|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 17 тра, 2009 21:22
Я вижу, вам надоело перемывать косточки ПУМБу
так никто и не решился расшифровать сумму в $900 млн. лично я кроме 2 синдицированных кредитов в этом году больше ничего не назову.
хочу отметить, что многие из допысувачив никакого отношения к банку не имеют (как я понимаю) и со стороны, уважаемые коллеги, ваше присутствие здесь выглядит как слет стервятников в предвкушении метрвятинки (без обид).
почему-то ПУМБ до истории с Каргиллом не вызывал такого интереса...
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 21:38
И в догонку. Всем интересующимся состоянием группы SCM и ПУМБа рекомендую ознакомиться со свежей публикацией. Интервью большое, поэтому даю ссылку
http://www.investgazeta.net/?p=news&news_id=26467
Востаннє редагувалось наблюдательный в Нед 17 тра, 2009 21:44, всього редагувалось 1 раз.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 21:43
Ilizarov написав:Я вижу, вам надоело перемывать косточки ПУМБу так никто и не решился расшифровать сумму в $900 млн. лично я кроме 2 синдицированных кредитов в этом году больше ничего не назову. хочу отметить, что многие из допысувачив никакого отношения к банку не имеют (как я понимаю) и со стороны, уважаемые коллеги, ваше присутствие здесь выглядит как слет стервятников в предвкушении метрвятинки (без обид). почему-то ПУМБ до истории с Каргиллом не вызывал такого интереса...
Здесь все написано в принципе по цифрам: http://kommersant.ua/doc.html?docId=1169704
+ как я уже говорил ПУМБ взял 0,5 млрд кредита в Нац. банке(прошу не путать с помощью, это обычный кредит) специально чтобы положить на корр. счет на период преговоров по реструктуризации долгов, таким образом обеспечив избыток ликвидности на случай непоняток с Каргилом и как говорится не словом а делом гарантировать клиентам выполнение своих обязательств. Все предельно ясно.
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 22:10
Ilizarov написав:Я вижу, вам надоело перемывать косточки ПУМБу так никто и не решился расшифровать сумму в $900 млн. лично я кроме 2 синдицированных кредитов в этом году больше ничего не назову. хочу отметить, что многие из допысувачив никакого отношения к банку не имеют (как я понимаю) и со стороны, уважаемые коллеги, ваше присутствие здесь выглядит как слет стервятников в предвкушении метрвятинки (без обид). почему-то ПУМБ до истории с Каргиллом не вызывал такого интереса...
в документе банк отмечает, что из-за сложной экономической ситуации в стране и мире его текущей ликвидности недостаточно, чтобы осуществить все приходящиеся на этот год выплаты в размере $450 млн, хотя уровень адекватности его капитала находится на очень высоком уровне - 21,4%.
http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=89395
получить свои долги к оферте уже в ближайшее время рискуют "Альфа-Банк (Украина)" - на $700 млн (по данным C-Bonds), ПУМБ - $275 млн, "Надра Банк" - $225 млн, VAB Банк - $125 млн, а также банки "Південний" и "Финансы и Кредит" - по $100 млн.
http://www.denga.com.ua/index.php?optio ... &Itemid=46
В 2009 году банку предстоит два погашения синдицированных кредитов на сумму $50 млн и $154 млн в июне и августе соответственно. В 2010 – $275 млн по еврооблигациям, 10 млн евро по двустороннему займу и 300 млн грн по внутренним облигациям. Общий объем публичного долга банка составляет $570 млн (с учетом обязательств в гривне и евро по текущему курсу)
-
Schmeiser
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 22:20
А вот и Cargill засветился:
Чавес национализировал фабрику американской пищевой компании Cargill http://news.finance.ua/ru/~/1/2009/05/17/160675
Кстати, Чавес намерен национализировать все отрасли экономики. Так, он приказал военным установить контроль над всеми предприятиями по производству риса в Венесуэле.
Вот это парень...
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 22:40
На сегодняшний день «новейшая» кредитная история группы СКМ (ЗАО «СКМ» и ООО «Метинвест Холдинг») выглядит так (ниже перечислены наиболее крупные займы, полученные Группой в 2007 – 2008 гг.):
1) ЗАО «СКМ» - синдицированный кредит в размере 545 млн. долларов США сроком на 4 года (привлечен весной 2007 года).
На текущий момент данный займ выплачен более чем на половину.
2) Метинвест Холдинг – кредит в размере 1,5 млрд. долларов США сроком на 5 лет (привлечен в июле 2007 года). Следует добавить, что Метинвест Холдинг является одним из самых крупных заемщиков Украины.
На текущий момент выплачено уже более 30% тела данного кредита. Платежи по этому кредиту осуществляются на ежемесячной основе.
http://www.scm.com.ua/ru/publish/articl ... 710CF1E3A4
-
Schmeiser
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 22:53
kutuz написав:Только в ПУМБе У меня одноклассник там управляющий большим отделением у него и держу так что инфа из первых рук как говорится. Ему верю как себе. Так вот могу ещё дополнить что ПУМБ взял 0,5 млрд кредит в Нац. банке(прошу не путать с помощью, это обычный кредит) специально чтобы положить на корр. счет на период преговоров по реструктуризации долгов, таким образом обеспечив избыток ликвидности на случай непоняток с Каргилом и как говорится не словом а делом гарантировать клиентам выполнение своих обязательств.
А ларчик открывался просто.... Вот и объяснение красивой суммы на коррсчете. Разочаровывает.
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 22:54
eromeo написав:kutuz написав:Только в ПУМБе У меня одноклассник там управляющий большим отделением у него и держу так что инфа из первых рук как говорится. Ему верю как себе. Так вот могу ещё дополнить что ПУМБ взял 0,5 млрд кредит в Нац. банке(прошу не путать с помощью, это обычный кредит) специально чтобы положить на корр. счет на период преговоров по реструктуризации долгов, таким образом обеспечив избыток ликвидности на случай непоняток с Каргилом и как говорится не словом а делом гарантировать клиентам выполнение своих обязательств.
А ларчик открывался просто.... Вот и объяснение красивой суммы на коррсчете. Разочаровывает.
А кредит на 14 дней?
-
Schmeiser
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2009 00:14
Schmeiser написав:в документе банк отмечает, что из-за сложной экономической ситуации в стране и мире его текущей ликвидности недостаточно, чтобы осуществить все приходящиеся на этот год выплаты в размере $450 млн, хотя уровень адекватности его капитала находится на очень высоком уровне - 21,4%. http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=89395получить свои долги к оферте уже в ближайшее время рискуют "Альфа-Банк (Украина)" - на $700 млн (по данным C-Bonds), ПУМБ - $275 млн, "Надра Банк" - $225 млн, VAB Банк - $125 млн, а также банки "Південний" и "Финансы и Кредит" - по $100 млн. http://www.denga.com.ua/index.php?optio ... &Itemid=46 В 2009 году банку предстоит два погашения синдицированных кредитов на сумму $50 млн и $154 млн в июне и августе соответственно. В 2010 – $275 млн по еврооблигациям, 10 млн евро по двустороннему займу и 300 млн грн по внутренним облигациям. Общий объем публичного долга банка составляет $570 млн (с учетом обязательств в гривне и евро по текущему курсу)
во всех источниках фигурирует сумма в $900 млн, которые подлежат выплате именно в 2009 году, речь об облигациях с датой погашения в 2010 и 2011 году не идет.
мне более реальной видится озвученная цифра в $450 млн. подозреваю, что ПУМБу приписали долги СКМ
хотя столько раз убеждался, что все наши разговоры и догадки в пользу бедных и всей информацией мы не владеем и владеть не будем, что лучше мы действительно сосредоточились бы на обсуждении качества обслуживания и не занимались бы переливанием из пустого в порожнее.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2009 00:41
Ilizarov написав:Schmeiser написав:в документе банк отмечает, что из-за сложной экономической ситуации в стране и мире его текущей ликвидности недостаточно, чтобы осуществить все приходящиеся на этот год выплаты в размере $450 млн, хотя уровень адекватности его капитала находится на очень высоком уровне - 21,4%. http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=89395получить свои долги к оферте уже в ближайшее время рискуют "Альфа-Банк (Украина)" - на $700 млн (по данным C-Bonds), ПУМБ - $275 млн, "Надра Банк" - $225 млн, VAB Банк - $125 млн, а также банки "Південний" и "Финансы и Кредит" - по $100 млн. http://www.denga.com.ua/index.php?optio ... &Itemid=46 В 2009 году банку предстоит два погашения синдицированных кредитов на сумму $50 млн и $154 млн в июне и августе соответственно. В 2010 – $275 млн по еврооблигациям, 10 млн евро по двустороннему займу и 300 млн грн по внутренним облигациям. Общий объем публичного долга банка составляет $570 млн (с учетом обязательств в гривне и евро по текущему курсу)
во всех источниках фигурирует сумма в $900 млн, которые подлежат выплате именно в 2009 году, речь об облигациях с датой погашения в 2010 и 2011 году не идет. мне более реальной видится озвученная цифра в $450 млн. подозреваю, что ПУМБу приписали долги СКМ хотя столько раз убеждался, что все наши разговоры и догадки в пользу бедных и всей информацией мы не владеем и владеть не будем, что лучше мы действительно сосредоточились бы на обсуждении качества обслуживания и не занимались бы переливанием из пустого в порожнее.
Википедия: Банк (от лавка, стол, на которых менялы раскладывали монеты) - , основной функцией которого является оказание финансовых услуг юридическим и физическим лицам.
Вот мы и обсуждаем качество исполнения главной услуги банка - хранения и перемешения средств клиентов. И если "защитники" ПУМБа постоянно ссылаются на финансовую мощь материнской структуры, то можем обсудить и возможность получения помощи.
-
Schmeiser
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему