Обновились индикаторы домика за прошедшую неделю. domik.net/novosti/indikatory-rynka-nedvizhimosti-kieva-za-proshedshuju-nedelju-ot-n143849.html
Очередное падение на 0,4% до уровня 1447 За прошедшую неделю тенденции практически не изменились.
Индексы стоимости жилья Киева продолжают снижаться.
Оживление на рынке, которое мы наблюдаем в последние недели, по-прежнему носит характер разведывательной операции потенциальных покупателей, стремящихся подготовиться к возможным кризисам в стране и в мире. Многие из них изучают киевский рынок недвижимости как возможную «тихую гавань» на этот период для себя и своих накоплений.
К сожалению, причин для беспокойства становится все больше. В Украине общество все активнее давит на законодателей и исполнительную власть, стремясь добиться повышение пенсий, зарплат, снижение налогов, выплату тех социальных компенсаций, которые предусмотрены принятыми ранее законами.
Слово «революция» звучит все чаще. Уже якобы кто-то и оружие закупает…
Есть причины не столь громкие, но весьма болезненные для участников рынка недвижимости. К ним можно отнести принятое Кабмином Постановление №1103 от 26 октября 2011 года «Некоторые вопросы определения оценочной стоимости недвижимости и объектов незавершенного строительства, которые продаются (обмениваются)». Государство стремиться перейти к оценке недвижимости на основе сравнительного подхода «с учетом информации о продаже или предложению аналогичных объектов недвижимости, которые были проданы или выставлены на продажу за шесть месяцев до даты проведения оценки». А поскольку информации о ценах продаж у оценщиков немного, то, похоже, руководствоваться они будут статистикой цен предложений. И тут возникает вопрос: какой именно статистикой? Ведь общей методологии нет. Потому кто-то при определении статистики цен предложений отсеивает дубли и объекты с нехарактерными ценами, а кто-то нет.
А может государство наконец-то откроет статистику цен реальных продаж? Хотелось бы на это надеяться…
Как в подобных условиях конкретный оценщик оценит конкретную квартиру – можно только догадываться. И сколько это будет стоить – тоже неясно.
Стремление прицениться и прояснить ситуацию на киевском рынке недвижимости явно прослеживалось не только в заявках, но и при проведении просмотров и переговоров. В большинстве заявок цены указываются существенно ниже рыночных. В переговорах стороны нередко стремятся лишь понять готовность друг друга к компромиссам, откладывая принятие ответственных решений на будущее.
Тем не менее, договоров задатка сейчас подписывается больше, чем в сентябре. Есть и сделки купли-продажи без оформления договоров задатка.
Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Урловская (Дарницкий район, Позняки). Дом не сдан. Переуступка. Общая площадь 52 кв.м., жилая 19,5, кухня 14. Санузел совмещенный. Балкон застеклен. Стеклопакеты. Без отделки. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 534000грн. (10269грн/кв.м). При курсе доллара к гривне 8.03, цена в долларах 66501$ (1279$/кв.м).
Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Цветаевой (Деснянский район, Троещина). Общая площадь 39,8 кв.м., жилая 19, кухня 8. Балкон на кухню и комнату, застеклен. Большая кладовка. Линолеум, кафель. Столярка старая. Состояние: «требует косметического ремонта». 52900$ (1329$/кв.м).
Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Милютенко (Деснянский район, Лесной массив). Общая площадь 46,1 кв.м., жилая 27, кухня 7. Санузел раздельный. Окна во двор. Балкон застеклен. Паркет. Столярка старая. Состояние: «требуется косметический ремонт». 55000$ (1193$/кв.м).
Трехкомнатная квартира в панельном доме «типовая панель», улица Героев Днепра (Оболонский район, Оболонь). Общая площадь 69 кв.м., жилая 42, кухня 10. Окна во двор. Санузел раздельный. Два балкона, застеклены. Стеклопакеты. Столярка новая. Ламинат, кафель. Встроенный шкаф, кухня со встроенной бытовой техникой. Кондиционер, стиральная машина, мебель. Состояние квартиры: «сделан косметический ремонт». 110000$ (1594$/кв.м).
Oven написав: сегодня увидел: "3-к, 40-летия Октября 17. Голосеевский пр.17, 6/9кирп, 68/49/7, с/р, трехсторонняя, балкон и лоджия, требуется ремонт, паркет, домофон, большие комнаты (жилая 49 кв.м), рядом м.Демеевская (3 минуты), "чистая" продажа. Срочно! Цена: 81 000 у.е."
Где здесь "торг"? Опять галлюцинации? Вообще-то хороший тон -сначала позвонить по объявлению, а потом подверждать. Вдруг это замануха -слыхали о таком порочном явлении? Я в авизо таких объявлений найду - дешевле не сыщешь. От Амвросиев Евстахиевичей из Благовеста.
PS что-то у этой квартиры метраж увеличился - еще недавно там было 64 метра
Oven написав: по самым скромным подсчетам, метр в 2008 году стоил $3000, соответственно эта квартира не меньше 200 000.
- это чье обобщение по поводу "самых скромных подсчетов"??? И кому не дают покоя лавры Будивэльныка?
Но вообще, ваш подход мне нравится -увидел первое попавшееся объявление, сравнил с какими-то воспоминаниями и вуаля -результат. Главное - писать, не задумываясь и не приходя в сознание
Следующий шаг - виртуально сторговать 10%, а еще лучше 20% от цены. Даже не позвонив по объявлению. А зачем? Зато динамика цен будет что надо А кто не умеет этого делать в реальности - тот нищеброд
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 07 лис, 2011 13:08, всього редагувалось 2 разів.
ну тогда вы точно должны знать, как обстоят дела по щербакова, 52. цены неплохие и вроде бы как льют в уши, что документы на подходе. или враки?
Ну вроде как бы в очередной раз на подходе. Но там как-то все очень вяло внешне движется. Я туда давно не звонил, потому как дом почти на улице. Мне кажется, что следующие очереди дома (если их конечно построят) - те, что подальше от щербакова будут потише. В этом районе если интересно я бы рекомендовал еще обратить внимание на баумана. http://sgf.kiev.ua/index.php?option=com ... &Itemid=29 Уже вроде как достроили, там вариант правда бюджетненький. Я сам внутри не смотрел, т.к. интересующего меня метража там нет.
Tyler написав:Oven Т.е. уровень минимальной цены держится стабильно - практически все самые дешевые трешки в относительно пристойных панелях находятся в диапазоне 95-100 тыс.
Интересно, что за полгода мониторинга я отметил, что уровень минимальных цен почти не меняется. Неадекватные хотелки постепенно спускаются с облаков на землю, но ниже 95 тыс. не опускаются. А сам минимальный уровень сползать не хочет, и это неприятный факт. В лучшем случае увеличивается количественное предложение на этом относительно минимальном уровне.
На Позняках то же самое - некий уровень минимальной цены застыл примерно на 80-85 за двушку. Торг? - 2-3 тысячи. Если знают, что поставили космическую цену, то могут уступить 5 тысч.
Tyler написав:Oven Т.е. уровень минимальной цены держится стабильно - практически все самые дешевые трешки в относительно пристойных панелях находятся в диапазоне 95-100 тыс.
Интересно, что за полгода мониторинга я отметил, что уровень минимальных цен почти не меняется. Неадекватные хотелки постепенно спускаются с облаков на землю, но ниже 95 тыс. не опускаются. А сам минимальный уровень сползать не хочет, и это неприятный факт. В лучшем случае увеличивается количественное предложение на этом относительно минимальном уровне.
На Позняках то же самое - некий уровень минимальной цены застыл примерно на 80-85 за двушку. Торг? - 2-3 тысячи. Если знают, что поставили космическую цену, то могут уступить 5 тысч.
Я уточню на всякий пожарный - 95-100 тыс. это за 3к в панельном доме типа БПС/96 серия 65-70 метров общей площади в районе м.Демиевская/Голосеевская. Есть трешки дешевле 90 тыс. - но они 60м, чешки и т.п.
Я уточню на всякий пожарный - 95-100 тыс. это за 3к в панельном доме типа БПС/96 серия 65-70 метров общей площади. Есть трешки дешевле 90 тыс. - но они 60м, чешки и т.п.
Ну а 85 тыс это за новострои ахметовой, урловской, григоренко,... за 2к
Tyler написав:Danilov777 метраж? сколько лет домам? (это для понимания)
Метраж - от 60 до 70 (последнее скорее редкость - либо до 68, либо 73-75 метров, но там и цена стартует Состояние - от голых стен до отделки строителей и ремонта владельцев. Лет - от 0 до 5-6 лет, более старых домов в тех районах почти нет
Сегодня в Аркаде стартовала акция 1 м кв - от 7000 грн ! Правда, если пересчитать со всеми их коєффициентами, то получится для 1к квартиры 1 м кв - 8206 грн = 1019 у е с дешевеньким ремонтом.
Ambi написав:Я пока что ни с кем не спорила на бутылку коньяка, но:
2. Банки рассчитывают бюджетирование на след год исходя из усредненного курса 9.5грн\дол. Внимание: 9.5 - это усредненный курс. Т.е. каким он будет в конце 2012 - это вопрос открытый.
Кстати о курсе: Про курс - не знаю где ты о таком прочитал...похоже Турбина подсказал )) Попомни мои слова - курс до выборов (осень 2012 года) - будут зубами держать Курс Нацбанка - 8.0 грн/за доллар (при глобальном коллапсе -самый большой максимум +5%). Хочешь могу с тобой еще по этому поводу на коньяк поспорить )))
не только банки прогнозируют повышение курса в 2012 В условиях растущей нестабильности Корпорация «УкрАВТО» рассматривает пессимистический сценарий развития рынка. В частности, прогнозируется снижение роста доходов населения, правда уровень ввозной пошлины на импортные автомобили в прогнозе заложен на нынешнем уровне - 10%, а вот средний курс на 2012 год составляет 9,37 грн за доллар США. autoconsulting.ua/article.php?sid=21632