Гендиректор "Укрзалізниці" Володимир Козак зв'язав проблеми з поїздами Hyundai зі збоями в комп'ютерних системах...
Дивися повний текст Укрзалізниця зрозуміла причину збою в Hyundai і чекає надходження ще трьох поїздів.
|
|
Укрзалізниця зрозуміла причину збою в Hyundai і чекає надходПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Укрзалізниця зрозуміла причину збою в Hyundai і чекає надходження ще трьох поїздів. Почему же бред. Действительно у него борткомп глючит. На испытаних был случай, когда оно решило, что контакт пантографа с контакным проводом недостаточен и подняло пантограф так, что он порвал и намотал на себя КС.
Бред потому как эта причина была известна еще в мае... Бред так как кроме этого там еще 3-4 крупных проблемы были... Например с теми же тормозами и пока что они до конца не устранены... Чтобы это не было бредом надо проводить испытания без людей а потом запускать в эксплуатацию...
ПС: оно кстати постоянно пантографы убивает при переходе с постоянного на переменный ток... Так что я вообщем согласен что эта проблема большая, но я не понимаю для того чтобы это выяснить нужно было запустить в эксплуатацию и издеватся над пассажирами сидящими по несколько часов в поезде?
Спешили к Евро)). Да и с пассажирами интересней.
Почему с Хюндаями столько мороки? Ненадежные поезда? Но многие страны десятилетиями Хюндаями пользуются. Да и фирма нормальная (у нас в семье несколько лет был Хюндай Таксон: никаких нареканий, машина была вполне надежная и т.д.)
Я думаю так. У нас обслуживанием и Хюндаев, и остальных поездов занимаются одни и те же специалисты. Пусть есть несколько человек, специально подготовленных для Хюндаев, однако обслуживанием поездов занимается целые бригады на всех промежуточных и конечных станциях. И дело в том, что остальные нашие поезда представляют собой технический уровень 1970-х: отсутствие электроники, аналоговые цепи, электролитические конденсаторы, маслянные трансформаторы и т.д., причем все очень примитивно и паяется вручную, если что, а ремонтируется ударами молотка по корпусу. И наши специалисты неплохо научились работать с таким оборудованием. А тут - напичканный чипами Хюндай: компьютерная диагностика, очень нежное оборудование, боящееся даже статического электичества и т.д. И работать с таким наши ж/д-специалисты просто не умеют. Вот и происходят постоянные сбои из-за ошибок в обслуживании. Например, я в начале 1990-х сталкивался с такой проблемой: уборщица (в рабочее время) убирает у нас в офисе и, протирая переднюю панель системных блоков, постоянно ненароком нажимает кнопку перезагрузки (просто она тогда не знала, как компьютеры устроены: экран как телевизор - с ним, понятно, нужно осторожно, а какая-то коробка с проводами - при чем здесь она?). Здесь, похоже, происходит что-то подобное. В общем, нужно не только перестраивать пути под Хундаи, но и менять квалификацию всех обслуживающих специалистов. Потому как электротехник или электрослесарь и электронщик - две немного разные профессии... Да, спешат к выборам, деньга распилена. Не возвращать же? Так что все путем, железным. А поломки? Так это ж нормально, даже не ожидали что доходы лишние будут. ))
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||