|
|
![]() А кто-то пользовался их Интернет банкингом?
Какое количество паролей на скреч карте? Каким образом формируется платёжка? На сайте понял что нужно в формировать получателей денег. В отделение или каким-то другим способом?
![]()
1) один пароль - для просмотра данных, второй - для проведения платежей; 2) выбираете счет, с которого будет списана сумма, выбираете "перевести на другой счет", далее выбираете счет-получатель, вписываете назначение платежа, указываете пароль 2 (для проведения платежа), сумму. 3) список получателей указывается в вашем договоре на обслуживание, который, конечно, оформляется в отделении. вот выдержка из справки: "Получатели платежей. Если для Вашего договора Internet Banking определены получатели платежей, вы увидите их в правой части экрана. Выбрав одного из них Вы попадете на страницу осуществления платежа." преимущество схемы с 2 паролями - работа с любыми браузерами, независимо от того, правильно ли настроены активные элементы страницы (activex, апплеты).
![]() Цитата:
"Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Первого украинского международного банка (ПУМБ, Донецк) до "В минус" с "В"; прогноз рейтинга - негативный. Снижение рейтинга отражает падение качества активов банка, рост давления на уровень ликвидности банка, говорится в пресс-релизе. По мнению аналитиков, давление на ликвидность, возможно, продолжится в связи с предстоящим погашением банком международных обязательств. Одновременно Fitch отозвало все рейтинги банка. ПУМБ ранее объявил о решении приостановить сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами Moody's и Fitch, так как "в текущем году для ПУМБ кредитные рейтинги не имеют практической ценности, поскольку сегодня мировые рынки капитала для украинских заемщиков фактически закрыты". ЗАО "ПУМБ" основано в 1991 году. На 1 января 2009 года крупнейшим акционером банка являлось ООО "СКМ Финанс" (89,87%). Согласно данным Нацбанка Украины на 1 января 2009 года, по размеру общих активов (20,159 млрд грн) ПУМБ занимал 13-е место среди 182 действовавших украинских банков". К сожалению, как бы руководство ПУМБа не рассказывало, что отказ от международных рейтингов вызван только экономией средств, история получила свое логическое продолжение. Очень не хочется, чтобы ПУМБ был следующим. По моему, "любителю футбола" пора бросать банковский бизнес, ведь он оказался намного сложнее игры в наперстки. ![]()
Прогноз "негативный" у всех наших банков, согласно рейтинга Украины. Понижение до В- наверняка из-за отказа сотрудничать, и к тому же не так уж плохо, гляньте остальные ![]()
За них, если не ошибаюсь, надо платить...а смысл?
![]()
Вы занимаетесь самоуспокоением. Поверьте, я очень хочу, чтобы ПУМБ не упал. Но факты - вещь упрямая. Все банки, ранее отказавшиеся от сотрудничества с международными рейтинговыми агентствами, сами знаете где. В этой ситуации все, что мы с вами можем сделать - это не паниковать, ведь если начнем забирать деньги, тогда точно - все. ![]()
Это не мы занимаемся самоуспокоением, а ты обстановку нагнетаешь ![]() и где же оказался Укрсоц и Кредитпром после отказа от рейтингов? правильно, там же где и были до отказа. лично я этим рейтингам не придаю никакого значения. а отзыв Фитча... это называется - пізно всрався. ПС. да, кстати, какие факты? какие конкретно факты указывают на то, что у ПУМБа могут начаться проблемы?
![]()
По поводу Укрсоца и Укрпрома согласен, но были и другие: Родовид, Укрпром и т.д. список вы знаете. Говоря о фактах, я имел в виду указанные банки, а не сам ПУМБ. Слава богу, ПУМБ на данный момент выполняет все свои обязательства, хотя истинной картины в банке мы можем и не знать. А ПУМБу желаю выстоять. ![]()
Самоуспокоением на тему? У меня там ниче нет:)
Позволю себе не поверить ![]()
Упрямей некуда, если я ничего не путаю, то намедни ценные бумаги ПУМБ-а получили рекомендацию "покупать".
|
|