|
|
А как они потом будут учиться и что делать с этими корочками, если даже закончат? Это путь к тому, что любой балбес будет поступать туда, куда его затолкает папа-шахтер, потом через полгода-год его выгонят или все таки возьмет измором и взятками преподов, но кому будет нужен этот ничего не значащий диплом? Вообще, пора перестать делать культ из ВО. В 90% случаев оно ничего не значит и никак не помогает в работе, если только работодатель не падок на красивые пластиковые синенькие карточки.
Re: Діти шахтарів будуть вступати до вишів поза конкурсомЯкщо діти шахтарів отримають ВО, то хто буде працювати у шахтах?
Бум строить постиндустриальное общество дармоедов. Только не учли, что для этого нужно что-то иметь за душой - нефть, резервную валюту, колонии или хотя бы ЯО... Осталось китайцам построить постиндустриальное общество, и расплодившиеся банкиры начнут поедать друг друга, менты и чинуши-бюрократы высосут всю кровь из людей, торговля обнаружит, что торговать больше нечем и некому, а весь мир погрузится в СССР конца 80-х - начала 90-х перед развалом. Re: Діти шахтарів будуть вступати до вишів поза конкурсомЭтот закон не улучшит жизнь шахтёров. Лишь ужесточит конкуренцию за места в ВУЗах, следствием чего станет увеличение суммы взятки за поступление, плюс ко всему увеличится количество дипломированных безработных в Центрах занятости. Кстати, в нашем - Луганском - таким вот выпускничкам (психологам или режиссёрам, например) предлагают общественные работы - дворником на стадион или санитаркой в больнице. Дорогие наши дети шахтёров! Welcome в ВУЗы Луганщины!
Sova9
В большинстве своем дети шахтеров и обычные абитуриенты при поступлении будут разниться не интеллектом а суммой, просто для вторых возможна она увеличится. Интеллектуалы нынче занесены в "красную книгу" Все это предвыборная фигня....
Я никоим образом не завидую тем, кто 15 лет проработал на шахте. Но считаю, что тех кто работает в шахте туда никто под дулом пистолета не загонял. Это их выбор. Я не хотел работать в шахте и я там не работаю. Но почему мой ребенок, который учился, старался, сдал зно на 196-200 баллов и до 25 числа имея 760 баллов был первым в списке поступающих на выбранную специальность, стал теперь в этом списке ТРИДЦАТЬ ВТОРЫМ!!! при 15 бюджетных местах??? И впереди льготники с баллами около 500. Ребенок просто бросил книжки на пол и сказал "Ну и нафига я горбатился и учился и старался, когда менее умные но более шахтерские дети нифига не зная займут мое место?" И действительно зачем? Стране не нужны образованные спецы? Нужны поступившие по блату "троечники"? Что я ответил на вопрос своего ребенка "Нафига... - Языку мы тебя научили? Научили. Выбирай нормальную страну учись и живи там, а здесь еще долго будут командовать вот такие "дети шахтеров" получившие все по "акции" от паханов. Что в итоге? Из страны уедет еще одна светлая голова. Молодцы руководители! Америка и Европа скажет вам спасибо. Д.е.б.и.л.ы!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||