На порозі кризи: в якій валюті тримати сьогодні гроші на деп

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:54

rjkz написав:
Могу Вас огорчить:
когда ввели мораторий на выдачу депозитов, у моей знакомой в одном отделении укрсиба и кредит и депозит был - тоже думала что взаиморасчитается: хрена - депозит зажали, а за неплатежи по кредиту штрафы + санкции.
и вообще ваш кредит - это один договор, а ваш депозит другой. а банк может менять условия договора по своему усмотрению.
кстати еще похожий случай с авалем был у родственника.
так что послушайтесь Адама Смита и депозит перед выборами ....

Да кто бы сомневался ! То,что обычный человек - бесправная скотина перед банком, нет никакого сомнения. И мечты о "взаиморасчётах" это просто ерунда - не более. Банк по праву сильного и депо ваш не отдаст и за кредит три шкуры снимет. Не играйтесь в азартные игры ! Рискуете всегда вы,а шампанское пьёт всегда банк. :mrgreen:
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:59

Kieva написав:
  Hungry написав:Я вообще не понимаю зачем держать деньги на пороге кризиса?

а что предлагаете с ними сделать?

Предлагаю специально для вас - раздать бедным,а самому (самой ? - хрен его знает,что скрывается за таким ником...) податься в монастырь и больше не задавать глупых вопросов.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:24

вадик
а что предлагаете с ними сделать?
Предлагаю специально для вас - раздать бедным,а самому (самой ? - хрен его знает,что скрывается за таким ником...) податься в монастырь и больше не задавать глупых вопросов.

Простите, не совсем понял, кому адресован вопрос. Прежде всего обратите внимение, что Вы сами не знаете, делать с деньгами и отвечаете вопросом на вопрос, но судя по посту выше однозначно не рекомендуете депозиты. Может быть Вы все же ответите на Вопрос, зачем деньги перед кризисом и о каких деньгах Вы будете вести речь? А также, пожалуйста, дабы Вам не говорили куда Вам идти, не указывайте другим куда им ходить. Здесь все имеют право на свое мнение.
Hungry

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 12:06

Hungry Одессит2007 вам уже ответил на вопрос, добавить что-то его ответу не могу, перечислять места куда можно воткнуть деньги - это смотря кто во что горазд,поэтому вопрос "куда деть деньги перед кризисом" считаю глупым. У каждого свои суммы и свои представления про "куда". Поэтому и ответ на глупый вопрос - грубый.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 14:33

sinoptic написав:В этом и следующем году депозит лучше открывать в консервах (тушенка, сгущенка, водка).
А что делать мне, который этих продуктов не употребляет? 8)
rjkz
Не понял, более масштабная по сравнению с чем? Мы вроде обсуждаем предстоящий обвал а не наступивший - как обвалится там будет видно.
Я отвечал на пост Адама Смита, который предполагал девал с 8 до 10.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 14:56

Сергей Малина
Сергей, у меня от вранья жизненные показатели не улучшаться. Когда у меня знакомая спросила совета, что ей делать - ей не возвращает "Надра" валютный депозит и ситуация все усугубляется, я вспомнил, что в свое время мой брат у которого я выступил поручителем взял автокредит в валюте. Я предложил обратиться в банк с просьбой выплатить валютный депозит без выдачи денег и всю сумму зачислить от имени третьего лица в счет досрочного погашения кредита. Банк это устроило, брата тоже, знакомая в моем лице получила поручителя и через какое-то время получила свои деньги от брата. Все остались при своих интресах: брат полчил машину и ушел от надсмотра банка, знакомая получила деньги. В банке "Киев", где мне отказались выплачивать депозит и в котором было введено временное правление я забрал деньги другим образом. Узнав, что они перечисляют комунальные платежи я пришел с предварительно подготовленным счетом из ЖЕКа о задолжености и начал небольшими суммами по 3 тыс грн снимать с депозита и платить комуналку. В это время все стояли и ждали, каких-нибудь живых денег, которые кто-то внесет в кассу. Выплату производили не больше 500 грн и только приналичии денег в кассе. Когда я прошел по одному разу через все кассы и начал повторно ходить один из кассиров спросила: "А что Вам разрешили?" я ответил :"Да не запрещал вроде никто :)" и пошел дальше. Когда проходил третий круг уже по кассам побежала старший кассир и сказала, чтобы все суммы по безналу, которые крупнее кажется 5000 согласовывались с ней. Кинулась к моему счету - он меньше и так я закончил переводить весь депозит. Дальше письмо в ЖЕК с просьбой вернуть переплату, но в другой банк, ожидание и я вернул свои деньги. В противном случае, как показала история получил бы я их только через год или вообще не получил бы при плохом развитии ситуации. И в первом и во втором случае действовал в рамках тех возможностей, которые были без сипользования какого-либо админ ресурса
Hungry

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 15:34

Hungry написав:Сергей Малина
Сергей, у меня от вранья жизненные показатели не улучшаться.

Респект за соображалку, с коммунальными платежками прямо гениально
Faceless
Модератор

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 8310 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 20:17

[/quote]
Да кто бы сомневался ! То,что обычный человек - бесправная скотина перед банком, нет никакого сомнения. И мечты о "взаиморасчётах" это просто ерунда - не более. Банк по праву сильного и депо ваш не отдаст и за кредит три шкуры снимет. Не играйтесь в азартные игры ! Рискуете всегда вы,а шампанское пьёт всегда банк. :mrgreen:[/quote]
Да что Вы говорите! Так что теперь? вообще не соваться в банк? отдать на хранение соседу? :?
Disabl

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє