Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 464465466467468 ... 1209>
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:01

убийца эфира написав:
  Oven написав:zahar_
а это в зачет идет?
"Продажа 3-к, Драгоманова, 36, срочно,11этаж. 74,22. В новом доме, ввод в эксплуатацию январь-февраль.В квартире 3 балкона.Рядом школа, супермаркет "Велика Кишеня", паркинг подземный, дет.сад во дворе дома, озеро "Солнечное" 10 минут,школа 10 мин.БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. Дом на этапе ввода в эксплуатацию. Выбор планировок 3-х комнатных квартир.
Тел: (095) 8708733 Николай Цена: 89 500 у.е. (без комиссии)"

только я лично тебе раз 10 говорил что такого адреса Драгоманова, 36 не существует в природе.... это стройплощадка которая в лучшем случае в этом году достоится.... в чём я лично сомневаюсь.....
вот тебе его свежее фото чтоб ты понимал о чём идёт речь
http://fotohost.org/images/a1085302-33kB.jpg

позвони и спроси как они его сдали:
"Драгоманова 6/1, стройплощадка №36, монолитно-каркасный сданый дом. Осталось 4 квартиры 77 м.кв. стоимость 9600 грн/м.кв. Детальная информация по телефону (067)812-21-25."
Oven

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:01

Жду критику. Только обоснованную.

Вопрос номер раз в третий раз (правда первые два не к вам) - источник данных. Ссылка.
Чтобы было понятно, что мы тут обсуждаем.
Замечание два - при чем непонятно какие (пока нет ответа) данные по депозитам в Киеве, к общему состоянию семей (все активы) по всей Украине.

Крикетус, я конечно шас не в тему влажу, но просто не могу удержаться
Вот не надо таких вопросов задавать :D :wink: Не токо Вас это интересует :D

А если с минимальной серъезностью говорить, то наши законодатели когда-то собирались ввести налог на депозиты. Там разные варианты по величинам вклада рассматривали. Потом по-моему пришли к выводу облагать выше 200 000 тыс на 5%, мотивируя в том время это тем что это затронет только 10%. В вот в сравнении с другими гипотетическими теориями по распределению вкладов, я думаю что равняться на инициативу правительства будет точнее.

Не, ну просто вброшены какие-то данные, непонятно откуда и о каких банках, мы тут брызжем слюной, обсуждаем непонятно-что. Если это чья-то закрытая инфо 9хотя что тут может быть закрытого, эти данные гос. органам все известны) то так стоило и написать, инфа внутренняя, больше ничего не спрашивайте.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:02

Cricetus cricetus написав:Вопрос номер раз в третий раз (правда первые два не к вам) - источник данных. Ссылка.
Замечание два - при чем непонятно какие (пока нет ответа) данные по депозитам в Киеве, к общему состоянию семей (все активы) по всей Украине.

Форум почему-то слегка тупит. Немножко подредактировал табличку, т.к. с предыдущей немного ошибся.

А если последний столбец разбить следующим образом? (обязательно вспомните как Вы, если я не ошибаюсь, на пару с Будівельником, говорили о том, что семей со сбережениями в 10'000'000 долларов значительно больше тысячи)

Кол-во вкладов_______% от общего кол-ва__________Сумма вклада___________Всего
___100______________________0,51%_______________10 000 000,00______1 000 000 000,00
___500______________________2,55%________________1 000 000,00________500 000 000,00
__1000______________________5,10%__________________500 000,00________500 000 000,00
__2500_____________________12,76%__________________200 000,00________500 000 000,00
_15500_____________________79,08%___________________53 677,42________832 000 000,00

Жду критику. Только обоснованную. Для любителей экономической теории - даже закон 20/80 при таком распределении выполняется :wink:
Востаннє редагувалось marty в Чет 16 лют, 2012 18:08, всього редагувалось 2 разів.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:04

zahar_
что значит "Итак, допустим, все так и есть: существует конкретный дом - Урловская. 38 - который подешевел на 5%. Как Вы это соотносите с общей ситуацией по выбранному району?"
Или пациент мертв, или пациент жив!
Все дорожает, но в трех домах дешевеет - портит всю картину, нужно удалить эти объявления.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:05

Tyler написав:
  Frant написав:Дураки аленистые затаривались недвигой в 2007-2008 годах. Так затарились, что до сих пор опомниться не могут.

Но мы-то с вами другой породы, верно? В отличие от аленей, мы заранее понимали, что пузырь вот-вот лопнет, да?

Вот ей-богу, противно читать такое. Я рад и счастлив, что не встрял в 2006-2008 ни во что подобное, но в бетон встряли люди по разным причинам, и далеко не всегда это была глупость (глупость - утрированно - это когда берешь в кредит на 30 лет 200 тыщ при доходе в 1 тыщу в месяц). Просто так получилось.

Я хорошо понимал еще в 2007 году, что с ценами на недвижимость в Киеве - ситуация как в Зазеркалье, вернее, Стране дураков. А уж в 2008 году - мне четко было ясно, что добром это не закончится - либо падение цен, либо стагнация на несколько лет.
А насчет того, что [/quote]Просто так получилось.[/quote]
Неправда. Не просто так получилось. По жизни идет отсев (дифференциация, расслоение) умников и дураков. Если я смог защитить докторскую диссертацию - из этого вовсе не следует, что мне только повезло. Это означает, что, помимо определенного везения, я достаточно умен и трудолюбив.
Вот такая вот философия.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 16 лют, 2012 18:06, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:05

Cricetus cricetus написав:
Жду критику. Только обоснованную.

Вопрос номер раз в третий раз (правда первые два не к вам) - источник данных. Ссылка.

Крикетус, я конечно шас не в тему влажу, но просто не могу удержаться
Вот не надо таких вопросов задавать :D :wink: Не токо Вас это интересует :D

А если с минимальной серъезностью говорить, то наши законодатели когда-то собирались ввести налог на депозиты. Там разные варианты по величинам вклада рассматривали. Потом по-моему пришли к выводу облагать выше 200 000 тыс на 5%, мотивируя в том время это тем что это затронет только 10%. В вот в сравнении с другими гипотетическими теориями по распределению вкладов, я думаю что равняться на инициативу правительства будет точнее.

Не, ну просто вброшены какие-то данные, непонятно откуда и о каких банках, мы тут брызжем слюной, обсуждаем непонятно-что. Если это чья-то закрытая инфо 9хотя что тут может быть закрытого, эти данные гос. органам все известны) то так стоило и написать, инфа внутренняя, больше ничего не спрашивайте.

Так я зачем про инициативу налогообложения депозитов вспомнил?!
Если гос органам известны такие данные, они ж получается и порог высчитали соответствующим образом. Соответственно и заявили тогда "облагаем от 200, но вы не переживайте у нас 90% в системе до 200".
Хотя может уже что-то поменялось.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:07

Андрей_В написав:
  Cricetus cricetus написав:А с какой целью мантруете тут вы? И замечу, с намного большей интенсивностью и намного дольше?

я не мантрую и не говорю через пост шо стою в очереди за бетоном

я говорю шо на самом деле происходит на РН и пытаюсь спрогнозировать (и пока достаточно успешно)

моя цель - дождаться инвестпривлекательной цены и Рассмотреть (только рассмотреть в разрезе других возможностей) возможность инвестирования

пока бетон не пахнет инвестпривлекательностью
кстати именно это и одна из первых причин отсутствия полноценного рынка
т.е. проще говоря - бетон перекуплен, переоценен, перегрет итдитп

сказки про то, шо мол стоит токма цену приспустить и все, бетон метут - это для олэней

возможно такое и актуально в Самом Дешевом и доступном сегменте, но и токма

остальной рынок стоит колом
спекули выпрыгнули из бетона? то и оно

Т.е. вы говорите, что еще не дно? ну так вполне может быть.
Но извините, люди которые действительно ищут для себя (да-да-да) знают побольше вашего, и если ранее вы хоть что-то путное иногда писали, то сейчас менее убедительны, чем Будивельник, только наоборот.
Пы.сы Я ж говорил, что Андрюха - спекуль. :-), загоняющий аленей наоборот, так сказать.
Т.е. реальные покупаны и продавцы -он фигура заинтересованная не меньше рылов и строителей.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Чет 16 лют, 2012 18:15, всього редагувалось 1 раз.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:07

zahar_, Ваши обобщения -это, конечно, перл :mrgreen:

Сначала одна Урловская, 38 плавно превратилась в три дома (ибо по Григоренко, 12/14/16, если не ошибаюсь, снижение все же не отмечено и даже есть подозрения на заманухи июньские).

Ну, то есть, Вы убедились, что цены в новостроях на Поздняках за полгода упали? Супер! Нашу с Вами дискуссию без купюр могут оценить остальные форумчане и сделать выводы о том, кто и как умеет анализировать данные.
:mrgreen:

"Что ты не терял, то имеешь; рога ты не терял; значит, у тебя есть рога" (с)
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 16 лют, 2012 18:11, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:08

Андрей_В написав:
  Cricetus cricetus написав:А с какой целью мантруете тут вы? И замечу, с намного большей интенсивностью и намного дольше?

я не мантрую и не говорю через пост шо стою в очереди за бетоном

я говорю шо на самом деле происходит на РН и пытаюсь спрогнозировать (и пока достаточно успешно)

моя цель - дождаться инвестпривлекательной цены и Рассмотреть (только рассмотреть в разрезе других возможностей) возможность инвестирования

пока бетон не пахнет инвестпривлекательностью
кстати именно это и одна из первых причин отсутствия полноценного рынка
т.е. проще говоря - бетон перекуплен, переоценен, перегрет итдитп

сказки про то, шо мол стоит токма цену приспустить и все, бетон метут - это для олэней

возможно такое и актуально в Самом Дешевом и доступном сегменте, но и токма

остальной рынок стоит колом
спекули выпрыгнули из бетона? то и оно

Т.е. вы говорите, что еще не дно? ну так вполне может быть.
Но извините, люди которые действительно ищут для себя (да-да-да) знают побольше вашего, и если ранее вы хоть что-то путное иногда писали, то сейчас менее убедительны, чем Будивельник, только наоборот.
Пы.сы Я ж говорил, что Андрюха - спекуль. :-), загоняющий аленей наоборот, так сказать.
Т.е. реальные покупаны и продавцы, внимание он - фигура заинтересованная не меньше рылов и строителей.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Чет 16 лют, 2012 18:09, всього редагувалось 1 раз.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

На новобудовах "погоріли" 120 тисяч українців
120 тис. осіб, які інвестували у новобудови, так і не отримали житло, за яке заплатити гроші.

Про це заявив заступник голови комітету Верховної ради з питань будівництва, містобудування і житлово-комунального господарства та регіональної політики Ігор Лисов, повідомляє ТСН.

Лисов відзначив, що для того, аби не обвалити житловий ринок, парламент свого часу прийняв положення, яке забороняє вимагати від забудовника сьогодні розірвання угоди до кінця цього року.

Але більше ВР не піде на продовження цього мораторію і буде безліч судових позовів, наголосив депутат.

Варто зазначити, що лише у Києві столична влада нарахувала близько 40 будинків-довгобудів, компанії-забудовники яких збанкрутували. :shock:

При цьому влада готова добудувати ці будинки, проте займатися цим їй заважає законодавча база.

За словами заступника голови КМДА Михайла Кучука, наразі законодавство не дозволяє місту розпочати роботи в цих будинках.

Причина - банкрутство, незрозуміла ситуація із власниками недобудов, земля, оформлена на компанії, власники яких або в бігах, або в місцях за колючим дротом.

Як повідомлялося, у листопаді 2011 року Кабмін відмовився від своєї ініціативи штрафувати забудовників, які затягують здачу в експлуатацію недобудованих будинків.

http://www.epravda.com.ua/news/2012/02/16/316180/
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 16 лют, 2012 18:11, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 464465466467468 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор