31.05-1-3: Греция! С вещами на выход!?.. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 08:32

31.05-1-3: Греция! С вещами на выход!?.. Ч III

Греция! С вещами на выход!?.. Ч III


Audio: Греция! С вещами на выход!?.. Ч III

У Греции может быть всего 46 часов на планирование выхода из евро.

Именно столько времени потребуется лидерам страны на то, чтобы начать выход из единой валюты, когда глобальные рынки в основном закрыты от конца торгов в Нью-Йорке в пятницу, 15 июня до начала торгов в понедельник, 18-го в Веллингтоне, Новая Зеландия, опираясь на синтез сценариев выхода из монетарного союза, составленным двумя десятками экономистов, аналитиков и профессоров профильных наук.

Но смена валют – дело не простое.

Скорее всего, понадобится закрыть границы, чтобы помешать грекам вывозить валюту контрабандой для перевода в иностранные банки. Но учитывая длину греческой границы, с ее горами, лесами и пустошами, пограничники столкнутся с трудностями.
Одновременно полиции придется заниматься огромным всплеском беспорядков и, возможно, ростом политического и преступного насилия. Уже зафиксированы случаи нападения на лиц «немецкой национальности» или на тех, кто на них похож, из-за неприятия европейской политики жесткой экономии.
Греческие лидеры могут решить выпустить на улицы армию в попытке приободрить население и принести спокойствие. Но это также может породить разделение в обществе…

Комментаторы все еще настаивают, что выталкивание греков из зоны евро противоречит немецким интересам. Один говорит, что Германия «выстрелит себе в ногу» или, возможно, в голову. Другой говорит, что это будет стоить кучу денег - $1 трлн.

По данным газеты Telegraph, британское правительство проводит срочную подготовку к последствиям возможного выхода Греции из зоны единой валюты после того как глава Банка Англии, сэр Мервин Кинг, предупредил, что Европа «раздирает себя на части».
Сообщения из Афин о том, что огромные суммы денег вывозятся из страны, усилили опасения Лондона о влиянии краха еврозоны на экономику Альбиона, застрявшую в рецессии с двумя донышками. Согласно одной оценке стоимость беспорядочного выхода из еврозоны будет равна $1 трлн. или 5% ее ВВП.

Да, развод – дело тяжелое. И дорогое. Но деньги – это не все. Люди поступают плохо за деньги, это правда. Но они поступают еще хуже несмотря на деньги.

Есть некоторые вещи, которые важнее денег. Национальная гордость – одна из них. В какой-то момент люди перестают считать себестоимость, они «доходят до ручки» и начинают делать вещи, которые никому не приносят финансовой выгоды. Так что может не иметь значение разумно ли выкинуть греков из еврозоны или нет.

Вчера Греция все еще находилась в ее составе. Что может случиться сегодня – никто не знает. Но на данном этапе немцы могут предпочесть лишиться пары «родных» пальцев, чтобы от нее избавиться.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66115
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4130 раз.
Подякували: 7566 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2951
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 23 лис, 2012 09:34
дядя Caша
0 2963
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 23 лис, 2012 09:31
дядя Caша
0 3098
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 чер, 2012 10:16
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама