Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Да вот не знаю. Власть чемпионат не провалила, что по украинским меркам - уже достижение. А оппозиция дискредитировала себя в глазах некоторых языковыми баталиями, в которые позволила себя втянуть. И 5-7 млн. русскоязычных украинцев, которые ранее хотели голосовать за оппозицию, теперь в недоумении - за кого голосовать. Я знаю много таких, они рассуждают: если мы приведем к власти объединенную оппозицию, завтра дойдет до того, что нас будут задерживать на улицах за разговоры на русском, все к этому идет (закон про мови был ведь достаточно умеренный - но вызвал форменную истерику со стороны "патриотических сил"). Опозиция говорит что "мовне питання" сейчас неважно, однако такой игнор своих интересов миллионы русскоязычных могут не простить и показать на выборах, действительно ли важен для них этот вопрос. А заметной русскоязычной оппозиции у нас по сути нет, даже Кличко отметился под Украинским домом среди флагов "Свободы". В общем, схема "разделяй и властвуй" властью пока реализуется идеально. Просто шахматная партия - и оппозиция уже, похоже, получила мат. ПР достаточно собрать 30% реальных голосов, еще 5-7 - дорисовать, прикупить 30-40 тушек, договориться с коммунистами - и уверенное большинство в новой Раде им гарантированно.
Адам Смит написав: Я знаю много таких, они рассуждают: если мы приведем к власти объединенную оппозицию, завтра дойдет до того, что нас будут задерживать на улицах за разговоры на русском, все к этому идет ...
С кем это Вы общаетесь, что они так рассуждают? Они по улицам то ходят..?
Президент Янукович не вызывает восхищения-это очевидно. Но экономика работает, Евро-2012 провели здорово, то, что русскоязычные украинцы не должны быть людьми 2 сорта-без вопросов. Увы, придётся голосовать за регионы-не за Свободу и Яценюка с Турчиновым же!
Адам Смит написав:И 5-7 млн. русскоязычных украинцев, которые ранее хотели голосовать за оппозицию, теперь в недоумении - за кого голосовать.
Позиция буриданова осла. За нонешнюю властную коалицию голосовать нельзя. За прошлую тоже не стоит. Какие политические силы за 20 лет положительно проявили себя?
Адам Смит написав:однако такой игнор своих интересов миллионы русскоязычных могут не простить и показать на выборах, действительно ли важен для них этот вопрос
Так они 2 года назад уже показали. Удовлетворены?! Распространим повсеместно передовой опыт Прохюндая! Ура, товарищи!
Адам Смит написав:Я знаю много таких, они рассуждают: если мы приведем к власти объединенную оппозицию, завтра дойдет до того, что нас будут задерживать на улицах за разговоры на русском,
ну, значит, те на кого вы ссылаетесть -
ПРОСТО НЕДАЛЕКИЕ ЛЮДИ,
если они ведутся на такую примитивную предвыборную разводку... я просто повторю свой пост с другой ветки:
"И еще - там в Раде наверняка наберется с полсотни законов действительно нужных, но которые не рассматриваются годами, а тут перед выборами вытащили старые грабли - и давай на них танцевать( это который уже раз!)."
Адам Смит написав:Я знаю много таких, они рассуждают: если мы приведем к власти объединенную оппозицию, завтра дойдет до того, что нас будут задерживать на улицах за разговоры на русском,
ну, значит, те на кого вы ссылаетесть -
ПРОСТО НЕДАЛЕКИЕ ЛЮДИ,
если они ведутся на такую примитивную предвыборную разводку... я просто повторю свой пост с другой ветки:
"И еще - там в Раде наверняка наберется с полсотни законов действительно нужных, но которые не рассматриваются годами, а тут перед выборами вытащили старые грабли - и давай на них танцевать( это который уже раз!)."
Адам Смит написав:И 5-7 млн. русскоязычных украинцев, которые ранее хотели голосовать за оппозицию, теперь в недоумении - за кого голосовать.
Позиция буриданова осла. За нонешнюю властную коалицию голосовать нельзя. За прошлую тоже не стоит. Какие политические силы за 20 лет положительно проявили себя?
Адам Смит написав:однако такой игнор своих интересов миллионы русскоязычных могут не простить и показать на выборах, действительно ли важен для них этот вопрос
Так они 2 года назад уже показали. Удовлетворены?! Распространим повсеместно передовой опыт Прохюндая! Ура, товарищи!