Итоги: Прогнозы 26.06.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 13:53

Итоги: Прогнозы 26.06.12

США. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Далласа в июне.

США. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Далласа в июне: +5.8 против прогноза -2.0

США. Продажи новых домов в мае: 369 000 против прогноза 346 000

Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на вторник понизило рейтинги 28 банков Испании на 1-4 ступени после снижения рейтинга страны 14 июня, говорится в пресс-релизе агентства.

«Сегодняшнее рейтинговое действие является последствием ослабления кредитоспособности правительства Испании», - говорится в сообщении агентства.
В ночь на 14 июня Moody's снизило суверенный кредитный рейтинг Испании, испытывающей тяжелые финансовые проблемы, сразу на три ступени - до «Baa3» с «A3». Это решение было принято на намерении испанских властей привлечь помощь ЕС в размере до 100 миллиардов евро, что еще больше увеличит госдолг страны, а также на фоне подверженности экономики страны рискам потрясений.
Долгосрочный рейтинг Santander понижен на две ступени, BBVA - сразу на три. Рейтинги находятся теперь на отметках «Baa2» и «Baa3» соответственно. Рейтинги находятся в списке на пересмотр с возможным понижением.

В понедельник министр экономики Испании Луис де Гиндос направил письмо на имя председателя Еврогруппы Жана-Клода Юнкера, в котором содержится официальная просьба о предоставлении финансовой помощи для рекапитализации банков страны. Объем запрошенной помощи, а также детали плана по поддержке банковского сектора не уточняются. Его окончательный вариант Еврогруппа должна обсудить в ходе ближайшего заседания, намеченного на 9 июля. Ранее глава минэкономики Испании заявлял, что помощь может быть получена в виде кредитов на 15 лет под ставку в 3-4%.

На минувшей неделе стали известны итоги независимого аудита финансовых организаций страны, согласно которым для их «оздоровления» потребуется €62 миллиарда.

Аналитики режут прогноз по росту ВВП Китая в 2012 г. Китайская экономика не сможет показать тех же темпов роста в нынешнем году, которые ожидались ранее, считают эксперты Citigroup.

Citigroup снизила прогноз по росту ВВП Китая в 2012 г. до 7,8%Как сообщили сегодня эксперты одной из крупнейших финансовых корпораций США, прогноз по росту ВВП Китая оказался понижен на 0,3 процентного пункта.

Теперь в Citigroup ожидают, что Поднебесная в 2012 г. прибавит 7,8%, тогда как ранее прогнозировался рост на 8,1% по итогам текущего года. В 2011 г. рост китайской экономики составлял 9,2%.

В комментариях экспертов Citigroup отмечается, что рост внутреннего спроса в Китае не сможет стать настолько сильным, чтобы поддержать прирост всей китайской экономики в необходимых объемах. Слабеющая внутренняя составляющая станет особенно видной во II квартале 2012 г.

Одновременно с этим в Citigroup ожидают большего негативного эффекта, который окажет долговой кризис в Евросоюзе на крупнейшую развивающуюся экономику мира. В связи с этим, по прогнозам финансовой корпорации, во II квартале 2012 г. ВВП Китая увеличится на 7,3% в пересчете на годовые темпы прироста.

Что касается возможностей внедрения обширных механизмов стимулирования роста, как это было в 2008-2009 гг., то, по оценкам аналитиков, они не будут реализовываться до тех пор, пока проблема суверенного долга в Европе не перерастет в полномасштабную рецессию и финансовый кризис.

В то же время ранее в этом месяце аналитики французской банковской группы BNP Paribas подсчитали, что темпы роста ВВП Китая во II квартале составят около 7,4% г/г и разгонятся до 8,1% к концу года.

В начале июня Народный банк Китая снизил депозитную ставку и ставку кредитования, чтобы поддержать рост ВВП. В Credit Suisse полагают, что темпы роста экономики не превысят в этом году 7,7% и станут самыми низкими с 1999 г. По мнению аналитиков банка, масштаб планируемых мер (около 1,5 трлн. юаней) слишком мал, чтобы привести ко всплеску деловой активности.

Morgan Stanley: Сырьевой пузырь скоро лопнет, Россия станет жертвой дешевеющей нефти.

Начавшееся месяц назад падение цен на нефть - это сигнал о циклическом сдвиге в глобальной экономике. Заканчивается десятилетний суперцикл «дорогой нефти». Так уже было несколько раз: как только расходы на нефть достигали 6% мирового ВВП, рост экономики замедлялся и спрос на энергоносители падал.

Нефтяники и прочие торговцы энергоресурсами сосут кровь из мировой экономики, их сверхприбыли оборачиваются убытками сотен миллионов домохозяйств по всему миру. Но время дорогой нефти уходит: как и пузырь доткомов когда-то, сырьевой пузырь скоро лопнет, считают в Morgan Stanley. Цены упадут, а рост снова ускорится. Так будет продолжаться примерно двадцать лет, до следующего десятилетия дорогой нефти.

Рост цен на основное сырье, такое как нефть, приводит лишь к росту издержек бизнеса и населения, такой рост становится тормозом для мировой экономики: 10 из 11 рецессий в американской экономике предшествовал заметный рост цен на нефть.

Скачок цен на нефть воспринимается как большой налог, а последующее снижение - как большое снижение налогов. Так что конец нефтяного бума станет хорошей новостью для мировой экономики, пишет Ручир Шарма, глава Morgan Stanley Investment Management.

Сырьевая мания привела к тому, что огромные состояния оказались в неподходящих руках. В 2001 году в мире было 29 миллиардеров в энергетическом секторе и 75 миллиардеров в секторе технологи, в 2011 году они поменялись местами: 36 миллиардеров в технологическом и 91 в энергетическом, преимущественно в нефтяном. Потери для них теперь неизбежны, но их убытки обернутся доходами потребителей по всему миру.

Кроме сырьевых королей, огромные убытки понесут и многие биржевые спекулянты, которые удвоили общий объем инвестиций в сырье в последние пять лет, в 2011 году он составлял более $400 млрд.

Именно они раздули спекулятивный пузырь на сырьевых рынках до невероятных размеров: сегодня ежедневный объем торговли энергетическими фьючерсами в 25 раз превышает ежедневный мировой спрос на энергоносители.

Перемены будут невероятно драматичными и масштабными, уверен Шарма. В этом смысле сырьевые пузыри - это худший вид пузырей: когда они лопаются, капитал просто разрушается, исчезает, а общество остается без тех активов, которое оно инвестировало в нефть.

Изменится ландшафт мировой экономики: разбогатевшие на продаже сырья страны, вроде России и Бразилии, потеряют существенную часть своих доходов, а импортеры сырья, США, Китай, Индия или даже Турция, получат новые преимущества за счет дешевеющих ресурсов.

Резкое снижение нефтяных цен приведет к росту западных экономик, которые активно тратили на импорт сырья, и освободит капитал для более продуктивных секторов, предсказывает Morgan Stanley.

Торги на отечественном межбанковском валютном рынке 26 июня проходили «с переменным успехом и настроением»: вначале наблюдалось доминирование «быков», стараниями которых пара доллар-гривня росла. После полудня «власть поменялась», и на смену «быкам» пришли «медведи», уронившие курс доллара практически до цен открытия.

Причина такой «изменчивости» очевидна: борьба двух противоположных тенденций: стремления игроков накануне длинных выходных максимально-возможно войти в «старый надежный доллар» и традиционный на финише месяца рост интереса к нацвалюте, который отчасти индицируется пребывающими ниже пороговой отметки 18,0 млрд. грн. остатками в гривне на транзитных и коррсчетах НБУ.

Очевиден и результат этих «противостояний» на торгах межбанка: скорее всего по итогам вторничной сессии итоговая цена безналичной «зелени» не изменится, оставшись на уровне предыдущих торгов: 8,082 UAH/USD.

Не исключено, что «новую жизнь» «с чистого листа» отечественный валютный рынок начнет с дебюта II полугодия. Синхронно со стартом отпускного сезона и высоковероятного спада бизнесовой активности. Вследствие этого есть вероятность заметного снижения ликвидности, а, в свою очередь «тонкий рынок» повышает риски волатильности и динамичных смен настроения.

Предположительно, первые торги июля должны пройти на фоне доминирования спроса на безналичный доллар.

Ситуация на рынке наличных во вторник отчасти напоминала «первую часть Марлезонского балета» на торгах «зеленым» безналом: на фоне доминирования спроса курсы доллара заметно прибавили в Днепропетровске, Киеве и в Харькове. С одной стороны это можно считать реакцией на «заблаговременные», не дожидаясь среды, мероприятия игроков и обывателей по вхождению в «пока еще дешевый» доллар, с другой, не исключена «замедленная» реакция рынка на прошлонедельные «бычьи» экзерсисы на торгах валютного межбанка.

В перспективе отечественную «наличку» ждут длинные выходные, во время которых действующие цены вряд ли порадуют клиентов. А вот первые торги III квартала на рынке наличных скорее всего пройдут в «бычьем» тренде, который станет сдерживаться вероятными проблемами с ликвидностью, не дающими рынку и спекулянтам развернуться в полную силу.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58435
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 94
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів