slonic32 написав:Зараз подібні квартири здаються дешевше. 500 це ціна двушки. Одже ви думаєте, що аренда виросте, а продаж впаде?
Да что Вы? 500 за двушку с евро возле метро? Вы бы "попробовали устриц", а потом в спор вступали.
Несколько разные факторы влияют на аренду и продажу. Что влияет на цену аренды в первую очередь? Количество работы, зарплата и, как следствие, количество желающих приехать в Киев жить. Вряд ли кто-то станет спорить.
budivelnik написав:Oven 1 А що з 2006-2007-2008 - вже пройшло 10 років ? 2 А в чому моя помилка і яке відношення вартість квартири в 2006-2008 , мають відношення до вартості такої ж квартири в 2016-2018 ? Головне щоб гроші отримані від оренди куплених були достатні для купівлі такої ж квартири . Зрозуміли про що пишу ? ПС Квартири куплені в 2006-2008 були дорожчі , але їх здача в оренду в 2006-2012 - вже на сьогодні позволяють отримати суму яка достатня для такої ж квартири Вчіться бути хоч трошки не прямолінійним .Вже ніби й пора.
попытайтесь и вы понять. Квартира куплена в 2000 году, единичка 10 000, сдаем в аренду по 100-200-300 сколько набежит к 2008? А квартира стоит уже 100 000 - новую не купите. Квартира куплена в 2008 - 100 000, новую купите через 10 лет, благо цены упали, только отбить стоимость квартиры получится лет через 20. Вот , что такое не прямолинейность....
Serg-ik написав:Меня? Скорее Марти убил себя. Об стену. P.S. кто директор?
Аккуратней на поворотах, уважаемый. Не стоит переходить на личности.
Ну я фин. директор крупного завода. А Вас бы уволил сегодня. Почему Вы спорите со здравым смыслом?? Или Вам не знакомо понятие АМОРТИЗАЦИЯ (постепенное отнесение расходов по приобретению фондов на продукт). А какой продукт Вы получаете если квартира не сдается??
Oven написав:ещё раз займусь просвещением... 40 лет назад рынка недвижимости не было, а рынок автомобилей был, поэтому я сравнил то, что можно сравнивать, и ни у кого кроме Danilov777 это вопросов не вызвало. Что касается конкретно "дяди" и "5-комнатная квартира в совминовском доме в элитном центре Киева" - сколько его квартира стоила 20 лет назад? В курсе? Учи матчасть студент....
Такое большое спасибо за просвещение! А как сопоставить «вечную ценность» и «сколько стоило»? Это собственно к квартире относится Да и когда автобум в СССР был, то рынка авто по сути не было. Только распределение по спискам. Черный рынок авто мгновенно увеличивал госцену в 2-3 раза. А к чему собственно сравнивать рынок авто и рынок недвижимости? Да тем более с использованием термина «вечная ценность»?
Автобум в СССР? Это, что такое, когда он был? Рынок авто был всегда, и не только черный - рассказываю для поколения Pepsi - комиссионные магазины авто/мото.... "Черный рынок авто мгновенно увеличивал госцену в 2-3 раза" - правильно, и рынок был и цену он увеличивал, так как спрос был, предложения не было - пал Союз, открыли границы и автомобиль перестал быть предметом культа, даже вы можете пойти и купить новый Ланос, и "О чудо!" - новый Ланос стоит дороже старого Ланоса, а не наоборот!
budivelnik написав:Oven 1 А що з 2006-2007-2008 - вже пройшло 10 років ? 2 А в чому моя помилка і яке відношення вартість квартири в 2006-2008 , мають відношення до вартості такої ж квартири в 2016-2018 ? Головне щоб гроші отримані від оренди куплених були достатні для купівлі такої ж квартири . Зрозуміли про що пишу ? ПС Квартири куплені в 2006-2008 були дорожчі , але їх здача в оренду в 2006-2012 - вже на сьогодні позволяють отримати суму яка достатня для такої ж квартири Вчіться бути хоч трошки не прямолінійним .Вже ніби й пора.
попытайтесь и вы понять. Квартира куплена в 2000 году, единичка 10 000, сдаем в аренду по 100-200-300 сколько набежит к 2008? А квартира стоит уже 100 000 - новую не купите. Квартира куплена в 2008 - 100 000, новую купите через 10 лет, благо цены упали, только отбить стоимость квартиры получится лет через 20. Вот , что такое не прямолинейность....
Опоньки і по порядку. 1 А Ви чекаєте подорожчання ? Якщо ні , то навіщо приклад з 2000 року ? 2 А куди дівся період 2006-2007 рік , злякались що до ціни 2006 + додати три пікових роки оренди + сьогоднішню зміну валютної ціни і вийде що не 10 а 5 років квартира на себе генерує 3 Табличку Вам нагадати ? Ціна однокімнатної - 60 000 , розмір оренди в місяць - 400 доларів 8роківх12місяців х400доларів+% з депо від 0 до 400 в місяць(середнє 200)=57600
budivelnik написав:Та Ви шо ? А мене за таке ж твердження 10 сторінками раніше ледве не побили .... Правда я писав не так конкретно , а в загальному . Нагадаю: Будь-яка квартира за 10 років генерує достатньо коштів для купівлі аналогічної квартири .( а спосіб генерації цих коштів - різноманітний. Можете комусь здати , а можете й собі ( вважайте що орендуєте самі в себе , суму яку б виплачували у випадку оренди , складаєте в банку/депо/бізнес.... і через 10 років пальцем об палець не бючи , отримуєте кошти на таку саму в якій жили ( і практично нічим не ризикуючи ))
Подивіться на співвідношення ціни самої квартири, та вартості ремонту, необхідного для здачі в оренду за такі гроші.
Однокімнатна квартира в тому ж районі, що і в моєму прикладі, яку сьогодні можна купити за 50К, буде коштувати 350 доларів в оренду (через її стан). Отримуємо 143 місяці (153 з непередбаченими витратами). Якщо ж зробити такий саме ремонт (тобто за 15К) і здати за ті ж 500 доларів - буде 130 місяців (140 з непередбаченими витратами).
На непердбачені витрати - 10 місяців, щоб бути послідовним у своїх твердженнях.
marty написав:Несколько разные факторы влияют на аренду и продажу. Что влияет на цену аренды в первую очередь? Количество работы, зарплата и, как следствие, количество желающих приехать в Киев жить. Вряд ли кто-то станет спорить.
Поэтому, ИМХО, именно так, как я и написал.
Ціна аренди напряму впливає на ціну продажу. При високій аренді і низьких цінах продажу квартири скуповують для здачі в аренду. Ви прогнозуєте 500$ аренди при вартосты 45000$, це більше 13% річних. При ставках по депо ~8-9 і аренді 13% є всі умови для росту Для 1к хрущів біля метро по 30к$ потрібне значне падіння аренди і зарплат.
Serg-ik написав:Меня? Скорее Марти убил себя. Об стену. P.S. кто директор?
Аккуратней на поворотах, уважаемый. Не стоит переходить на личности.
Ну я фин. директор крупного завода. А Вас бы уволил сегодня. Почему Вы спорите со здравым смыслом?? Или Вам не знакомо понятие АМОРТИЗАЦИЯ (постепенное отнесение расходов по приобретению фондов на продукт). А какой продукт Вы получаете если квартира не сдается??
Это Вы не ко мне, надеюсь? Если так, поправьте цитату, пожалуйста