|
|
Сarbon А я вот думаю, что все проще. Газ надо закачивать в хранилища ибо девать то его летом некуда, а денег за него заплатить у Украины нет. Ведь платить надо сейчас, а продать получится зимой. Газпром в долг не дает или много хочет взамен, ведь продажи газа летом никакие, а бюджет российский пополнять надо. Вот и уперлись - одни не могут заплатить, а другие не могут не дать. Пободаются и договорятся.
gleb сокращать добычу можно, ничего сложного, вот сейчас ГП сократил, надо будет увеличит, плюс в России и свои есть ПГХ которые наполняют и зимой используют, в том числе и для транзита. А почему это продажи летом никакие? Газ это не только обогрев, понятно что зимой побольше, но и летом газ тоже нужен (груглогодично нужен). А бюджет больше от нефти зависит, чем от газа 1/10
Много букаф А ведь все просто. При пустых хранилищах очень вероятна ситуация, когда цитирую "Россия подала 30 кубов 10 нам 20 западу", а мы 20 употребили. Потому как подаваемый с востока газ никто не транспортирует зимой в Европу, его там и потребляют. В привном случае необходимо было бы навстречу Главное на форуме ни одного "газовика". а "экспертов" много.
Вот интересно, уже каг-бы все признали, что воровства газа не было. Просто чубайсятина больно сильно кричала. сиречь выиграла информационную войну. Это факт №1. Ну да ладно. Но, прошлая зима показала: при приличных холодах чубайсята НЕ МОГУТ поставлять газ на Запад в необходимых (ПОВЫШЕННЫХ) объёмах, начинается визг о законтрактованных объёмах и т .д. и т.п. И это при наличии газа в хранилищах. Это факт №2. Что будет если Европу и Россию зимой 2012-2013 гг. накроет одновременно холод при "отсутствии наличия" газа в хранилищах?? Каг бы хранилища украинские хотим наполняем, если есть эконм. целесообразность, в противном случае, пускай пустые стоят. А будет отключение пром. предприятий с возможными санкциями. Оно чубайсятине надо? Похоже это украинский "ответ Чемберлену". Моё глубокое ИМХО. Прикольно. Чем же всё это кончится. Да, и вот что интересно, я не специалист, а как можно снизить добычу газа? Глушить и консервировать скважины? Нет, ну наверное можно, но сколько это стоит?
Может хватит оправдываться? Факт 1 Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина использовала 1 млрд куб. м газа за 3 суток из-за сильных морозов. Это составляет двухнедельную норму потребления, если учесть, что, по словам главы "Нефтегаза" Евгения Бакулина, Украина закупила в январе 2012 года 2,1 миллиарда кубометров российского газа. "Таких морозов не было много лет в Украине, - отметил премьер. - Всю территорию Украины охватили аномальные морозы, -34-35 градусов ночью, энергосистема Украины потребляла вчера 31 тыс. мВт в сутки мощности, такого у нас еще не было колоссального потребления. Одного газа за 3 суток мы сожгли миллиард кубов". -------------- факт 2 Что касается подземных хранилищ газа, то сейчас на Украине эксплуатируются 13 ПХГ, общий активный объем которых превышает 31 млрд кубометров. Максимальная суточная производительность составляет 250 млн кубометров. ----------- факт 3 Европа не дополучает газ и говорит Газпрому где газ? Может хватит оправдявать на зло москалям украинских воров? Сarbon Украине нужен просто хозяин,может быть даже умеренный националист,а не эти астербайтеры,которые даже истории не знают страны в которую направлялись работать по партийной линии когда-то.
+1. Я часто критикую нынешнюю власть, но в данном случае бойко со-товарищи наконец-то додумались наступить на ахиллесову пяту Газпрому - закачка в хранилища наперед - ведь логично закачивать столько сколько тебе надо для поддержания энергетики, коммуналки и проч. в зимний период. Ну с какой стати платить за закачанный для Европы газ? - или Европа сама авнсирует закачку для нее или Газпром делает это добровольно. Судя по реакции Газпрома - ему наступили на больной мозоль - видно контрактом это не предусмотрено. А вообще неплохо спросить специалистов - тут есть технические нюансы, которых ни один форусчанин не знает. Просто не времени - тут недалеко от меня НИИ Укртрансгаз (дочернего предприятия Нафтогаз Украины) - наверняка технари оттуда знают всю подноготную (с технической стороны - а сколько газа надо для поддержания давления в сети и т.д. и т.п.)
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||