Итоги: Прогнозы 25.05.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 12:29

Итоги: Прогнозы 25.05.12

Безработных в США стало меньше, снизившись до 370 тыс.

В США число первичных обращений по безработице за неделю, которая завершилась 19 мая 2012г., снизилось и составило 370 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США (US Department of Labor). Аналитики ожидали, что этот показатель составит 371 тыс. требований.

По уточненным данным, количество первичных обращений по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 12 мая 2012г., составило 372 тыс., а не 370 тыс., как сообщалось ранее.

Среднее количество первичных обращений по безработице в США за четыре недели (до 19 мая 2012г.) составило 370 тыс., что ниже пересмотренного показателя за предыдущий четырехнедельный период (375 тыс. 500 заявок) на 5,5 тыс. требований.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле вырос на 0,2%.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле 2012г. вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2%. Такие данные распространило в четверг, 24 мая, Министерство торговли США (US Department of Commerce). Аналитики прогнозировали, что этот показатель в месячном исчислении вырастет на 0,2%.

За исключением заказов на транспортные средства, объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле 2012г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,6%, а за исключением оборонных заказов - вырос на 1,2%.

По пересмотренным данным, в марте 2012г. объем заказов на товары длительного пользования в США снизился на 3,7%, а не на 4,2%, как сообщалось ранее.

PMI Еврозоны: майский массовый падеж…

Согласно предварительным оценкам, производственная активность Еврозоны в мае 2012 г. продолжила сокращаться, упав до отметки в 45 пунктов против 45,9 в апреле. Деловая активность в секторе услуг в мае составила 46,5 пункта против 46,7 пункта в апреле.

Спад производственной активности в Еврозоне наблюдается с августа 2011 г., т.е. 9 месяцев подряд Eurozone PMI Manufacturing Index находится ниже 50 пунктов.

Деловые настроения в промышленности и секторе услуг Германии и Франции, крупнейших экономиках европейского региона, в мае также ухудшились.

Moody's подтвердило «негативный» прогноз по рейтингу Франции.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 24 мая подтвердило «негативный» прогноз по суверенному кредитному рейтингу Франции, находящемуся на высшем уровне AAA. По мнению агентства, избрание президентом Франции социалиста Франсуа Олланда не меняет оценку рисков для кредитоспособности республики.

Moody's планирует составить более полную и ясную картину новой финансово-экономической программы французского правительства в течение второго полугодия с.г. При этом особое внимание будет уделено расстановке сил, которая сложится после парламентских выборов в июне с.г., отмечается в материалах рейтинговой службы.

В феврале текущего года Moody's изменило прогноз по суверенному рейтингу Франции со «стабильного» на «негативный», сохранив сам рейтинг на уровне AAA. Основанием для ухудшения прогноза послужили «растущие финансовые и макроэкономические риски, обусловленные кризисом еврозоны».

07 мая 2012г., после того как стало известно о победе Ф.Олланда на президентских выборах во Франции, два других рейтинговых агентства - Standard & Poor's (S&P) и Fitch - заявили, что перемены в Елисейском дворце сами по себе не затрагивают кредитный рейтинг республики. В частности, Fitch отметило, что Ф.Олланд будет вынужден решать те же задачи, что и его предшественник Николя Саркози, а именно - укрепление бюджетной устойчивости, повышение потенциала экономического роста и защита от последствий финансового кризиса еврозоны.

В настоящее время долгосрочный кредитный рейтинг Франции от S&P находится на уровне AA+ (прогноз – «негативный»), от Fitch - на уровне AAA (прогноз – «негативный»).

Инвесторы позитивно восприняли победу Ф.Олланда на президентских выборах: доходность 10-летних гособлигаций республики опустилась до минимума с октября 2010г., а последнее размещение 5-летних облигаций прошло при рекордно низкой доходности в 1,72%.

Сценарий пятничной сессии по безналичному доллару «в степях Украины» был «вычислен» совместными усилиями автора и коллег-форумчан профильной ветки «Валютный рынок в контексте» сайта Finance.ua.

Как и предполагалось, Государство нанесло удар по американской валюте из двух стволов: вначале «казенный» Ощадбанк «залил» около 10.45 Киева порцию доллара по курсу 8,08 UAH/USD, инициировав «медвежий» тренд.
Засим в игру включился регулятор, стараниями профильного департамента которого была «ужата» гривневая ликвидность, о чем поведали упавшие более, чем на 2,0 млрд. грн. остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ.
В этом контексте обращаем внимание, что объем остатков опустился ниже пороговой отметки 18,00 млрд грн., анонсируя высоковероятные риски гривнедефицита.

В целом, на ближайшую перспективу по рынку «зеленого» безнала мы, как и прежде сохраняем прежний прогноз: работу сектора в режиме «курсовой пилы» («бычий вариант») с общеизвестным алгоритмом: два шага вверх по курсу доллара – один вниз. При сохранении общей стратегии на управляемую и постепенную девальвации нацвалюты.
Натурально, при таком сюжете курс безналичного доллара в обозримом будущем не вернется к ценам начала мая.

Этот же сюжет с известными оговорками вполне уместен и для рынка наличных, где, впрочем, ситуация будет подогреваться обострением политической обстановки в стране а также предвыборными гривневыми «подачками» действующей власти.

Однако, мы не исключаем вероятного участия в процессе департамента монетарного регулирования НБУ, который вполне способен оказать влияние и на динамику монетарного агрегата М0(наличные вне банков) с одной стороны ограничивая давление на курс наличного доллара, с другой, изыманием гривневой «налички», контролируя прессинг спроса на потребительском рынке, то есть, сводя инфляцию к «божеским процентам».

Так что, в ближайшие дни рынок наличных вначале войдет в полосу стабильности, которая имеет шансы смениться незначительной коррекцией цен. Впрочем, как и прежде, все будет определяться ликвидностью, за ней последнее слово.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 114
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів