользкому надавать поджопников или подзатыльников, но потом стало жалко его почему-то. В общем мое предложение у княгини собраться хотябы человек 5ть, овощи и яйца можно за мой счет.