|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:11
vragina написав:Это всё стоит вашего времени нервов когда есть другие способы сохранить/приумножить свой капитал ?
какие? золото и депо не предлагать. зы. вести с полей. сегодня беру задаток за свою мансарду в пригороде 60 кв.м., студио, полный фарш включая две плазмы и всю бытовуху и мебель, полезная площадь около 45-50 кв., цена продажи 62500 уе (чистая после уплаты всех сборов и налога 5%) + паркинг за 5 тыс уе. квартира в спокойном режиме продавалась с марта (стартовая цена 72) также подходила коллега по работе, продает двухкомнатный хрущ 45 кв. на вышгородской (40вые номера) без особого ремонта за 70 куе. дабы была возможность сравнить, у застройщика который в этом году уже один дом сдал, и второй поднимают (всего комплекс пока 6 домов), под инвест договор продают по 7 тыс грн метр полноценные (не мансарды), в готовом немного дороже и маленький выбор
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:17
roman tr. написав:депо не предлагать.
почему?
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:20
Андрей_В написав: roman tr. написав:депо не предлагать.
почему?
ставка в валюте при текущей инфляции не устраивает. на мой взгляд она не перекрывает системные риски типа нехватки ликвидности в банковской системе и связаный с этим риск невозврата денег или возврата с задержкой. вот и чешу репу :roll:
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:27
Xenon написав:насколько я помню, год назад Будивельник предлагал приехать к нему на стройку
кстати, вот вспомнил)) я также давно уже предлагал (неоднократно) объяснить мне, как умение строить (т.е. умение класть кирпич, копать траншеи, замешивать бетон) вяжется с умением оперировать экономическими и финансовыми понятиями (для чего нужно как минимум экономическое образование), в свою очередь нужные для анализа РН?)) ведь если кто то может собирать к примеру компьютеры в розницу, то это разве значит шо этот хто то хороший программист? разве человек будет собирать в магазе компы, ежели он хороший программер? нет будет ли человек, имеющий хорошие знания в экономике, финансах, так необходимых для анализа РН, заниматься управлением строй бригадой, как делом своей жизни? жду ответ))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:28
А что будет, если все евреи вернутся в Одессу? biz.liga.net/news/E1107819.html
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:29
roman tr. написав: Андрей_В написав: roman tr. написав:депо не предлагать.
почему?
ставка в валюте при текущей инфляции не устраивает. на мой взгляд она не перекрывает системные риски типа нехватки ликвидности в банковской системе и связаный с этим риск невозврата денег или возврата с задержкой. вот и чешу репу :roll:
А еще есть депо в гривнах
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:33
Тори написав:Андрей_В меня удивляет, когда в новостях показывают дом, в котором течет крыша, а жильцы просто пишут везде и все. Вызвать телевидение это ведь проще, чем отремонтировать свое жилье. А ситуация решается очень легко. Покупается материал, нанимается бригада и все. Потом все накладные передаются в ЖЕК и они уменьшают сумму квартплаты. Жильцы сделают крышу и не будут несколько месяцев платить квартплату, но это ведь лень! Легче ведь письма писать и подписи собирать. У меня всегда было свое и меня научили его защищать, даже с ружьем в руках. А жители высоток привыкли, что им все все должны сделать. Поэтому я и не люблю жить в квартире, никому ничего не надо. Но если тебе это не надо, то смешно думать что это нужно кому-то выше, когда у него дома все хорошо, а таких жалоб в день сотни. Всегда нужно начинать с себя.
Ремонт крыши. По логике-всё верно. А по факту-пробовали провернуть такую сделку: зачеть расходы на ремонт в уменьшение квартплаты? Если не ошибаюсь, ЖЭКи по -прежнему госорганизации, коммунальные (не частные-это точно). А если так, то без закона, инструкции они такое не провернут. Сомневаюсь, что такая нормативная база существует. Предположу, что существует. Но тогда Вам скажут, что "у нас ремонт крыши предусмотрен раз в 20 лет, это "Х" грн, делённые на 20 лет, делённые на "N" метров жилья в доме. Итого-8 копеек с квадратного метра на 20 лет, 4 грн/мес. Уменьшить сразу на всю сумму-не можем, там же в квадратный метр заложена зарплата дворников, вывоз мусора, очистка от снега, вызов аварийки....Вы сразу тратите 960 грн, а вам 20 лет уменьшают на 4 грн /мес. Вас это устроит? Предположим, что жители высоток-не равнодушны, всё всем надо. Но тогда получится так, как у меня на прошлой неделе. Решили жители этажа, 8 квартир, пол в коридоре отремонтировать. Я им говорю-плитку надо класть, 50-60 грн/метр, + работа и материалы. Ответ-дорого. И они тупо кладут линолеум по 60 грн/квадрат на старую корявую линолеумную плитку, швы между которой замазали раствором. Мой прогноз-продержится пару лет и порвётся. Но наэтаже 2 пенсионерки, им и по 400 грн-много. А те кто побогаче-дороже 400 грн, вместо бабушек-платит не хотят. А придётся, потому что порвётся линолеум.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:34
roman tr. написав:ставка в валюте при текущей инфляции не устраивает. на мой взгляд она не перекрывает системные риски типа нехватки ликвидности в банковской системе и связаный с этим риск невозврата денег или возврата с задержкой. вот и чешу репу :roll:
на данное время бакс(итп)депо, разложенное в десяток банков, есть самое то недвига, если уже не падает(как у кого))), то на инфляцию не растет полюбому + неликвидна УБ, вобще ноу комент
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:39
Serg-ik написав:А по факту-пробовали провернуть такую сделку: зачеть расходы на ремонт в уменьшение квартплаты?
та это все байки в реалии все платят квартплату, и все ждут когда сделает жэк, т.к. "уже заплочено" в коопдомах, хде имею щастие проживать, все проще есть проблема - скинулись и забыли но и квартплаты там нет
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 вер, 2011 12:40
Investor_K написав:А еще есть депо в гривнах
у меня акций в гривнах достаточно, которые дают большую доходность чем депо и инфляция, больше гривны не хочу и не могу принять, с учетом своих рисков. мировая экономика замедляется, завтра спрос на сталь упадет, потому в достаточно длинной перспективы девальвация гривны - неизбежный шаг. возможно дотянут до евро2012, возможно нет. у гривны один тренд с 1996 года, и оснований для его смены я пока не вижу.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему