|
|
Могу Вас огорчить: когда ввели мораторий на выдачу депозитов, у моей знакомой в одном отделении укрсиба и кредит и депозит был - тоже думала что взаиморасчитается: хрена - депозит зажали, а за неплатежи по кредиту штрафы + санкции. У меня тоже не совсем здоровая хрень - в 2008 кредитную линию открыл, наперед все комисии уплатил а как надо было деньги снять - так мы кредиты не выдаем... и вообще ваш кредит - это один договор, а ваш депозит другой. а банк может менять условия договора по своему усмотрению. кстати еще похожий случай с авалем был у родственника. так что послушайтесь Адама Смита и депозит перед выборами .... На порозі кризи: в якій валюті тримати сьогодні гроші на депПоправте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь. Исходя из информации автора ставки депозитов на 02.07.2012 можно увидеть bankточкаgovточкаuafiles/UIRD.xls, для тех у кого нет возможности найти: Грн/$ 3 мес 15,16/5,64, 6 мес 15,93/6,69, 9 мес 16,38/7,34, 12 мес 16,76/7,72. Откуда был взят курс продажи наличных не знаю, обратный пересчет по доллару свидетельствует, что автор использовал курс 8,02 (правда это или нет каждый сам решит). Обращаю Ваше внимание, что оценивая инвестицию в доллар в Украине методологически нужно брать курс продажи на сегодня и курс покупки на конец периода. Но это не главное, главное то, что у автора точка развората снижается со временем, при том, что доходность депозитов условно стабильная. Автор не учитывает, что ставки депозитов годовые. Если даже взять за основу этот подход ($ сейчас 8.02 я не согласен), то точки разворота по доллару были бы: 3 мес-8,21, 6 мес-8,39, 9 мес-8,56, 12 мес-8,75. Расчет по Евро в Украине- вообще гадание на кофейной гуще. Согласен с Адамом Смиттом, что есть риск девальвации до 10-10,5, но вряд ли это будет раньше 12/2012-01/2013. Но в нашей стране не все решается путем расчетов
На порозі кризи: в якій валюті тримати сьогодні гроші на депodessit2007
Логика для выживания одного человека, но вряд ли подходит для общества. мне кажется есть много вариантов для разных случаев. Априори нужно разделить людей на группы по суммам депозитов, по порогам чувствительности, по склонности к риску и т.д.. Для кого-то с депозитом скажем до 20-30 тыс грн потеря на курсе 5-6 тыс грн покажется существенной, но вряд ли эти люди являются специалистами по инвестициям, а для кого-то с депозитом в 200-300 тыс грн девальвация в 30% будет обидным недосмотром, но скорее всего они своевременно успеют избежать эти риски. У тех кого свободные деньги исчисляются миллионами, вряд ли есть необходимость читать эти статьи да и возможности по инвестициям гораздо шире. Соотвественно каждый должен думать свое головой (иногда это сложно) и вряд ли метод хеджирования соседа будет приемлим каждому, поэтому говорить о том, какой метод кто использует можна, но это тут же вызовет критику. Я вообще не понимаю зачем держать деньги на пороге кризиса?
Тогда надо забирать депозит! А то эти беспредельщики могут реально что-то начудить!
http://www.bank.gov.ua/control/uk/allinfoKieva
Я не я буду, если отвечу однозначно
Litovec
Могут, главное имеют для этого все возможности... И обратите внимание: получая кредит Вы вносите в залог свое имущество (к тому-же страхуя его в пользу банка), а внося деньги на депозит Вы не получаете никакой гарантии его возврата. Вы можете скажем в сентябре (лучше в августе - вспоминая историю: курс начинал валится в конце августа) забрать депозит, а когда (если) все устаканится например в феврале внести снова - Вы потеряете % за несколько месяцев зато избежите серьезных рисков. [quote="1341286:rjkz"]Litovec
..., а внося деньги на депозит Вы не получаете никакой гарантии его возврата." А как насчет фонда гарантирования вкладов? С другой стороны залог по кредиту зачастую ограничивается самим объектом покупки, поэтому включается обязательное страхование. Можно было бы обязать банки еще и страховать депозиты (что в принципе они частично уже и делают в одной из форм через ФГВ) надежность увеличиться, но прибыльность уменьшиться. Вы готовы к доходности депозитов на уровне гос облигаций? Люди всегда хотят обменять то, что имеют дороже, чем оно стоит. За депозит Вы можете получить ровно столько, сколько он стоит в этот момент, в этой ситуации и в этой стране.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||