Експерт: Українська металургія не зможе без допомоги держави

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 9>
Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 16:22

Експерт: Українська металургія не зможе без допомоги держави

Пропонуємо до обговорення:
Поглиблення кризових явищ в українській металургії вимагає втручання держави...

Дивися повний текст Експерт: Українська металургія не зможе без допомоги держави подолати кризу.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 16:22

Как не может? Она же вроде кормит всю страну? Или всю семью?
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 16:39

vov4ick уже нет, обороты продаж упали минимум на 30%...
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 16:48

Ага когда было хорошо то прибыль скапливалась на Кипре, а как плохо то пускай государство (мы все) скидываемся и спасаем...
koba81

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 17:39

Не могу понять - почему ЧАСТНЫЙ бизнес (тем более "прихватизированный" за копейки, и большую часть времени приносивший сверхдоходы, которые оседали в карманах ЧАСТНЫХ лиц) должно вытягивать государство - ЗА НАШ счет ? :) Вот почему когда у меня было плохо - государство не ломится сбивать налоги с металлургов (когда у них было все хорошо) и нести мне пачки денег ? Я какой-то не такой ? Я не гражданин страны ? :) Так что наверное - раз частный бизнес - сам и вылазь оттуда куда САМ залез! Не получается - продавай или верни государству :) Я понимаю - сейчас начнут отмазывать - мол они самые-самые плательщики налогов и поставщики валюты в страну...Да бросьте вы - платят от силы 10% от того что бы должны были платить...Так что нестрашно ежели слегка ремешок затянут у себя на поясе, а не на шее у населения страны....
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 18:27

Известные лица не просто ховали прибыль, но и активно за счет нее вели скупку различных активов- энергетика, машиностроение, финансовый сектор и тд. Модернизация металлургического производства шла по типу- лишьбы работало как-нибудь. Зачем же денежку на модернизацию тратить, если нужно быстрее все скупить. А теперь плачь Ярославны. За счет холопов спасать олигархов. Если государство так переживает за рабочие места-зачем же все приватизировали? Умное государство должно
GorKy

Заблокований
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 18:30

в таком случае не вкладывать деньги народные в олигархов, пусть свои кубышки раскупоривают. А если не справяться- выкупить в собственность государства эти заводы обратно за копейки такиеже, как те в свое время их у народа забрали. А затем снова продать но уже дороже, так же как жти самые олигархи и делают. Но врядли так сделают. Причины всем известны.
GorKy

Заблокований
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 20:21

Государство за счет рядовых налогоплательщиков не должно дотировать олигархов. 20 лет снимали сливки с этих предприятий,ничего не вкладывая в развитие,при этом получая 100%-й возврат НДС + преференции на оплату газа,элктроэнергии,грузоперевозки. А когда запахло жареным - так скиньтесь быд.о на покупку нам новых яхт, забугорной недвижимости,да и активы в энергетике и газовой отрасли надо додерибанить пока мы у корыта.А иначе хрен увидите свои рабочие места,а зар.плату будете ждать по пол года и больше.
qazzax

Подякував: 184 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 21:34

Согласен со всеми предыдущими постами - добавлю только еще - вместо модернизации
покупались квартиры за $200 лямов баксов в Лондоне и т.д., но это - священная корова - ее тронуть - зась,
а холопов можно (и нужно) стричь - чтоб еще на квартиру в Майами неподрывник смог наскребти
тяжким непосильным трудом...
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 21:50

Re: Експерт: Українська металургія не зможе без допомоги дер

DrB написав:Не могу понять - почему ЧАСТНЫЙ бизнес (тем более "прихватизированный" за копейки

А за больше чем за копейки никто бы не взял, монетарная база не позволяла. :)
(Соотношение заводов/газет/пароходов к сметанным пенсионным купонам инфляционным. :) )
Изя Гуд

#1234 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє