Діти шахтарів будуть вступати до вишів поза конкурсом

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789
Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 09:52

А как они потом будут учиться и что делать с этими корочками, если даже закончат? Это путь к тому, что любой балбес будет поступать туда, куда его затолкает папа-шахтер, потом через полгода-год его выгонят или все таки возьмет измором и взятками преподов, но кому будет нужен этот ничего не значащий диплом? Вообще, пора перестать делать культ из ВО. В 90% случаев оно ничего не значит и никак не помогает в работе, если только работодатель не падок на красивые пластиковые синенькие карточки. :mrgreen:
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:23

Re: Діти шахтарів будуть вступати до вишів поза конкурсом

Якщо діти шахтарів отримають ВО, то хто буде працювати у шахтах? :shock:
slonic32

Подякував: 46 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 23:23

slonic32 написав:Якщо діти шахтарів отримають ВО, то хто буде працювати у шахтах? :shock:

Бум строить постиндустриальное общество дармоедов. Только не учли, что для этого нужно что-то иметь за душой - нефть, резервную валюту, колонии или хотя бы ЯО...
Осталось китайцам построить постиндустриальное общество, и расплодившиеся банкиры начнут поедать друг друга, менты и чинуши-бюрократы высосут всю кровь из людей, торговля обнаружит, что торговать больше нечем и некому, а весь мир погрузится в СССР конца 80-х - начала 90-х перед развалом.
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 12:30

Re: Діти шахтарів будуть вступати до вишів поза конкурсом

Этот закон не улучшит жизнь шахтёров. Лишь ужесточит конкуренцию за места в ВУЗах, следствием чего станет увеличение суммы взятки за поступление, плюс ко всему увеличится количество дипломированных безработных в Центрах занятости. Кстати, в нашем - Луганском - таким вот выпускничкам (психологам или режиссёрам, например) предлагают общественные работы - дворником на стадион или санитаркой в больнице. Дорогие наши дети шахтёров! Welcome в ВУЗы Луганщины! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Z-Lena

Подякував: 2386 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 12:40

Sova9
Если ты полный кретин, но честно оттарабанил на шахте нное количество лет, то это конечно гарантия, что твое наследство обладает уникальными умственными способностями и его нужно вне всяких конкурсов зачислять в ВУЗ. Поднимаем генетический потенциал нации. Хотя чего далеко ходить, посмотришь на морду лица наших законодателей и с генетическим потенциалом становится все понятно.
В большинстве своем дети шахтеров и обычные абитуриенты при поступлении будут разниться не интеллектом а суммой, просто для вторых возможна она увеличится. Интеллектуалы нынче занесены в "красную книгу"
Все это предвыборная фигня....
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 12:45

Кстати интересно - как их будут выгонять? :P

Им будет необходимо совершить гораздо больше проступков (препода там повесить... :roll: ) и в большей степени завалить успеваемость - против "обычных" детей?
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 20:07

Дваждыдвашник написав:
Зокрема, відповідно до внесених змін, право на позаконкурсний вступ до вищих навчальних закладів тепер отримали особи, чиї батьки мають стаж підземної роботи не менше 15 років або загинули в результаті нещасного випадку на виробництві чи стали інвалідами I або II групи.

Господа возмущающиеся, вы меня извините, но это просто свинство!
Вы что завидуете тем, кто 15 лет изо дня в день лазил в шахту? Или инвалидам? Не говоря уже о погибших! У каждого из вас есть отличный шанс все бросить, устроиться в шахту ну и далее в соответствии с расписанными вариантами, ради детей то...

Я никоим образом не завидую тем, кто 15 лет проработал на шахте. Но считаю, что тех кто работает в шахте туда никто под дулом пистолета не загонял. Это их выбор. Я не хотел работать в шахте и я там не работаю. Но почему мой ребенок, который учился, старался, сдал зно на 196-200 баллов и до 25 числа имея 760 баллов был первым в списке поступающих на выбранную специальность, стал теперь в этом списке ТРИДЦАТЬ ВТОРЫМ!!! при 15 бюджетных местах??? И впереди льготники с баллами около 500. Ребенок просто бросил книжки на пол и сказал "Ну и нафига я горбатился и учился и старался, когда менее умные но более шахтерские дети нифига не зная займут мое место?" И действительно зачем? Стране не нужны образованные спецы? Нужны поступившие по блату "троечники"?
Что я ответил на вопрос своего ребенка "Нафига...
- Языку мы тебя научили? Научили. Выбирай нормальную страну учись и живи там, а здесь еще долго будут командовать вот такие "дети шахтеров" получившие все по "акции" от паханов. Что в итоге? Из страны уедет еще одна светлая голова. Молодцы руководители! Америка и Европа скажет вам спасибо. Д.е.б.и.л.ы!
Saltan

Подякував: 18 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2012 06:34

Saltan
Расстраиваться здесь нечего. Знания ребенок получает для себя, а не для кого-то, а по поводу поступления, мы со своими 793 иллюзий не строили и сразу планировали обучение вне Украины и платно, так что "семь футов под килем".
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

#<1 ... 6789
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор