Чи потрібні українським студентам стипендії?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 10>
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 20:29

Re: Чи потрібні українським студентам стипендії?

Captain_Diarea написав:Почему четырех, а не пяти?

Не всему институт научил. Есть разные профессии и квалификация.
  Captain_Diarea написав:Большинство знаний, которые получил в институте, мне сейчас нафиг не надо, но институт меня-таки научил и мыслить

Не столько институт, сколько опыт общения. В специфическом конечно окружении. Подобно уже давно пора сделать и в старшей школе.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 20:38

Captain_Diarea написав:Я вот, например, работаю аналитиком консолидированной информации в крупном украинском желто-зеленом провайдере.
  Captain_Diarea написав:ЗЫ. Хочу пойти в Макдональдс на ночную работу (специфика моего увлечения - мне надо быть свободным к 16.00 вторника и четверга, а работа в офисе с 9 до 18 такого не дает), так меня не берут! Три раза пробовал! Сегодня четвертый раз анкету послал. Что за хрень??

Неужели так недовольны работой аналитиком, что Мак вам выгоднее?
  Cherya написав:универ для того и нужен чтобы нарисовать общую картинку и дать базовые понятия, а дальше разбредайтесь кто куда. и чужому навчайтесь, и свого не цурайтесь

Видимо да. Из моих текущих знаний например - 90% самообучения в течении работы, и специализация уже сильно поменялась.
  Captain_Diarea написав:Не только. Массивы частенько очень большие, пару-тройку миллионов строк и надцать столбцов, так что сначала прописываем разные условия в запросах Access, а потом уже именно нужное импортируем в электронные таблицы. Да и автоматизированную форму в Access создать проще.

Я так понял намек что работаете в Воле. Вы серьезно БД в Аксессе ведете? Я думал с их масштабами... Посоветовал бы поинтересоваться Oracle и Crystal Reports для начала, а вообще с масштабами Воли давно BI систему пора было иметь

А по теме какое мнение?
Faceless
Модератор

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 8310 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 20:55

Faceless написав:Неужели так недовольны работой аналитиком, что Мак вам выгоднее?

Я шахматами занимаюсь, мне на турниры нужно. Да и работать с отчетностью меня не прет, и программная логика (те же запросы) тоже.
  Faceless написав:Я так понял намек что работаете в Воле. Вы серьезно БД в Аксессе ведете? Я думал с их масштабами... Посоветовал бы поинтересоваться Oracle и Crystal Reports для начала, а вообще с масштабами Воли давно BI систему пора было иметь

В смысле? Сам билиинг крутится хз на чем - это к программистам вопрос. Там да, какая-то база. Я в этом не разбираюсь.
Мы (Отдел статистики) пользуемся веб-интерфейсом, где формируем отчеты и сохраняем их. И дальше да, обрабатываем МС Офисом 2010.
  Faceless написав:А по теме какое мнение?

Стипендии? Не знаю. Я учился в коммерческом ВУЗе, никакой стипендии не было. Кормили родители.
Но ВО должно быть доступно по возможности всем. И обязательно на равных условиях!
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 21:17

Captain_Diarea написав:И обязательно на равных условиях!

Сложная категория.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 21:22

mortimer написав:
  Captain_Diarea написав:И обязательно на равных условиях!

Сложная категория.

Да, согласен. Но, к счастью, не мне это разруливать в Украине.
А куда наш "форумный тролль" убежал? Надо бы свежих мыслей :roll:
Captain_Diarea

Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 07:50

mortimer написав:
  odessit2007 написав:а я грешным делом думал что нужно все таки качество образования поднимать

Нужна радикальная реформа образования (не только высшего). В принципе. 8)
А реформа образования невозможна без экономических и социальных реформ.

говорил я уже о масштабности проблемы на соседней ветке...
зачем повторяться...
только что нужно мы то с вами видим - вот то что ничего из этого не делается видят далеко не все...
"некоторым людям нужно разрезать веки что бы они увидели,
и отрезать уши что бы они услышали" (с) грубо конечно, но это именно о большом проценте населения украины... :cry:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 07:56

odessit2007 написав:link654
Просто амбец. Вы знаете хоть одну страну мира где студенты довольны стипендией.

знаю и не одну :wink:

А конкретнее, к примеру в Германии плачутся те кто стипендию получает, а их не так уж много. Вот только Германия обучает меньше судентов в ВУЗах чем Украина, при том, что там населения 81-82 млн.
link654

Подякував: 1 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 08:12

Статья - просто бред. выборка пары комментов на лоббирование точки зрения автора..
Моя жена 2 года назад закончила технический вуз и стала экологом. И что вам сказать - ДАЙТЕ РАБОТУ!!!! ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!! Аууууу - НЕТУ ТАКОЙ РАБОТЫ! а батрачить за 1500грн идите сами. прожить сначала нужно попытаться за эти деньги, оплатить квартплату или аренду или ипотеку, да пожрать купить не сосиски по 30грн. а мяса хоть нормального (не хочется ласты склеить за пару ет), да нашу бесплатную медицину оплатить. я не говорю про машины, бискотеки. рестораны, курорты. я говорю про минимальные вещи! в результате работает эколог сотрудником страховой компании и выписывает полисы ГО... вот и вся история.. так что умников, типа - пусть отработает государству предлгааю отправить на биржу труда.
GoodLobster

Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 08:19

GoodLobster написав:так что умников, типа - пусть отработает государству предлагаю отправить на биржу труда.

Если такая норма когда-нибудь появится, то будет обязано предоставить работу. Иначе можно идти в суд и забирать деньги. С другой стороны, устроит ли выпускника государственная вакансия? Если нет, по суд и деньги, но уже в обратную сторону. :)
Пока такая практика представляется утопической.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 08:27

link654
А конкретнее, к примеру в Германии плачутся те кто стипендию получает, а их не так уж много.

ну уважаемый понятие плачутся студенты - это растяжимое понятие...
а если спросить довольны ли они что получают стипендию? :wink:
они сразу ответят что ДА :wink:
или вы хотели сказать просто довольны ли размером...
ну думаю что люди получающие специальные гранты или стипендии более чем довольны ихними размерами... для этого и стремятся их получить что бы быть довольными :wink:
а у нас как бы не старался, что получишь?
все равно 800 гр на хлеб и воду не хватит... как не старайся :mrgreen:
Вот только Германия обучает меньше судентов в ВУЗах чем Украина, при том, что там населения 81-82 млн.

ну и что? :roll:
а получают стипендию больше и что?
смысл вообще сравнивать Укрию с какой то более менее цивилизованной страной? :roll:
что сравнивать? прогнившую систему высшего образования(да и не только образования) на укрии с заинтересованностью в постоянном улучшении качества образования европейской страной?
есть ли смысл?
как по мне так совершенно неравнозначные вещи сравниваем :cry:

я что где то писал шо доволен системой и качеством образования в Украине?
я как то тут криком кричал что в Укрии вообще не нужно такое количество вузов...
а мне доказывали шо молодежи некуда податься... :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 34567 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему