Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Скупердяй написав:ПУМБ перетворюється на барижну конторку, тому добре що я забрав звідти свій горщик з монетками ...
А раньше это был благотворитеьный бордель ? у вас какие-то странные ожидания от банков. Обслуживаюсь 3 года. есть депозиты, банк-клиент, карточка. Ни разу никаких проблем небыло. Никто не обманывал, не парил ненужных услуг.... ничего. Были несколько небольших технических проблем, которые решались банком за пару часов. Что я делаю не так ?
-VICTOR- написав:в отделении сидят кидалы и мошенники
Банк без проблем выполняяет все обязательства. За 10+ лет ни одного проблемного случая лично со мной не было. Люди приходят и уходят из банка (я про сотрудников). Сервис нормальный.
То, что банк выполняет свои обязательства, подтверждаю. Но вот тенденция в качестве обслуживания нехорошая. Из последних покращень, кроме платного телефона еще выяснились следующие: 1. Валюту нельзя снять в других отделениях, кроме того к которому привязан счет. Еще пару месяцев назад это можно было сделать через нач.отделения. 2. Исходя из первого вопроса попробовал перебранчевать валютный счет на другое отделение. Фигвам - индейская хижина. Можно перебранчевать только все счета, а один нельзя. А мне не надо все счета!!!
Единственным выходом вижу массовость обращений(жалоб). Может какой-то умник задумается после получения инфо, что 100500 клиентов зафиксировали жалобы по вопросу платного номера, привязки к отделению и т.д. Главное нам самим не лениться, если будем пассивными клиентами, то так скоро и вход в отделение платным сделают. Другого выхода не вижу. Надо в себе развивать культуру потребления и активную позицию.
Может это и не так элегантно, но пользуюсь сам этим без всяких проблем - по звонку на горячую линию, счета переводятся на необходимое отделение. Совершил все операции, необходимые на этом отделении, перекинул либо обратно, либо на другое удобное отделение. У меня счета за недолгий период уже в 3-х городах побывали и все без проблем.
Так как представитель на эту ветку забил и остались тут только адепты "самого лучшего в мире банка" с божьей росой в глазах, то приходится узнавать все самому. И как мне было сказано (это, правда, не отменяет того, что в любой момент это может поменяться), счета можно перекидывать даже в течении одного дня сколько угодно раз. Одна проблема - это занимает время на звонки. Причина банальна - все ваши счета видны только в одном отделении, к которому вы привязаны (ну, и в главном офисе их тоже видят). И обяъснение этому, скорее всего, снижение нагрузки на ИТ-системы.
yarg написав: Никто не обманывал, не парил ненужных услуг....
Может, Вы просто этого не заметили?
Stringer написав:Не работаете с кредитными картами
А я бы еще добавил, что начали работать 3 года назад и это тоже причина. После бегства Яныка, в банке пошли такие вот изменения и банк из тихой, уютной "банки", которую так любят деньги, начал превращаться в .... Допишите сами
yarg написав: Никто не обманывал, не парил ненужных услуг....
Может, Вы просто этого не заметили?
Stringer написав:Не работаете с кредитными картами
А я бы еще добавил, что начали работать 3 года назад и это тоже причина. После бегства Яныка, в банке пошли такие вот изменения и банк из тихой, уютной "банки", которую так любят деньги, начал превращаться в .... Допишите сами
Как можно не заметит навязывемых услуг ?
С кредитными - и правда не работаю. Лимит предлагали тысяч 20 , но мне не нужно - я и не взял. Может это и было то самое "навязывание" ?
Я там обслуживался примерно с конца 2012 года. т.е. застал и яныка - и после яныка. И никакой разницы не заметил.
nickvp написав: Может это и не так элегантно, но пользуюсь сам этим без всяких проблем - по звонку на горячую линию, счета переводятся на необходимое отделение. Совершил все операции, необходимые на этом отделении, перекинул либо обратно, либо на другое удобное отделение. У меня счета за недолгий период уже в 3-х городах побывали и все без проблем.
Так как представитель на эту ветку забил и остались тут только адепты "самого лучшего в мире банка" с божьей росой в глазах, то приходится узнавать все самому. И как мне было сказано (это, правда, не отменяет того, что в любой момент это может поменяться), счета можно перекидывать даже в течении одного дня сколько угодно раз. Одна проблема - это занимает время на звонки. Причина банальна - все ваши счета видны только в одном отделении, к которому вы привязаны (ну, и в главном офисе их тоже видят). И обяъснение этому, скорее всего, снижение нагрузки на ИТ-системы.
Тоже так думал сделать, у меня два евровых счета было в одном отделении, а иногда бывает необходимость и в одном и в другом отделении обслуживаться, то просто захотел один евровый счет перебранчевать на другое отделение. Результат уже знаете. Ну а решил вопрос другим не элегантным способом: открыл депо, получил бомжекарту со счетом к депо. Ну остальное дело техники. В результате получил, что хотел, но банк при этом потратил накладных на решение этой маленькой задачки больше, чем если бы просто дал возможность перебранчевать счет. Или, еще проще, не убирать возможность у нач отделений, которая была раньше. Собственно, жираф большой, ему видней, пусть думают. Или хотя бы пронозируют ситуацию.
Скупердяй написав: Щоб інші золотогоршочники бачили з ким мають справу ... що це не лихварь-шинкарь, а звичайний барига ... А з баригою зв"язуватись - собі дорожче
Да уже пластинка ваша заезжена - чё-то по сути будет, а то больше походит на кудахкание в курятнике -одна начала, другие подтянулись
Пане, Ви часом не багато собі дозволяєте? Чи Ви на зарплаті у ПУМБа, і кожен хто пише негативний коментар, Ви починаєте кидатися лайном? Я не пітнічкую в ПУМБі, всі монетки забрав, але тримаю руку на пульсі ... щоб у випадку гарного частування зайти сюди на пікнічок. Але тенденція йде до того, що тут нічого робити ні козакам, ні шинкарям
idealstorm написав: Да уже пластинка ваша заезжена - чё-то по сути будет, а то больше походит на кудахкание в курятнике -одна начала, другие подтянулись
Пане, Ви часом не багато собі дозволяєте? Чи Ви на зарплаті у ПУМБа, і кожен хто пише негативний коментар, Ви починаєте кидатися лайном? Я не пітнічкую в ПУМБі, всі монетки забрав, але тримаю руку на пульсі ... щоб у випадку гарного частування зайти сюди на пікнічок. Але тенденція йде до того, що тут нічого робити ні козакам, ні шинкарям
Я себе позволяю ровно столько сколько совесть велит. А ваш надменный текст с какими-то порой дебеловатыми вставками про горшки пикнички и прочая ересь откровенно раздражает. К чему весь этот понос ? Где суть вашей неудовлетворённости?
Лично я уже много лет обслуживаюсь в этом банке и как по мне он только растёт в моих глазах. ИБ шикарен, кредитки дают, депозиты выплачивают в срок, в ногу с рынком конвертсционные депо предлагали, а сейчас все отдают без лишних нервов и глупых вопросов. Если вы профилем не вышли и вас как-то не так обслуживали это только лично ваши ощущения - может это судьба.
Если есть что по сути обслуживания лично вас - излагайте, обсудим. А свои горшочки и пикнички оставьте для общения с детьми, взрослые люди мыслят другими категориями
Те що Вас дратує, то таке ... я не долар, щоб всім подобатись. Але мене дратують Ваші пости, я ж не починаю це обговорювати на форумі. А те що раніше він продавав банкноти по соц. курсу, то вже минуле ... і обговорювати це безглуздо. На сьогоднішній день, тут немає взагалі нічого цікавого А тепер по суті, в чому я бачу тенденцію до барижництва 1. Низькі ставки, якщо оцінювати ризики Ахмєтки з його Метінвестами і ДТЕК 2. Відміна 0-800 - жлобский прийомчик, навіть лихварі поменьше і побідніше дозволяють собі обслуговувати клієнтів за свій рахунок 3. Підв"язка валюти до відділення - чергові складнощі для золотогоршочника 4. Рівень і якість обслуговування в принципі не змінився і залишився на низькому рівні (постійні зависання программ, довге обслуговування клієнтів)