Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
AVZ написав:Ув. представитель банка ПУМБ. Такой вопрос. У людей в подразделении по выпуску карт есть под рукой таблица транслитерации с украинского? Судя по всему нет, или они ей не пользуются. ((( Иначе как объяснить тот факт что эти деятели умудрились в моём имени сразу две ошибки сделать. Вместо OLEKSII у них получилось OLYEKSYI !!! Конечно, на ее использовани в Украине это не влияет, но за границей могут возникнуть проблемы.
не возникнет - допускается при транслитерации до трех ошибок. ни одна точка вам не откажет в оплате за одну неправильную букву
AVZ написав:Ув. представитель банка ПУМБ. Такой вопрос. У людей в подразделении по выпуску карт есть под рукой таблица транслитерации с украинского? Судя по всему нет, или они ей не пользуются. ((( Иначе как объяснить тот факт что эти деятели умудрились в моём имени сразу две ошибки сделать. Вместо OLEKSII у них получилось OLYEKSYIПИполосойчно, на ее использовани в Украине это не влияет, но за границей могут возникнуть проблемы.
к сожалению наши чиновники каждые 3-5 лет вносят изменения в правила транслитерации и возникают проблемы с транслитерацией имён и фамилий. у меня в 3-х документах выданных МВД (водительские права, техпаспорт на машину и загранпаспорт) - три разных варианта транслитерации имени... в прошлом году при обмене загранпаспорта хотели мне сделать 4-й вариант, так что пришлось писать заявления что я хочу сохранить предыдущий вариант... аналогичная ситуация и в банках - обычно транслитерация подтягивается автоматом с учётом последней действующей и если вы хотите чтобы написание на карте соответствовало написанию на карте, то нужно за месяц до перевыпуска карты подойти в банк и попросить что бы вручную в базу внесли нужное написание....
P.S. за 15 лет использования карт за границей всего 2 раза сверяли данные на карте с паспортом - 1-й раз в Швеции, так как по их традициям на карте кроме имени и фамилии должен быть ИНН (очевидно из-за того что в Швеции некоторые комбинации встречаются слишком часто); 2-й раз это было в Испании - попросили предъявить паспорт, но так как его с собой не было, то просто предложили провести операцию с применением ПИН-кода вместо операции с подписью чека (карта была с магнитной полосой)...
Ничего чиновники постоянно не меняют.
Правила транслитерации были приняты Кабмином в 2010 году (ссылка) и с тех пор не менялись. Миграционная служба ими пользуется при выдаче документов. Проверить написание можно у них на сайте.
Вот почему банки не пользуются законодательными актами Украины и пишут транслит как кому в голову взбредет - это вопрос
ramaz написав:Ничего чиновники постоянно не меняют.
Правила транслитерации были приняты Кабмином в 2010 году (ссылка) и с тех пор не менялись. Миграционная служба ими пользуется при выдаче документов. Проверить написание можно у них на сайте.
Ага, индейская национальная изба У меня в загранпаспорт, выданный в 2012 году имя вписали нифига не так как в их таблице. Я тоже возмущался, но желание куда то еще писать заяву, а потом ждать... не было желания. Зато теперь, я каждый раз с интересом наблюдаю за тем, как где нибудь на ресепции англоязычный персонал пытается прочитать в паспорте имя Так что, не так все гладко и в королевстве.
И по теме. В заявке на выпуск карты просят загранпаспорт или же самому указать как надо написать имя и фамилию латиницей, насколько я помню. В моем случае именно так я и сделал, когда в ПУМБе мне выпускали именную карту. Проблем, из-за разного написания в пассе и на карте - не было никогда.
Не пойму что произошло, но начали наседать со звонками из ПУМБа с предложением открыть карту Все Можу. Причем звонят девушки какие-то совсем нетерплячие: то спрашивает можно ли перезвонить через несколько дней, а потом на следующий звонит другая и начинает заново всю карусель; там же и предварительно согласованный лимит, и "диктуйте данные паспорта - оформляем!". На вопросы по тарифам за пределами того, что должны разрекламировать, ответов не имеют. Там что-то случилось в банке, собственник потерпел неудачу на другом поле и теперь банк вспомнил об окучивании клиентов?
Да и тарифы, кажется, пересмотрели в сторону ограничения жлобства.
Esq написав:Не пойму что произошло, но начали наседать со звонками из ПУМБа с предложением открыть карту Все Можу. Причем звонят девушки какие-то совсем нетерплячие: то спрашивает можно ли перезвонить через несколько дней, а потом на следующий звонит другая и начинает заново всю карусель; там же и предварительно согласованный лимит, и "диктуйте данные паспорта - оформляем!". На вопросы по тарифам за пределами того, что должны разрекламировать, ответов не имеют. Там что-то случилось в банке, собственник потерпел неудачу на другом поле и теперь банк вспомнил об окучивании клиентов?
Да и тарифы, кажется, пересмотрели в сторону ограничения жлобства.
Повышают лояльность, вернули ставки по евро.. Я тож решил вернуться у пумбу, тем более, шо мой нач отд-я продержался на месте более 5лет, прошлые не более 2х лет терпели
Esq написав:Не пойму что произошло, но начали наседать со звонками из ПУМБа с предложением открыть карту Все Можу.
Мой фин.номер почти всегда лежит дома. И по нему никто кроме банков не звонит. На днях возвращаюсь с внуком с пляжа - два пропущенных с неизвестного номера. Глянул в сети - связано с Пумбом. К вечеру опять этот же номер - на её доброго дня мене звати Мар'яна - я ей сходу - здравствуйте, если вы по поводу кредитки, то она мне не нужна. - А как вы догадались? - Пумб на прошлой неделе уже предлагал карту дочке и жене, которые когда-то были вашими вкладчиками,, так о чем вы можете ещё мне позвонить. - а что вы кредитками не пользуетесь? - предпочитаю свои, но изредка пользуюсь, но мне достаточно того что есть, пумбовская точно не надо. На том и распрощались. Имхо просто не надо давать им не малейшего шанса, потому как моя дочь втянулась в получасовую дискуссию, которую пришлось завершать словами - да отстаньте уже от меня в конце концов